5 самых громких теннисисток «Ролан Гаррос»

Май 25, 2014
0
450

Вы решили посетить матчи стартующего в Париже Открытого чемпионата Франции по теннису? Тогда запаситесь берушами. Sportbox.ru рассказывает о самых громких теннисистках второго в сезоне турнира «Большого шлема».

МИШЕЛЬ ЛАРШЕР-ДЕ БРИТО

Громкость крика: 109 децибел

21-летняя представительница Португалии Мишель Ларшер де Брито пробилась в основную сетку «Ролан Гаррос» через квалификацию, так что зрители уже могли убедиться в силе голоса спортсменки. Де Брито — самая громкая теннисистка WTA-тура на данный момент.

Как-то специалисты решили замерить уровень ее воплей на корте, и шумомер показал невероятные 109 децибел — такой же шум, к примеру, издает садящийся самолет.

МАРИЯ ШАРАПОВА

Громкость крика: более 100 децибел

Замеры громкости стонов россиянки Марии Шараповой в разные года показывали разные показатели, но одно оставалось неизменным — прибор всегда зашкаливал за 100 децибел.

До появления де Брито именно Шарапова считалась самой громкой теннисисткой мира, так что теперь Марии еще есть куда стремиться.

Что же касается поклонников ее таланта, то если у вас есть опыт походов на рок-концерты, то проблем у ваших ушей не будет.

СЕРЕНА УИЛЬЯМС

Громкость крика: 89 децибел

В рейтинге самых громких теннисисток всех времен нынешняя первая ракетка мира американка Серена Уильямс занимает только пятое место, но Моника Селеш давно закончила карьеру, а Виктория Азаренко не сыграет на парижском грунте из-за травмы.

Крики, пожалуй, единственное, в чем Уильямс-младшая уступает своей главной конкурентке в борьбе за титул победительницы «Ролан Гаррос» Марии Шараповой — 89 децибел.

Символично, что такой же громкий звук издает сирена проезжающей мимо машины скорой помощи.

ВИНУС УИЛЬЯМС

Громкость крика: 85 децибел

Винус Уильямс проигрывает младшей сестре Серене не только по количеству титулов и недель, проведенных на вершине рейтинга WTA, но и по громкости криков на корте. Пусть немного, но проигрывает — 85 децибел.

Хотя, кого-то крики Винус, сравнимые по громкости с мотоциклом с глушителем, смущают больше, чем вопли Серены — поговаривают, что во время матчей Уильямс-старшей против Марии Шараповой комментаторы давятся от смеха.

КАРОЛИН ВОЗНЯЦКИ

Громкость крика: Не определена

Специальных замеров громкости криков экс-первой ракетки мира Каролин Возняцки по децибелам не производилось, но известно, что «воплеметр», установленный на «Уимблдоне» во время матча датчанки показал восьмой уровень по 20-бальной шкале.

Больше было только у вышеуказанных четырех теннисисток.

А на «Ролан Гаррос» Каролин явно будет кричать еще громче — надо же выплеснуть обиду от расставания с гольфистом Рори Макилроем, случившегося за несколько месяцев до запланированной свадьбы.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал