Александр Григорян: «Мы показали зубы? Их надо показывать у дантиста»

Июл 14, 2019
0
166

Главный тренер «Тамбова» — о матче на «Газпром Арене»:

— Футбол — такая штука, что можно зевнуть гол, даже выходя из раздевалки. Общались в перерыве по поводу того, что внимательно надо отнестись, но и я зевнул гол, и команда — два. Если бы не эти пять минут, можно было бы назвать матч качественным с нашей стороны. Но в этом и класс, когда соперник использует эти пять минут, когда произошла потеря концентрации. В целом, «Зенит» заслуженно победил, а мы всего лишь выглядели достойно.

— Ожидали ли вы, что Жирков будет играть слева в полузащите, а Дриусси — справа? Повлияло ли это на игру?

— Никак не повлияло. У «Зенита» четко прослеживается система. Семак — системный тренер. Не могу сказать, что они действуют предсказуемо, но их атаки действуют по определенным правилам. Мы перекрыли все зоны в первом тайме. Но во второй половине задача была вытерпеть эту стратегию до 65-й минуты, заставить соперника дергаться и ловить его на контратаках. Но два пропущенных гола заставили пойти в атаку нас. Выглядели, в принципе, достойно.

— Вы сказали, что зевнули один гол. Что имеете ввиду? И как повлияли на игру и на быстрые мячи перестановки «Зенита» в перерыве?

— Иногда бывает так, что на минуту задерживаюсь, выходя из раздевалки. Много есть причин. Одна из них простая — иной раз надо сходить в туалет. Что касается перестановок, то, пусть это и выглядит нагло, то они нам облегчили игру. Да, мы пропустили два гола, но во втором тайме быстро выходили через короткий пас, мало играли продольно при прессинге «Зенита». Повлияло так, что облегчило нам развитие атаки.

— Вчера себя хорошо показал «Сочи», сегодня вы показали зубы. Можно ли сказать, что Премьер-лига получила достойное пополнение?

— Мне неинтересно, кто и что показал у других команд. У нас нет задачи показать зубы, это не дает набирать очки. У нас самая многонациональная команда в РПЛ, собраны сильные мужчины. Нужно не зубы показывать, а характер. А зубы показывают у дантиста.

— С возвращением вас в Премьер-лигу. У меня пожелание к вам, оставаться таким же прямым и интересным.

— Спасибо, я так понимаю, вы желаете мне задержаться ненадолго.

Сергей Семак после победы над «Тамбовом» (2:1):

w8NHQ6Q3cDo

— Сложная игра, в первом тайме недостаточно остро атаковали. Во втором — быстро забили два мяча, но в середине пропустили. Скользкий счет отложил отпечаток на игру. В остальном, пытаемся давать игровую практику тем, кто ее еще недостаточно набрал, тому же Барриосу.

— Почему решили Жиркова поставить левым полузащитником, а Дриусси — правым? И как вам взаимодействие на фланге Дугласа Сантоса и Жиркова?

— Мне понравилось, как Жирков и Дуглас взаимодействовали, оба находятся в хорошей форме. Что касается Дриусси, то по первому тайму сложно сказать, он хорошо смещался к центру поля, но не от него одного зависит острота в атаке. Во втором тайме чуть-чуть изменили построение игроков.

— Если левый фланг хорошо работал, то почему его разбили, отправив Сантоса в опорную зону? Наигрывался ли такой вариант с Дугласом? Для многих это стало сюрпризом.

— В «Гамбурге» он играл в опорной зоне. Барриос только вернулся, ему нужно набирать кондиции. Ерохина мы выдвинули поближе к штрафной соперника, а Дугласа переместили к центру поля. Он там смотрелся очень хорошо.

— Как оцените действия Ерохина, который восстанавливался после травмы во второй половине прошлого сезона?

— Саша Ерохин набирает форму. Сейчас она неидеальная. Ему нужно играть и как можно больше. Надо отметить, что в прошлом сезоне он сделал очень многое для команды. Продолжает это делать и в нынешнем.

— Советовался ли Анюков по поводу ухода в «Крылья»? Для многих это стало сюрпризом.

— Конечно, советовался. Если есть желание играть, то нужно играть. Желание у него было. Поздравляю Сашу с удачным дебютом, победой. Уверен, ему будет комфортно в Самаре. Команда, как правило, играет раз в неделю и есть достаточно времени, чтобы восстанавливаться. Если он решили продолжить игровую карьеру, я только рад за него. Пока речь идет об одном сезоне, но, если будет желание и здоровье, дай Бог играть ему как можно больше.

— Сутормин дебютировал в основном составе. Как оцените его действия?

— Он не так давно присоединился к команде. Объясняем, разговариваем по поводу его позиции. Естественно, не так просто сразу влиться, но я доволен тем, как он тренируется и старается. Не сомневаюсь в его игровых качествах. Уверен, Сутормин добавит разнообразия в некоторых тактических аспектах и схемах

— Сегодня в заявке на игру не было Заболотного, зато он появился в пятницу на сайте ПФЛ. Он теперь будет играть за вторую команду?

— Он уже тренируется со второй командой. Есть конфликт интересов. Клуб занимается поиском нового клуба для Антона. Принимать решение будут его представители совместно с клубом. Мне хочется, чтобы этот конфликт разрешился как можно быстрее и с наименьшими потерями для него и для клуба. Он прекрасно тренируется, это футболист, который может помочь многим клубам РПЛ. Мне хочется, чтобы он играл как можно больше именно в Российской Премьер-лиге.

— Что с Краневиттером и Нобоа? Каково их будущее?

— Кристиан в заявке на сезон, он готовится вместе с командой. На данном этапе это все. Если будут варианты, то будет известно. Нобоа готовится к каждому матчу, когда будет нужно — выйдет и поможет. Что касается Краневиттера, то клуб подыскивает для него варианты трудоустройства. Пока его не заявляли для участия в РПЛ.

— Есть ощущение, что «Зениту» не хватает пасующего полузащитника в центре поля. Ищете ли вы усиление на эту позицию?

— Идем небольшими шажочками вперед. Вы знаете, что очень большое количество игроков было и есть на контрактах с клубом. Нужно сперва сократить количество игроков, затем усиливать позиции, которые нуждаются в этом. Работы очень много. Если будет возможность взять более сильного игрока, мы возьмем. Знаем, чего хотим и куда двигаться, но процесс идет не так быстро как хотелось бы.

— Что можете сказать по поводу возможности выходить на поле у молодых игроков — Мусаева, Прохина и Мостового?

— Мусаев был в заявке на игру, он работает вместе с командой. Что касается Прохина и Мостового, то будем смотреть. Будет зависеть от того, как быстро сумеем определиться с составом, который будет у нас в заявке в на сезон. Вопрос ожидания от того, что у нас будет, кто уйдет, кто останется, сколько будет игроков. ​

Илья Анисимов, Дмитрий Ерофеев

Фото: fc-zenit.ru

По информации пресс-службы ФК «Зенит»

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал