Александр Кожевников: СКА остается однозначным фаворитом

Мар 25, 2014
0
503

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников назвал четвертый матч четвертьфинала Кубка Гагарина «Локомотив» — СКА (1:6) лучшей игрой питерцев в сезоне, отметил, что Кертис Сэнфорд еще не встал в один ряд Александром Еременко, и посоветовал ярославцам точить зубы.

— СКА в последнем матче мне очень понравился, — сказал Кожевников. — Лучшая игра питерцев в этом сезоне, просто замечательная. Вот только вопрос: почему раньше так не играли?

— Что изменилось в игре армейцев по сравнению с предыдущими матчами?

— Ответственность. И это отразилось во всем – и в скорости, и в игре обороне, и во взаимопонимании, мы увидели, что питерцы и открываться правильно умеют, и успевают везде. Конечно, есть индивидуальные ошибки, у некоторых людей в защите не хватает мастерства, но жизнь показала, что, оказывается, у Питера есть команда, что они могут все три периода играть! А тут весь матч на одном дыхании – просто приятно посмотреть!

— Что случилось с «Локомотивом»?

— Давайте говорить откровенно: не настолько был хорош в предыдущих матчах «Локомотив», насколько СКА им сам позволял: армейцы просто вставали, начинали играть от обороны, что-то выдумывали. Я не могу сказать, что в четвертой игре «Локомотив» сдался, отказался играть, у них тоже были моменты, но СКА был лучше, они просто не дали хозяевам ни одного шанса на победу. Питер намного соперника превосходил: армейцы просто не разрешали сопернику поднять голову, не давали раскатиться, здорово играли в обороне. К тому же надо отметить действия вратаря гостей Салака, который сыграл отменно.

— Стоило ли тренерскому штабу ярославцев поменять вратаря после трех пропущенных шайб, изменило бы это ход матча?

— Не думаю. Все-таки три шайбы – большой отрыв. Не скажу, что Сэнфорд совсем уж плохо сыграл, но вратарь должен спасать. Как Еременко в прошлом и позапрошлом плей-офф – он выручал, он тащил. А вот Сэнфорд не подтащил, хотя голы-то были все игровые.

— Кто окажется в воротах «Локомотива» в следующем матче?

— Я думаю, тут даже вопрос не стоит: конечно, Сэнфорд. Колесников – хороший вратарь, но канадец играет увереннее.

— Сможет ли «Локомотив» оклематься после такого разгрома?

— Конечно. Команда молодая, ребята выспятся, обсудят ошибки, тренеры подскажут. Команда, вышедшая в четвертьфинал, выбившая действующего чемпиона должна, по идее, обладать недюжинной силой духа. Я не думаю, что поражение в четвертом матче надломит команду Кинга. Ярославль — команда с зубами. Надо только их как следует наточить.

— СКА по-прежнему фаворит в вашем понимании?

— Однозначно.

Екатерина Балева, Sportbox.ru

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал