Александр Панов: Бразилия – это кухня, карнавал и сумасшедшие болельщики!

Июн 3, 2014
0
436

До старта чемпионата мира осталось менее полутора недель. В предвкушении праздника Sportbox.ru просит известных футбольных людей ответить на вопросы анкеты, посвященной важнейшему турниру четырехлетия. На этот раз — экс-форварда сборной России Александра Панова.

— Кто, по-вашему, заслуживал приглашения в команду Капелло, но так его и не дождался?

— Есть минимум два игрока, которые должны были оказаться в окончательной заявке. Во-первых, приглашения заслуживал лучший бомбардир чемпионата Артем Дзюба. Забить 17 голов и не поехать – очень обидно. Взял бы так же его партнера по «Ростову» Виталия Дьякова. Он не только хорошо выполнял защитные функции, но и всегда был опасен при подключениях в атаку. А как штрафные бьет! Такой человек пригодился бы команде на чемпионате мира. Зато кандидатура Андрея Семенова мне не совсем понятна.

— На что сборная России реально может рассчитывать в Бразилии?

— Прогнозировать достижения сборной России – практические безнадежное дело. Задача-минимум у этой команды – выход из группы. Думаю, если мы выйдем в 1/8 финала, то это будет считаться неплохим результатом. Ну а дальше… Наверное, четвертьфинал – это слишком оптимистично. Сложно требовать этого от команды, но при определенной доле везения, наверное, и в восьмерку лучших можно попасть. Но это максимум.

— Какого финала вы ждете и кто в нем победит?

— Бразилия — Аргентина. Очень хотелось бы увидеть такой финал. Ну а победить должны хозяева, чтобы подарить праздник своим болельщикам. Знаю, сейчас они проводят забастовки, да и в целом там очень много разных проблем. Но если Бразилия победит, все будут счастливы!

— Какая сборная способна стать открытием чемпионата?

— Мне кажется, одна из африканских сборных может выстрелить. Чемпионат выиграть, конечно, не получится, но навести шороху и пробраться как можно дальше – запросто. Камерун, Гана, Нигерия – все они способны преподнести сюрпризы. Лично мне всегда нравилось, когда такие команды баламутили футбол и убирали с пути европейские команды. От таких сенсаций чемпионат только выигрывает.

— Какой команде, помимо российской, вы симпатизируете и почему?

— Буду переживать за испанцев. Знаю, многим уже приелись их победы, но мне футбол этой сборной очень нравится. Наверное, чемпионат мира в Бразилии – отличная возможность сбросить их с Олимпа. Тем интереснее посмотреть, как испанцы будут защищать свой титул.

— За кого персонально будете переживать на ЧМ-2014?

— Пока сборная России не вылетит, буду болеть за наших. Персонально – за Максима Канунникова. Мало кто ожидал несколько месяцев назад, что он попадет в заявку. Но раз это случилось, пусть теперь доказывает, что это не аванс уже. Он молодой, амбициозный, так что буду рад, если у него получится в Бразилии.

— С чем в первую очередь у вас ассоциируется Бразилия?

— С пляжем Копакабаной, карнавалом, хорошей кухней. Мне доводилось там бывать, и в целом – впечатления положительные. Кухня – отдельный разговор. Как-то заказали блюдо с вкуснейшими бобами, так принесли такую порцию, что впятером ее не съели! Мясо там вообще фантастическое! А еще, конечно же, Бразилия ассоциируется с сумасшедшими в хорошем смысле слова болельщиками.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал