Американцы победили сборную России и «пустили кровь» Яковлеву

Май 5, 2015
0
508

В четвертый игровой день чемпионата мира сборной России предстояла встреча с очень важным и принципиальным соперником – командой США. Этот матч определял команду, которая получит максимальные шансы на первое место в «остравской» группе и, как следствие, не попадет в четвертьфинале на кого-то из троицы Канада, Швеция и Чехия. Есть за что побороться, не так ли? «Звездно-полосатые», как обычно, представлены на этом турнире по большей части перспективной молодежью, получающей игровую практику для дальнейших хоккейных подвигов. Про сборную России все более-менее понятно. Состав претерпел два серьезных изменения: в ворота вернулся Сергей Бобровский (ну, это было ожидаемо), а оборонительные рубежи не досчитались Евгения Бирюкова. Все худшие опасения насчет его перелома подтвердились, из-за чего Олегу Знарку пришлось выставить на матч лишь шестерых защитников. Тем не менее, наша команда все равно считалась фаворитом.

Но всех нас ждало жестокое разочарование. Ни о каком преимуществе в дебюте игры не было и речи. Более того, череда ошибок в обороне вместе с неудачно отбитой Сергеем Бобровским шайбой привела к тому, что сборная США открыла счет – гол на счету Тревора Льюиса. А помогали ему Сет Джонс и Джек Айкел – те игроки, которых стоит опасаться больше всего. Это, конечно, не могло не придать российским хоккеистам дополнительный стимул для наращивания активности у ворот «звездно-полосатых». Да вот только успешно завершить начинания никак не получалось. Впервые на турнире сборная России ушла на перерыв с унылым нулем в графе заброшенных шайб и тревогой за дальнейший результат.

Российские болельщики не без оснований могли рассчитывать на то, что Олег Знарок и его коллеги в перерыве внесут необходимые коррективы в действия своих подопечных. И вот, вернувшись на лед и после нескольких минут «раскачки», наши парни все-таки добились своего! И снова главными действующими лицами стали новоиспеченные обладатели Кубка Гагарина: после великолепных действий Панарина на пятаке Антон Белов отправил снаряд уже в пустые ворота. И только, казалось бы, все пошло по нужному для нас сценарию, как одно за другим последовали два совершенно не нужных удалений. Втроем против пятерых американцев во главе все с тем же Айкелом игрокам сборной России справиться не удалось – 1:2. И все надо начинать заново… Но хуже всего — то, что было крайне мало предпосылок для второй российской шайбы. Никаких эффектных, а главное – эффективных взаимодействий, которые могли бы обеспечить нужный результат. Команда США в этом плане выглядела намного лучше своих оппонентов. Сергею Плотникову удалось отправить шайбу в американские ворота, но сделал он это с нарушением правил. Хороший шанс отыграться был при игре в большинстве под занавес второго периода, но и здесь успех был не на стороне сборной России.

Мало что получалось у сборной России и в начале третьей двадцатиминутки. Те немногие броски, что все-таки долетали до цели, были относительно спокойно парированы Джеком Кэмпбеллом. Но по большей части ход матча все больше напоминал олимпийский четвертьфинал с Финляндией. Ох, поменьше бы нам таких воспоминаний… Удаление капитана «звездно-полосатых» Мэтта Хендрикса если и привнесло дополнительную остроту в действия российской дружины, то весьма незначительную и очень ненадолго. Атаки (довольно заурядные и однообразные) разбивались о выстроенные американские бастионы как волны о скалу. Иногда даже преодоление синей линии становилось для нашего нападения неразрешимой задачей. Прямой противоположностью были действия американцев. Марк Аркобелло – 1:3. Как будто все те кошмары, что пережили российские болельщики, снова стали явью. Да вот только сейчас в соперниках не олимпийский состав команды Финляндии, а хоть и сыгранные и техничные, но все же студенты… Но впадать в отчаяние было рано. Проход Плотникова и рикошет от американского защитника дали нам новую надежду. Интрига жива! И тут случилось то, что злым роком преследует сборную России на протяжении уже третьей подряд игры. Неудачное падение Егора Яковлева в средней зоне дополнилось попаданием американской клюшки ему прямо по лицу. Никакого удаления, надо продолжать финальный штурм. Он состоялся и мог принести нам долгожданную радость, но шайба предательски пролетела мимо цели. А спустя несколько секунд оказалась в пустых российских воротах.

2:4 – первое поражение нашей дружины на турнире. Снова эти американцы… Как же сильно они треплют нам нервы в последнее время. Уже сейчас шансы на первое место в группе резко падают. Сильнейшая пощечина, от которой надо поскорее оправляться. Но это еще не конец. Вся борьба впереди, и пока время на обретение нужных кондиций еще есть. Не паникуем и ждем новых матчей сборной России! Следующий состоится в среду – соперником станет коллектив из Дании.

Сергей Кулагин, Sportbox.ru
Чемпионат мира. Острава (Чехия). Группа B. 3-й тур

Россия — США — 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Голы: Белов, 23:40 (ВИДЕО). Плотников, 56:19 (ВИДЕО) — Льюис, 6:22 (ВИДЕО). Краг, 26:22 (бол.) (ВИДЕО). Аркобелло, 51:52 (ВИДЕО). Нельсон, 59:51 (п.в.) (ВИДЕО)

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал