Арсен Габуев: «У «Тамбова» одна чётко сформулированная задача — прямой выход в Премьер-Лигу»

Фев 4, 2019
0
179

Президент «Тамбова» Арсен Габуев в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги прошедшего сбора в Турции, проанализировал трансферную кампанию «горожан» в текущее межсезонье, прокомментировал уход из команды лучшего бомбардира Сенина Себаи, а также в очередной раз озвучил главную задачу, поставленную на данный момент перед лидером ФНЛ.

Об итогах турецкого сбора и проведённых спаррингах

 — Я доволен проделанной на сборе работой и процессом подготовки команды ко второй части сезона. Мы постоянно на контакте с тренерским штабом, регулярно обсуждаем с Муратом Салимовичем различные рабочие моменты. К сыгранным контрольным матчам отношусь, как к хорошему материалу для изучения наших слабых мест и тех моментов, над которыми нужно всем вместе поработать. Нам важно получить готовый уникальный продукт, команду со своим рисунком игры, стилем, команду, которая будет конкурентоспособна в РПЛ. На это сейчас и делается акцент.

О трансферной кампании в межсезонье

 — Как уже говорил ранее, селекционная работа требует тщательной проработки. Мы не стремимся делать скоротечных приобретений, не проработав эти вопросы досконально, а хотим точечно усилить нуждающиеся в этом позиции. Новички, которые пополнили «Тамбов» этой зимой, придадут нашему составу необходимый баланс и повысят здоровую конкуренцию. В тоже время подбор осуществлялся и с перспективой на повышение в классе.

Отмечу, что помимо квалификации футболиста, для нас важны его человеческие качества. Мы приглашаем в команду тех ребят, которые полны желания играть за наш клуб и доказывать свою состоятельность на футбольном поле. Сразу им говорим – забудьте, что у вас было в других клубах, каких успехов вы добились, мы начинаем все вместе с чистого листа. И останавливаться на тех успехах, которых уже имеет команда, тоже нельзя, если мы хотим расти профессионально и добиваться результата. Наша концепция – идти только вперед и создавать боевой работоспособный коллектив. Поверьте, для меня нет разницы, кто приходит в команду: мегазвезда или парень из второй лиги. Каждый доказывает, чего стоит, на футбольном поле. И только после этого, мы оцениваем, подходит ли этот человек команде или нет.

О переходе Сенина Себаи в «Тобол»

 — Играя за наш клуб, Себаи не жалел себя, отдавался полностью игре и результату, стал лучшим бомбардиром «Тамбова» в первой части сезона. За что мы и говорим, ему спасибо. Однако, получив предложение от «Тобола», Сенин дал понять, что хочет уйти. Одним из ключевых факторов стало участие казахстанского клуба в Еврокубках. Насильно мы держать никогда никого не будем, игрок принял решение, мы с пониманием к нему отнеслись. С одной стороны, в этом моменте есть минус: мы лишились одного из наших ведущих нападающих, но, с другой стороны, есть и плюс – мы очистили одну из самых высоких затратных статей по зарплате. Если говорить откровенно, на эти деньги, мы смогли взять двух новых игроков, которые по качеству не уступают Себаи. Это важный фактор, с точки зрения грамотного и эффективного распределения имеющихся у нас ресурсов. Особенно на фоне того, что перед нами стоит задача выхода в Премьер-Лигу, и за межсезонье и вторую часть первенства необходимо укомплектовать команду так, чтобы она была готова представлять наш город в элите российского футбола.

О предстоящем Кубке ФНЛ

 — Не отказываюсь от своих слов, сказанных ранее, задача выиграть турнир перед командой не стоит. В первую очередь, Кубок ФНЛ – отличная площадка для анализа собственной игры, для оттачивания командных взаимодействий на футбольном поле и наигрывания различных тактических схем и заготовок к сезону. Турнир на Кипре дает нам возможность оценить уровень своей функциональной подготовки, сквозь призму качественных спарринг-партнеров. А выиграем мы этот трофей или нет – не столь важно.

О задаче, стоящей перед клубом

 — Задача у нас одна, и она уже давно четко сформулирована – прямой выход в Премьер-Лигу. Ее никто не снимал. Губернатор каждый день интересуется делами клуба, объемом работ, которые выполняются при подготовке к новому шагу наверх. Задача крайне важная, за которую я лично отвечаю и перед губернатором и перед жителями области. Составляющих у этой цели несколько. И, если спортивная сторона, на данный момент вопросов и опасений не вызывает, то над хозяйственной частью нам приходится усиленно работать. Речь, в первую очередь, о стадионе «Спартак». Для нас жизненно важно, чтобы домашние матчи РПЛ клуб проводил только в Тамбове. Уже сейчас проделан большой объем изыскательных работ, подходит к концу стадия проектирования реконструкции арены, разработана система безопасности и прочие ключевые моменты, на которые в первую очередь будет обращать внимание комиссия по лицензированию. Сроки короткие, но, надеюсь, мы их выдержим.

О «феномене» «Тамбова»

 — Слышал, что многие специалисты именно так отзываются о нашем клубе. Скажу одно: чудес не бывает, а за любым феноменом стоит долгая и кропотливая работа руководства, тренерско-административного штаба и всего коллектива.

Текст интервью: официальный сайт ФК «Тамбов»

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал