Арсенал обид

Мар 21, 2015
0
410

Субботний матч чемпионата России между ЦСКА и «Арсеналом» усилиями Дмитрия Аленичева уже заранее обречен стать скандальным. Обозреватель Sportbox.ru — о том, почему рулевой туляков не имел права вывешивать белый флаг.

Дмитрий Аленичев начал бомбардировку информационного пространства задолго до 21 марта. Еще никто не успел заикнуться о переносе матча в Москву, а Дмитрий Анатольевич уже начал делать заявления, очень уж похожие на шантаж и угрозы:
«Если будет утверждено абсурдное решение провести матч на Малой арене стадиона „Локомотив“, с вероятностью 99,9% пришлю туда дубль». («Спорт-Экспресс», 15 марта)

Абсурдным Аленичев почему-то назвал резонные опасения РФПЛ за состояние газона тульского стадиона. Недавний кубковый матч между «Арсеналом» и «Газовиком» на этой с позволения сказать поляне футбол напоминал лишь отдаленно. Неделю назад в Раменском мучился «Зенит», главной задачей игроков которого было сохранность собственных ног. Мотивы руководства лиги, заботящегося за свой имидж, безопасность игроков и картинку со стадиона, кажутся Аленичеву странными. Да, судя по пятничным фото из твиттера «Арсенала» поле в Туле сейчас, по крайней мере внешне, для игры в футбол вполне подходит, но решение о переносе встречи принималось в начале недели.

За три дня до игры свое решение выставить на матч с ЦСКА резерв главный тренер подтвердил со страниц официального сайта клуба:
«Не могу понять и смириться с очевидным беспределом, который в очередной раз устроили российские футбольные чиновники. В сложившейся ситуации, не нарушая регламента проведения соревнований, я принял решение выставить на матч с ЦСКА дублирующий состав».

Употребление устоявшегося выражения «чиновничий беспредел», конечно, добавило вистов Аленичеву в глазах болельщиков. «Молодец, мужик, слово держит»! «Аленичев попер против системы, респект»! Поступок молодого тренера, безусловно, получился резонансным. Вот только он больше напоминает не сильный ход мудрого мужчины, а оригинальный способ обмануть кондуктора: купить билет и не поехать на трамвае. Имел ли Аленичев, как частное лицо, право оскорбиться решением ненавистных чиновников? Вне всяких сомнений имел. Имел ли такое право главный тренер команды, ведущей борьбу за выживание? Команды, у который на счету каждое очко и каждая возможность за него побороться?

Если ты пытаешься, ты получаешь два варианта развития событий: либо получится, либо нет. Если сдаешься, вариант может быть только один. Аленичев решил заранее вывесить белый флаг и даже внезапно «заболел» прямо накануне субботней игры. Мужским поступком это назвать нелегко, обида — это вообще больше по женской части. Зрелый мужчина Аленичев решил «назло маме отморозить уши» и по сути отказался от борьбы за три очка. Если вспомнить, с каким трудом ЦСКА осенью одолел «Арсенал» в Химках, можно предположить, что и сейчас на поле малой арены «Локомотив» у основного состава туляков были бы осязаемые шансы на положительный результат. «Арсенал» этих шансов лишил не РФПЛ, Прядкин или кто-то другой, а Аленичев и руководство клуба, променявшие возможность побороться за очки на громкий демарш.
Аленичев не приедет на матч с ЦСКА

Решение Аленичева бросить в бой молодняк и в итоге оставить его без своей поддержки также представляется малодушным. На матч с чемпионом туляков выведет рулевой «молодежки» Виктор Булатов. Единственное, что точно получилось у главного тренера «Арсенала», так это обесценить будущую победу ЦСКА и превратить матч чемпионата России в фарс.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал