Аршавин в «Кубани». Играть? Или все-таки доигрывать?

Июл 9, 2015
0
532

В деле перехода Андрея Аршавина в «Кубань», как сообщают в Краснодаре, осталось утрясти технические детали. Sportbox.ru попытался разобраться, зачем желто-зеленым понадобился один из самых неоднозначных футболистов современности.

В памяти одних он останется пьяным дебоширом в лондонском ночном клубе, любителем чипсов и автором нетленки «ваши ожидания — это ваши проблемы». В памяти других, тех, кто понимает и ценит футбол, самым техничным, ярким, и успешным игроком своего поколения.

Его просиживание на скамейке запасных в «Зените» не радовало никого. Всякий раз, когда Андре Виллаш-Боаш выпускал Аршавина на поле, подсознательно ждал какого-то чуда. Однако время чудес прошло, Андрею Сергеевичу уже 34, и новость о том, что он все же решил просто продолжить карьеру, — уже хорошо.

Действительно, было бы неправильно, если бы он ушел так: тихо и бесславно. Теперь у него есть отличная возможность выплеснуть на поле всю ту энергию, что накопилась у него за месяцы полировки скамейки запасных. Есть ли эта энергия? Думается, что без нее и не стал бы он в таком возрасте переезжать в другой город.

А что же «Кубань»? Сразу и не вспомнишь, когда глава целого региона лично принимал участие в переговорах по переходу футболиста. Рамзана Кадырова оставим за скобками, как экс-президента «Терека». То, что Вениамин Кондратьев принимал у себя Аршавина и убеждал пополнить ряды «Кубани» — знаковый эпизод.

Во-первых, это говорит как о статусе игрока, так и о мере ответственности, которую ему придется нести. Трансфер Аршавина априори непростой и, возможно, станет самым громким в истории краснодарцев. Во-вторых, подписание звезды отечественного футбола должно снизить градус напряжения между активной группой фанатов желто-зеленых и руководством клуба. В-третьих, Кондратьев пока имеет приставку «и.о.» и тот факт, что он уговорил Аршавина надеть футболку «Кубани», может сулить ему определенные дивиденды осенью во время выборов в этом футбольном крае.

С чисто игровой точки зрения Андрей Сергеевич, пожалуй, больше подошел бы «Краснодару». Кстати, о возможности приобретения «быками» нападающего сообщалось в прессе. Нестандартность мышления Аршавина, его креативность и атакующая философия могла бы идеально вписаться в построения Олега Кононова. С другой стороны, нам пока не ясно, в какой футбол будет играть «Кубань» Дмитрия Хохлова. Думается, ее болельщики порядком устали от тягомотины в исполнении кучуковской команды и им хотелось бы вернуть старую добрую атакующую и никого не щадящую на своем поле «Кубань».

Важно и то, с какой целью приехал Аршавин в Краснодар. Играть или доигрывать, пребывая с тем выражением лица, с которым его частенько выхватывала камера во время матчей«Зенита»? Ответить на этот вопрос сможет только футболист, но мы можем порассуждать о его степени мотивации. Вряд ли ему пообещали золотые горы, не та сейчас ситуация в «Кубани». Да и борьбу за самые высокие места тоже. Возможности нынешней команды, прежде всего, организационно-финансовые, тоже хорошо известны. Стало быть, приехал Аршавин в Краснодар играть, а не доигрывать.

Он должен прекрасно понимать, что этот контракт сроком на год — последняя возможность уйти из большого спорта по-настоящему красиво. Подвести под своей блестящей карьерой жирную черту и со спокойной душой готовиться к административной должности в «Зените», которую ему уже пообещали.

Ну, а для нас это очередной шанс вновь увидеть Аршавина на поле. Ведь как ни крути, а чуда хочется всегда.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал