Фабио Капелло: Мои цвета – белый, синий и красный

Июн 9, 2014
0
373

Фабио Капелло внес коррективы в личные планы. «В знак признательности и уважения к журналистам и к земле Бразилии», как сформулировал мысль пресс-атташе Илья Казаков, первую бразильскую пресс-конференцию сборной России дал не игрок, а главный тренер команды.

— Почему Алан Дзагоев начал тренировку отдельно от команды и каково состояние здоровья Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова?

— Дзагоев был на обследовании и к началу тренировки приехал с небольшим опозданием. Но ничего серьезного, не переживайте. Алан будет готов к стартовому матчу. Глушаков и Комбаров получили небольшие повреждения в матче против Марокко. Они продолжают восстанавливаться и в течение двух-трех дней должны присоединиться к общей группе.

— Все футболисты, попавшие в «список 23», выступают в российской лиге. Это свидетельство силы чемпионата России?

— Я не раз высказывался по этому поводу. Было бы хорошо, на мой взгляд, если бы футболистов сборной России пробовали свои силы и в других европейских чемпионатах. Это могло бы дать им возможность для роста.

— Все ли вам нравится в Иту – база, отель, люди?

— Да, мы очень довольны условиями. Вы знаете, что у нас было право второго выбора этой базы – после сборной Германии, и здорово, что она досталась нам. По сравнению с тем, что здесь было в феврале, когда мы приезжали сюда на инспекцию, изменилось очень многое. Нужно сказать огромное спасибо всем людям, которые сделали это для нас. Практической на каждой пресс-конференции меня спрашивали: все ли готово в Бразилии, не ждут ли сборную проблемы? Я отвечаю: да, у нас все отлично. Хочу специально отметить одну девушку, которая тут работает и очень за нас волнуется. Она регулярно отправляла нам фотографии и видео процесса строительства и ремонта, и это нам очень помогло. Ее работа вселяла в нас уверенность.

— Правда ли, что вы запретили игрокам общаться с внешним миром даже через смс?

— Нет, неправда. Единственное, что мне не нравится, — это Твиттер. Общение через Твиттер действительно запрещено, во всем остальном – никаких ограничений.

— Какими словами вы попрощались с Романом Широковым?

— Самыми теплыми. Мне было очень приятно видеть Романа в аэропорту, когда он приехал напутствовать нас перед поездкой в Бразилию. Широкову скоро 33 года, у него был прекрасный шанс сыграть на чемпионате мира.

— Мы обратили внимание, что стадион «Новелли Жуниор» окрашен в красно-черные цвета «Милана». Это имеет для вас значение?

— Да, я оценил расцветку. Когда-то это были мои цвета, но очень давно. Сегодня мои цвета – белый, синий и красный.

— Вы уже решили, кто будет капитаном команды — Денисов или Березуцкий?

— Давайте для начала дождемся первой игры и посмотрим, кто будет в составе.

— Четыре года назад вы тоже участвовали в чемпионате мира, но с другой командой. Полезный опыт?

— Конечно. Но важно понимать, каких игроков ты тренируешь, какова их ментальность. Разумеется, опыт позволяет исправлять ошибки, которые ты совершал в прошлом. В моей карьере, однако, самую главную ошибку совершил судья. После гола, который пропустила сборная Англии в ЮАР, поменялись правила.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал