Георгий Ярцев: «Мы можем лишиться чемпионата мира, если от участия в нём откажутся несколько топовых команд»

Фев 9, 2018
0
249

Сегодня, 9 февраля, в пресс-центре Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина состоялась дискуссионная встреча между генеральным директором футбольного клуба «Тамбов» Георгием Ярцевым, председателем тамбовской избирательной комиссии Сергеем Моисеевым и представителями местных средств массовой информации. На повестке дня обсудили вопросы необходимости посещения ближайших выборов президента РФ, а также их влияние на вектор развития тамбовского и российского спорта в целом. 

— Если обойтись без пафоса и прочих банальных вещей, 18 марта 2018 года мы будем выбирать своё будущее и того человека, который поведёт нас вперёд? — начал Георгий Ярцев. — Безусловно я буду голосовать. Не скрываю своих симпатий, и, как спортсмен, скажу, что среди всех кандидатов я вижу одного человека, который уже достаточно много сделал для нашей страны и для спорта в частности. Сейчас в нём очень большое движение и, несмотря на те каверзные ситуации, бойкот и санкции, которые были введены против наших спортсменов, многие получили добро на посещение Олимпиады. Обидно, что так. Но, если вернуться назад, мы в России провели огромные спортивные форумы. Апофеоз всего этого, конечно, Олимпиада в Сочи в 2014 году. Мне удалось побыть там несколько дней и, поверьте мне, это были лучшие игры с точки зрения организации и всего остального. Впереди у нас ещё одно грандиозное событие — чемпионат мира по футболу. Лично я и не думал, что на своём веку увижу мундиаль в России. 

Президент многие вопросы должен решать. Все мы здесь люди грамотные, понимаем, под какими санкциями сейчас находится наша страна. Только своими силами во главе с мощным и авторитетным лидером мы можем добиться успехов и в жизни, и в спорте, и в бытовых условиях. Поэтому, на выборы необходимо идти. Точки зрения могут быть разные. Сейчас каждый кандидат говорит о своей программе — выбирайте, какая лучше и голосуйте. Если вы граждане своей страны и вам небезразлично её будущее.

Большую часть времени собравшиеся уделили обсуждению темы спорта и предстоящему чемпионату мира по футболу в России. Георгий Александрович выразил опасение в отношении политических санкций, которые могут поставить под угрозу проведение турнира в нашей стране:

— Все последние события — байкоты и дискриминация наших спортсменов немножко напрягает. Слушал несколько экспертов, которые в один голос утверждают, мол, чемпионат у нас не отнимут, они не успеют. Но тут стоит обратить внимание на то, что при случае им и не надо будет успевать. Шесть-семь команд топовых откажутся от участия, предположим, и всё будет разрушено. Олимпиада, недобросовестная работа сотрудников допингового контроля, плюс Российский футбольный союз сейчас вообще без руководителя находится после того, как Виталий Мутко покинул свой пост… Сейчас ведь как раз самое время ездить по различным футбольным федерациям, европейским, южно-американским странам и разговаривать, узнавать, какое там настроение и делать всё возможное, чтобы такие масштабные соревнования не были испорчены какими-то неприятностями. Нельзя терять связь с партнерами из-за границы. Я думаю, что новый президент как раз и должен будет разрешить все эти накопившиеся проблемы. 

czhaFWaO2SI

Обсуждение также не обошлось без упоминания о главной футбольной команде города, которая в настоящий момент занимает четвертое место в первенстве Футбольной национальной лиги. Спортивный директор «Тамбова» отметил, что успех команды — это не не только от материальная составляющая, но и от организационная:

— Всё зависит и от местных руководителей, согласитесь. Если мы говорим о футбольном клубе, то только твёрдая, жёсткая и чёткая позиция Александра Никитина привела к тому, что наша команда стала выступать в ФНЛ. Я помню письма, в которых писали, что Тамбову это не нужно. Был удивлён, потому что не понимал почему кто-то считает, что тамбовский болельщик не имеет права видеть игроков более высокого уровня. Я сюда приезжал на матч с «Крыльями Советов» и был поражён: в то время, когда на футбол ходило мало людей — в Тамбове был полный стадион переживающих болельщиков. 

Да, у нас много проблем, которые мы стараемся решать. Всё также зависит и от организации. Чтоб вы понимали — бюджет нашей команды один самых слабых в ФНЛ. У нас нет запредельных контрактов. Хочет человек играть — мы с ним разговариваем, и если он запрашивает что-то бОльшее — мы говорим ему «до свидания». Обещать можно много чего, только половина команд зоны, бывает, сидит без зарплат и премий. И я рад той характеристике, которую дают «Тамбову»: «там стабильно, там нормально». Мы потихонечку развиваемся. Сейчас вот на «Спартаке» освещение появилось, скоро подготовим покрытие, есть футбольный манеж, поля на «Локомотиве». И если брать прошлый сезон, то только наши недоделанные дела в инфраструктуре подвели. Мы пять матчей домашних провели в Москве. 

Когда меня спрашивают — почему «Тамбов»? — я беру статистику и смотрю: «Мордовия» — средний показатель по посещаемости 1500. Получается, саранский клуб за десять матчей соберёт 15 тысяч человек, а мы — за три-четыре матча — 20 тысяч. И где футбол больше любят? 

В заключение беседы Георгий Александрович ответил на более личные вопросы, подискутировал с присутствующими о сборной России по футболу, её конкретных игроках, а также ещё раз призвал не игнорировать предстоящие выборы президента. По словам Сергея Моисеева, каждый житель Тамбова и области лично получит приглашение от членов избирательной комиссии, которые подробно расскажут о времени, месте нахождения участка, а также порядке голосования.

Юлия Сопина

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал