ХК «Тамбов» по всем статьям уступил «Славутичу»

Окт 31, 2016
0
493

После поражения в первом матче от «Славутича» тамбовчанам надо было реабилитироваться. Шутка ли, действующий чемпион на выезде играет едва ли не хуже всех в Лиге. Но второй матч со «Славутичем» разочаровал еще сильнее первого. Казалось, куда уж хуже? Оказывается, есть куда.

ПЕРВЕНСТВО ВХЛ, 9-Й ТУР, ВТОРОЙ МАТЧ

«Славутич» (Смоленск) – ХК «Тамбов» — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 09.07 Симонов (Субботин); 2:0 – 38.59 Попов (Соловьев, бол.); 3:0 – 59.07 Никульников (Симонов, п.в.)

Вратари: Быков – Орехов (00.00 – 58.34; 59.07 – 60.00)

Броски: 34 – 20

Судейская бригада: АНДРИАНОВ. Носулько, Рябов

Штраф: 6 – 32

30 октября, г. Смоленск, ЛД СГАФКСТ

На стартовом вбрасывании обратило на себя внимание присутствие с первых секунд встречи Владимира Янцена. По всей видимости, Дмитрий Сумец таким образом решил отблагодарить нового игрока за -2 в первом матче. Янцен занял место Юрия Головкина, который был командирован в четвертую тройку нападения к Ивашкину и Величинскому. Вернулся Никулин в привычное сочетание с Созоновым и Петровым и еще одна тройка нападения выглядела так: Клочков – Пукс – Федосов. Первое, что подумалось: почему вместо Головкина (если уж разбивать первую тройку) именно Янцен? За какие заслуги? Почему, к примеру, не Федосов, который вместе с Тапильским и Грифом отыграл практически весь предыдущий – чемпионский – сезон? Ну да ладно, тренерам видней. Ну и плановая замена вратаря: Берестнева сменил Орехов.

Игра, кстати, началась с атак гостей, коими были игроки нашей команды. Позиционное нападение, территориальное преимущество дивидендов не принесло. И вскоре экс-капитан «Славутича», а ныне защитник «Тамбова», Игорь Мукосеев отправился на скамейку штрафников. Вбрасывание у наших ворот, которое выиграли хозяева. Но Сергей Гриф обокрал Федора Хорошева на синей линии и убежал на рандеву с Быковым, который защищал ворота Смоленска и во втором матче. Выход 1 в 0 был, по сути, не реализован, но с нарушением правил – буллит. Сам пострадавший его и исполнял. К сожалению, неудачно. Спустя несколько минут «Славутич» открыл счет. Игорь Мукосеев отдал шайбу игрокам в синих майках. Видимо, наш защитник забыл, что за «Славутич» он уже не играет. Быстрая перепасовка и Субботин выходит на свидание с Ореховым. Ему что есть мочи мешал Кирилл Ивашкин и помешал вместе с Ореховым.  Но на добивании первым был Симонов. А Мукосеев, после собственного обреза, лишь наблюдал за тем, как его бывший одноклубник отправляет шайбу в пустые ворота, не пытаясь ему помешать. Во втором периоде Мукосеев был наказан дисциплинарным штрафом, а «Славутич» во втором игровом отрезке своё преимущество увеличил. Фактически играя в меньшинстве (пятый полевой у Смоленска только вышел со скамейки штрафников), Сергей Гриф зачем-то побежал от чужой синей линии в свою зону. Потерял шайбу и Попов реализовал выход один на один с Ореховым, 2:0.

Третий период можно охарактеризовать статистикой по броскам: 10 – 2 в пользу хозяев в этом компоненте игры в третьем игровом отрезке. Впечатляет со знаком минус. Ну и ставшим уже обычным пропущенный гол в пустые ворота, как и днем ранее шайбу забросил Никульников. 0 очков за две игры в Смоленске, 4 очка из 18 возможных в гостях, где «Тамбов» уступил в пяти матчах из шести. Впервые в сезоне не забросили в чужие ворота ничего. И смысл было рвать первое звено, которое, по сути, единственное и играло? Рокировка Головкин – Янцен дивидендов не принесла. Выделить со знаком плюс в нашей команде однозначно некого. Какая-то грусть. Вот игроки «Славутича» играют едва ли не за «спасибо», потому что финансовая составляющая в Смоленске очень скудна в этом сезоне. И несмотря на это, они дают результат. Заслуженные 6 очков в двух матчах. И если вчера мы писали, что не «Славутич» выиграл, а «Тамбов» проиграл. То сегодня следует констатировать тот факт, что «Тамбов» проиграл по всем статьям, по каким только возможно. Ошибки, которые наказываются – это ладно. Чай не сборная Канады образца Кубка Мира у нас. Но вот полное отсутствие какой-то вменяемой игры в нападении – это настораживает.

На носу у тамбовчан путь в 4 000 км. в Барнаул. 2-3 ноября «Волки» сразятся там с местным «Алтаем». Учитывая долгую дорогу, часовые пояса, акклиматизацию и, самое главное, негативный психологический фон – надеяться на две победы не стоит. Хотя, чем черт не шутит. Может Барнаул станет той отправной точкой, которую многие давно ждут и «Тамбов» заиграет так, как может и как должен. А на сегодня, как в одной известной песне: «Какая боль, какая боль…»

Илья Анисимов
Фото: ХК «Тамбов»

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал