ХК «Тамбов» в шаге от полуфинала Кубка Федерации

Мар 12, 2017
0
579

Show Must Go On – как пелось в легендарной песне. Плей-офф набирает обороты, и первая пара матчей сыграна. После тяжелейшей победы в первом матче тамбовчанам надо было побеждать и во втором, чтобы сохранить преимущество своей площадки. И нашим парням удалось это сделать, хотя было не так легко. Стереотипы о том, что в плей-офф проходных матчей не бывает – первое, а вот то, что «Челны» являются на протяжении всего сезона очень неудобным соперником для тамбовчан – второе. Вчерашний матч лишний раз подтвердил эту простую истину. Лишь за две минуты до конца третьего периода «Тамбов» вырвал победу. В этой игре было не легче, если не сложнее, чем в матче под номером один.

ПЕРВЕНСТВО ВХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ – ¼ ФИНАЛА. ВТОРОЙ МАТЧ

ХК «Тамбов» — ХК «Челны» — 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 – 37.58 Цыбин (Юшин); 1:1 – 52.23 М. Кузнецов (бол.); 2:1 – 61.03 Буйницкий (Юнышев, Воробьёв)

Вратари: Орехов – Дорофеев

Броски: 42 (17 + 13 + 12 + 1) – 27 (10 + 10 + 7 + 0)

Судейская бригада: БАТУРИН, ЕРМОЛАЕВ. Куприянов, Журавлев.

Штраф: 2 – 6

Счёт в серии: 2 – 0

Тамбов. ЛДС «Кристалл». 12 марта 2017 г.

Едва ли приходилось ждать глобальных изменений в составах обеих команд. Так, на последнем рубеже появились вчерашние Орехов у «Тамбова» и Дорофеев у «Челнов». А вот среди полевых игроков у «Волков» произошло одно изменение. Вместо Юрия Головкина играл Максим Кузнецов. Так же и у гостей была замена. Вместо Бикбулатова сыграл Ханнанов. Получается у нас в составе два звена прошлогодних чемпионов (за исключением Кузнецова):

Мухаметзянов – Попов; Федосов – Гриф – М. Кузнецов составляют третье сочетание.

Амахин – Глухов; Тапильский – Пукс – Никулин составляют четвёртое сочетание.

В первых двух без изменений: Гайдаш – Ермошенко; Жилов – Свинцицкий – Болдырев|Карпов – Ворошнин; Юнышев – Воробьёв – Буйницкий.

1TrgPtwVg_o

Хотя все эти нумерации звеньев весьма условны. Разумеется, есть ударное звено – Свинцицкого. Это, скорее всего, связано с тем, что Андрей Лунёв хорошо знаком с возможностями этой пятёрки по работе в саратовском «Кристалле». Эта пятёрка получает больше всего игрового времени. Остальные три звена в равных условиях. Но в неравных составах «Тамбов» может сыграть в любом сочетании, так как «спецбригад» у нас как не было, так и нет. Да и личная статистика игроков в регулярном чемпионате говорит о том, что у нас команда, а не личности. Нет ярких звёзд, которые бы лидировали в тех или иных личных номинациях. Это, скорей, хорошо, чем плохо. Потому что к чему приводит то, когда игрок начинает играть на собственную статистику, хорошо известно по «Алтаю», не попавшему даже в плей-офф. Единственное с чем тренерский штаб определился – это с основным вратарём. Сыгравший вчера не безошибочно Орехов, похоже, имеет определенный карт-бланш. Да и вспоминая, как Евгений Конобрий играл в регулярном чемпионате, выбор тренерского штаба логичен и понятен.

Сама игра началась в неспешном темпе, но с игровым преимуществом хозяев. Были острые атаки и более-менее опасные броски, но до реальных угроз дело доходило редко. И если Дорофеев трудился в поте лица, так как около его ворот тамбовчане то и дело нагнетали обстановку, то его визави Вадим Орехов в игру вступал крайне редко. В середине первого периода  у «Волков» удалился Иван Амахин, но спустя полминуты Алексей Юшин нарушил правила и нормального большинства у «Челнов» не получилось. Во втором периоде тамбовчане продолжили атаковать. Игровое и территориальное преимущество чёрно-белых было просто колоссальным. Настолько тотальный хоккей демонстрировали подопечные Андрея Лунёва, что удивительно было смотреть на табло и видеть там унылые нули. Но тут очень неожиданно счёт был открыт. Лучший бомбардир регулярного чемпионата Дмитрий Цыбин после выигранного вбрасывания в чужой зоне откатился к синей линии и набросил шайбу в сторону ворот Орехова. Наш голкипер был закрыт и дезориентирован, и этот наброс оказался голевым, 0:1. По наитию «Челны» продолжили атаковать, и лишь чудом перед вторым перерывом гости не увеличили преимущество. Опасно бросал Николишин, добивал Кутявин, казалось, наверняка, но счёт так и не изменился.

-aqHOWHqalU

В третьем периоде хозяевам кровь из носу надо было забивать. Поскольку проигрывать дома в плей-офф себе дороже. На то оно и преимущество своей площадки и более высокий номер посева. И вроде третий игровой отрезок «Челны» начали грамотно, бежали в атаку, но и не забывали отрабатывать в обороне. Но вдруг гости стали нарушать правила в нападении, когда их собственным воротам ничего не угрожало. Так, на 49-й минуте получил 2 минуты Файзуллин Ранис, но его партнёры сыграли за себя и за того парня. Но после этого удаление получил Алексей Нечкин, и тут уже тамбовчане не стали откладывать дело на последние секунды и Максим Кузнецов, заработавший, кстати, на себе удаление, счёт сравнял – 1:1. В оставшиеся в третьем периоде секунды ничего интересного не произошло и командам предстоял первый в этой серии овертайм.

Который продолжался недолго. Александр Буйницкий на 63-й секунде дополнительного времени установил окончательный счёт матча – 2:1 – оказавшись в нужное время в нужном месте.

m3NO2UMdNBU

Очень тяжелый матч, очень вязкая игра, накал плей-офф чувствуется в каждом моменте и цена ошибки слишком высока. Теперь серия переезжает в Набережные Челны. Тамбовчанам для преодоления четвертьфинала осталось выиграть один матч, а у «Челнов» права на ошибку не осталось. Болеем за наших!

Илья Анисимов

фото: Ольга Слезина

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал