ХК «Тамбов» вышел в финал Кубка Федерации!

Апр 7, 2018
0
342

Седьмой матч в плей-офф – это звучит потрясающе. Нет ничего интереснее и круче в хоккее, чем матчи такого накала. Когда в одной, отдельно-взятой игре, определяется: кто идёт дальше – в финал, – а кто вылетает из гонки. «Тамбов», как и «Мордовия», в прошлом сезоне остановился именно в полуфинале. И никто не хотел второй год подряд останавливаться в шаге от решающей серии. «Мордовия» так вообще пока не играла никогда в финале Кубка Федерации. Но по итогам матча остаться должен был один.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Плей-офф. 1/2 финала, седьмой матч.

7 апреля 2018 года. Саранск. «Ледовый дворец».

ХК «Мордовия» (Саранск) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 3:4 ПБ (1:0, 2:2, 0:1, 0:0 – 0:1)

«Мордовия»: Попков; Брыкин – Кружилин, Колычев – Саразов (К) – Медведев; Цицаров – Горячев, Бадрутдинов – Ахметзянов – Юнышев; Гордин – Бельский, Субботин – Нефедов – Абозин; Блохин – Ситнов, Дубинин – Швейкин – Цыпнятов.

«Тамбов»: Летуновский; Карпов – Топорков, Ефимов – Свинцицкий – Жилов; Абрамов – Дорофеев, Савченко – Пукс (К) – Ластовецкий; Яковлев – Скородумов, Клочков – Ногин – Воронков; Стеценко – Зимин, Вешуткин – Глухов – Усов.

Голы: 1:0 – Саразов (Цыпнятов, Дубинин, 13.22); 2:0 – Ахметзянов (23.35, мен.); 3:0 – Колычев (Саразов, Медведев, 31.05, бол.); 3:1 – КЛОЧКОВ (Пукс, Ластовецкий, 36.27, бол.); 3:2 – ПУКС (Жилов, 38.06); 3:3 – ЖИЛОВ (52.42).

Победный буллит: 3:4 – ЖИЛОВ

Судейская бригада: НЕСТЕРОВ, КОЧЕТОВ. Уваров, Красотин.

Штраф: 14 – 16

Броски: 36 (9 + 9 + 9 + 9) – 24 (8 + 8 + 2 + 6)

Счёт в серии: 3 – 4

Андрей Лунёв вернул звену Свинцицкого звания первого. Но в первой паре защиты с Игорем Карповым играл Артур Топорков. Андрей Ногин центрил третье звено. Остальные сочетания остались неизменными, по сравнению с предыдущим матчем. Юрий Воробьев чередует вратарей и в решающем матче серии ворота хозяев защищал Павел Попков, который, напомним, в трех играх текущего полуфинала, одержал три победы.

Игра началась со взаимных атак. На опасный бросок Медведева ответил Усов. Да и вообще команды отвечали атаками на атаку. Великолепно играли вратари. И тут капитан хозяев – Дмитрий Саразов – бросил от синей линии со входа в зону. Мог отбить этот бросок (спору нет, шикарный!) Сергей Летуновский? Мог, конечно. Но счёт в матче был открыт – 1:0. С таким счётом завершилась первая двадцатиминутка.

Первая половина второго периода прошла при преимуществе «Мордовии». Максим Ахметзянов в меньшинстве убежал на рандеву с Сергеем Летуновским, и шайба после его броска, всё-таки заползла за линию ворот нашего голкипера – 2:0. А когда на 32-й минуте матча Евгений Колычев в большинстве сделал счёт 3:0, стало немного тревожно. Но вот тут «Тамбов» проснулся. Отступать некуда, негоже ведь так проигрывать в решающем поединке, верно? И сперва Алексей Клочков броском с пятачка отыгрывает одну шайбу – 3:1, а вскоре Александр Пукс, броском с минусового угла, рикошетом от Попкова, вторую – 3:2. И третий период обещал быть весьма жарким!

Он не был таковым, но накал впечатлял. «Тамбову» надо было сравнивать счёт, но больше атаковали хозяева. Немало моментов имели саранцы, было даже попадание в штангу, но в итоге тамбовчане всё-таки сравняли счёт. Василий Жилов вошел в зону и неотразимо бросил – 3:3. В концовке основного времени «Мордовия» устроила аттракцион неслыханной щедрости, то и дело удаляясь. Но, к сожалению, эти шансы подопечные Андрея Лунёва не использовали. В итоге 3:3 в матче и 3 – 3 в серии. Всё должно было решиться за пределами основного времени матча решающего поединка.

Начав овертайм в большинстве, тамбовчане чуть было не пропустили. Дмитрий Саразов подкараулил ошибку нашей защиты и мог всё решить уже в самом начале дополнительного периода, но Летуновский спас команду. Вновь удаление. Градус игры зашкаливал и смотреть на всё это спокойно не представлялось возможным. Алексей Ефимов не реализовал выход 1 на 1, Иван Цыпнятов также не смог переиграть нашего вратаря. Возможностей забить было много, но всё в этой серии решилось в точности буллитов.

На краю пропасти сперва была «Мордовия», потом «Тамбов». Но в итоге Василий Жилов стал героем. Он не только сравнял счёт в этом матче, но и принес победу тамбовчанам решающим буллитом. Есть победа, есть финал. Суперволевая серия. БРАВО!

Илья Анисимов
Фото: Михаил Капитонов

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал