Из Москвы во Владивосток на велосипеде

Июл 16, 2015
0
830

В столице стартовала самая протяженная в мире ультрамарафонская шоссейная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme.

От Москвы и до Владивостока — не только маршрут, но и символ огромной страны. А что, если преодолеть его не на самолете или поезде, а на велосипеде?

Этим вопросом задались организаторы большой велогонки Trans-Siberian Extreme, которая ранним утром в среду стартовала из сердца столицы — от Большого театра. Это самая протяженная многодневная велогонка в мире. Ее участникам придется практически повторить путь следования легендарной Транссибирской магистрали. А финишируют они во Владивостоке, на берегу Тихого океана.

Соревнование проводится впервые, однако организаторы надеются, что уже скоро поклонники велоспорта будут хорошо знать и ежегодно ждать это состязание — ультрамарафонскую шоссейную многоэтапную велогонку Trans-Siberian Extreme.

Как следует из названия, гоночная трасса, по которой проследуют участники, пересекает всю страну, а это 7 временных поясов, 4 климатические зоны и более 9000 километров пути, которые спортсмены преодолеют всего за 23 дня. Для велогонщиков это огромный эксперимент, который мог зародиться только в России.

– Мы два года готовились к тому, чтобы провести трансконтинентальную велогонку именно в этой стране, – отметил Пауль Брук, директор велогонки. — Это амбициозный проект, который не был бы возможен без помощи наших партнеров и содействия со стороны представителей российской власти, как на региональном, так и федеральном уровне.

Однако гонка вызвала немалый интерес не только в России, но и на международном уровне. Так, торжественную презентацию соревнований в Москве открывал посол Австрии в России д-р Эмиль Брикс.

Он пожелал участникам удачи — и она им пригодится: впереди сложнейший маршрут, во время которого гонщики преодолеют в общей сложности 58 километров подъемов и на всех потратят 115 тысяч калорий! Для этого перед началом гонки все спортсмены прошли полное медицинское обследование в Инновационном центре Олимпийского комитета России, одной из самых современных в Европе лабораторий, где проходят подготовку атлеты Национальной олимпийской сборной. Специалисты центра будут сопровождать райдеров на протяжении всего маршрута и будут контролировать восстановление спортсменов после нагрузок в разных климатических условиях — еще одна характерная особенность велогонки, проводящейся в России.

В соревновании примут участие спортсмены из Австрии, Великобритании, Германии, Бельгии, Италии и России.

— Эта гонка проводится впервые в мире, и главная ее особенность — это трасса, — отметил Денис Маджара, представляющий нашу страну. — Всем известно, что в России далеко не лучшие дороги, и это осложняет маршрут. Но мы все знали об этом и поэтому готовились по максимуму, ведь чтобы преодолеть эту трассу, нужна отличная физическая подготовка. Лучше других справится именно тот, кто будет хорошо готов физически, технически и психологически. И лично для меня эта гонка — своеобразный эксперимент, но именно в этом и заключается ее главное достоинство.

А для итальянки Паолы Джанотти участие в Trans-Siberian Extreme несет дополнительный интерес: она — единственная женщина, участвующая в этих соревнованиях.

— Я немного волнуюсь, ведь трасса очень длинная и непростая, — призналась она. — Но организация соревнований — на высшем уровне, и мне очень хочется полюбоваться русской природой, познакомиться с новой для меня культурой. Но эта гонка — большой вызов для меня еще и потому, что я смогу доказать, что женщины могут справляться с высокими нагрузками не хуже чем мужчины. Наоборот, они даже во многом сильнее! То, что я единственная женщина-участница наверняка вдохновит и других женщин, добавит им уверенности в себе. Они должны знать, что могут всё!

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал