Отмена санкций. Квят возвращается

Окт 12, 2017
0
32

Пропустивший два Гран-при Даниил Квят получит еще один шанс – россиянин вернется за руль «Торо Россо» на этапе в США. Более того, опальный уфимец внезапно станет первым номером итальянской команды, оставшейся без Карлоса Сайнса. Справится ли Даня с грузом ответственности, с кем ему предстоит бороться в Остине и что вообще происходит в стане «телят»? Давайте разбираться.

За возвращение в «Ф-1», которого могло и не быть, Квят должен поблагодарить «Рено». Французы все-таки сумели заставить Джолиона Палмера покинуть машину раньше окончания сезона и выдернули Сайнса из лап «Торо Россо» в самый неподходящий для них момент. Если «Хонда» настоит на участии Пьера Гасли в этапе японской «Супер-Формулы», где француз борется за титул, то в США мы впервые за долгое время увидим в одной из команд Дитриха Матешица гонщика не из системы «Ред Булла». У «быков» закончились таланты, и именно поэтому Сайнса отдали в «Рено» лишь в аренду на год, и поэтому же никак не расстанутся с Квятом, результаты которого совсем не впечатляют.

Но даже в ситуации, когда великий ужасный Хельмут Марко больше не может разбрасываться пилотами, «Торо Россо» еще больше походит на проходной двор. Все идет к тому, что в 2017-м за команду из Фаэнцы выступят четыре разных пары пилотов! Такую ротацию, пожалуй, можно увидеть только в центре защиты московского «Спартака». Кстати, далеко не факт, что Квят вернется за руль до конца чемпионата. Марко пока говорит только про Остин. Значит, Даниил не имеет ни малейшего права на ошибку в Техасе и просто обязан превзойти своего напарника, кто бы им ни был.

Наиболее реальными кандидатами на разовую замену Гасли, если таковая произойдет, называются Себастьян Буэми и Роберт Кубица. Швейцарец прекрасно знаком с коллективом, за который провел три сезона, и все еще может считаться представителем гоночной семьи «быков». Что до поляка, то «Уильямс», с которым он ведет переговоры на будущий сезон, наверняка хотел бы проверить его в деле, но новый менеджер Кубицы Нико Росберг выступает против подобной авантюры. Действующий чемпион мира не хочет, чтобы его подопечный бросался в бой без подготовительной работы.

Среди остальных кандидатов упоминаются все тот же Палмер, новоиспеченный чемпион «Индикара» Джозеф Ньюгарден и даже Сергей Сироткин, но угадать напарника Квята не представляется возможным. Ясно одно, для светлого будущего в «Формуле-1» Даниил в Техасе должен выступить намного сильнее любого из кандидатов.

И это вполне реально. Россиянин прекрасно знаком с машиной, механиками, инженерами. За месяц без гонок он отдохнул физически и, может быть, успел перезагрузиться морально. Другой вопрос, что все происходящее с Квятом, все эти ошибки и поиски вины в ком угодно, но не в себе, напрямую связаны с предыдущим жестким решением руководства «Ред Булла», когда Даниила перевели из главной команды во вторую. А ведь по словам того же Марко Квят весьма негативно воспринял новость о своем отстранении после Гран-при Сингапура. Так что психологический фактор во время уик-энда в США будет играть чуть ли не главную роль.

Что до предыдущих выступлений в Остине, то эта трасса, увы, не принесет Дане позитивных воспоминаний. За три предыдущих сезона он ни разу здесь не попал в очки, а в 2015-м и вовсе разбил «Ред Булл», совершив одну из главных ошибок в своей карьере в «Ф-1».

Будем надеяться, что в этот раз все сложится удачнее. Согласитесь, вам же тоже чего-то не хватало в Малайзии и Японии, да?

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал