Премьера нового «Динамо» не удалась

Авг 1, 2014
0
530

Московское «Динамо» не сумело переиграть израильский «Хапоэль» из Кирьят-Шмоны в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Вслед за «Краснодаром» и «Зенитом» в сезон вступил и третий российский клуб — «Динамо». Перед матчем с «Хапоэлем» наставник бело-голубых Станислав Черчесов столкнулся с определенными кадровыми проблемами. Защитник Владимир Гранат еще на сборе в Австрии получил повреждение, а потому неделю занимался по индивидуальной программе. Его коллега по амплуа новобранец команды Александр Бюттнер, перешедший из «Манчестер Юнайтед», неожиданно подхватил ангину и также не тренировался три дня до игры. Кроме того, из-за дисквалификации не мог сыграть еще один новичок — Александр Прудников. Он заработал удаление в прошлом еврокубковом сезоне, выступая за «Рубин».

Несмотря на то, что игроков у Черчесова практически на два состава, он все же решил поставить Граната и Бюттнера в основной состав. Кроме того, несколько неожиданно остался в запасе Александр Кокорин, хотя, по словам главного тренера, сказанным за сутки до матча, форвард уже набрал неплохую форму и готов к чемпионату. Таким образом, единственным нападающим во встрече против «Хапоэля» стал Кевин Кураньи, а из глубины его поддерживал эквадорец Нобоа.

Очевидно, гости приехали в Москву отстаивать ничью. Это стало ясно с первых минут, когда подопечные Барака Бахара сразу же отрядили в оборону большие силы. Динамовцы в основном проводили позиционные атаки, подолгу разыгрывая мяч на подступах штрафной площади. Болельщики могли во всей красе оценить мастерство нового опорника Вильяма Венкера. Француз не только был полезен при отборе мяча, но и сам регулярно подключался к атакам.

Также очень активным был голландец Бюттнер. Его связка с Джуджаком на левом фланге может стать очень грозной в российском чемпионате, но пока экс-манчестерцу еще предстоит найти общий язык с партнерами. Наконец, Станислав Манолев также полезно, пусть и с меньшей зрелищностью действовал справа в обороне.

Стоит отметить, что «Хапоэль» оборонялся очень грамотно: без суеты и спешки. Израильтяне при любой возможности старались доставить мяч на выдвинутого нападающего по фамилии Кола. Пару раз замбиец был близок к тому, чтобы открыть счет, но расторопности в завершающей стадии ему не хватало.

Естественно, свои моменты были и у бело-голубых: опасно бил со штрафного Нобоа, дважды в упор расстреливал головой голкипера соперников Кураньи, не попал с пяти метров после углового в створ Гранат. Забей хотя бы однажды — и команде Черчесова стало бы полегче, однако за первый тайм ни разу отличиться им не удалось. Главный тренер москвичей пытался по ходу вносить коррективы в игру. В частности, дважды он подзывал к себе Бюттнера и что-то ему активно объяснял. Впрочем, голландец и без того был активным.

Из раздевалки бело-голубые вышли в том же составе, обойдясь без замен. Собственно и игра не претерпела изменений: динамовцы владели мячом, а гости оборонялись. Правда, израильтяне в какой-то момент потеряли робость и прижали динамовцев к воротам. Все тот же Кола снова простил хозяев, не попав в ворота из убойной позиции.

Вот тут уже встрепенулся Черчесов и сразу же позвал со скамейки Кокорина. Форвард сборной России едва вышел на поле, как бело-голубые тут же создали четыре момента: Кураньи и с третьей попытки не попал головой в ворота, затем Самба угодил в перекладину после углового, а вскоре и сам Кокорин так же после навеса не попал в пустые ворота. А еще через три минуты снова он же казалось бил наверняка с пяти метров, но снова выше! Это было похоже на штурм ворот! Но такого аттракциона щедрости на «Арене-Химки» не видели давно.

Как это часто бывает, чрезмерное расточительство было тут же наказано: с третьей попытки Кола в ближнем бою переиграл Владимира Габулова, поразив ближний угол.

Что случилось с командой после возвращения со сборов — объяснению не поддается. Там в ворота любого по классу соперника залетали любые мячи, здесь же — как отрезало. Если спросить, как из вратарской не забили Кураньи и Гранат, они не ответят и сами. Тем более в Австрии оба поражали ворота из более сложных позиций. Впору было говорить о каком-то еврокубковом комплексе.  «Динамо» и так очень редкий гость на европейских полях, но если еще спотыкаться на таких соперниках…

И все-таки динамовцы забили. С десятой попытки, но мяч оказался в сетке ворот за спиной Гайя Хамова. Это Кураньи продавил всю линию обороны и с линии штрафной мощно пробил впритирку со штангой.

Гол вдохновил хозяев, и они снова принялись осаждать ворота израильтян. Однако футболисты «Хапоэля» при любой возможности затягивали игру — «травмы» у игроков пошли косяком. Эти фокусы помогали, поскольку получали необходимую передышку. Все-таки не стоит забывать, что это был первый официальный матч в сезоне для команд.

Несмотря на пять добавленных арбитром к основному времени матчу минут, динамовцы не смогли воплотить свое огромное преимущество по ходу встречи в победу. В ответном поединке через неделю, который пройдет на нейтральном поле на Кипре, бело-голубым придется решать непростую задачу: им необходимо забивать как минимум один гол. В случае нулевой ничьей, дальше пройдет «Хапоэль». Допустят ли это динамовцы?

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

«Динамо» (Россия) — «Хапоэль» К-Ш (Израиль) — 1:1(0:0)

Голы: Кураньи, 71 (ВИДЕО). — Кола, 63 (ВИДЕО).

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал