«Присутствие Путина на трибуне – хорошая мотивация». Василевский победил бразильца на глазах у президента

Авг 11, 2017
0
112

8 августа в Сочи прошел очередной турнир «Плотформа S-70». Возглавил вечер поединок между россиянином Вячеславом Василевским и бразильцем Луисом Мело, а на турнире присутствовал президент РФ Владимир Путин. О напористом сопернике, о двухнедельной разнице между боями, а также о не очень привычном для большинства людей чувстве, при котором надо побеждать на глазах у главного человека страны, Василевский рассказал Sportbox.ru.

– Мело понравился своим характером, своей напористостью. Думаю, когда он выходил, то у него сидела в голове мысль о проигрыше (если брать во внимание статистику). Ступив в ринг, это пропало. Он без единого сомнения шел вперед. Даже не боксировал, а именно дрался. Произвел впечатление настоящего воина. Плюс у него еще и голова крепкая, достаточно хорошо держит удары, – говорит Василевский.

– Соперника представили как четырехкратного чемпиона Бразилии по тайскому боксу. Как правило, эта страна ассоциируется с мастерами бразильского джиу-джитсу. Не удивило, что Мело все-таки склонен к ударке?

– Сейчас бразильцы становятся все более универсальными, поэтому не удивился. Немного смутила его своеобразная техника. Жалею, что в первом раунде, когда Мело упал, я кинулся его добивать. Надо было дать ему подняться, а затем уже финишировать в стойке.

– На взвешивании вы так жестко испепеляли друг друга взглядами. Что-то личное?

– Нет, никакой личной неприязни. Просто атмосфера располагала. Представители сборной мира на взвешивании всячески пытались устроить шоу, подогреть интерес у зрителей, чуть повеселиться. Я просто немного подыграл. Повторюсь, ничего личного. Если бы я понимал, что он этого не оценит, то не стал бы так делать.

– Остановка вызвала у бразильца много вопросов.

– Он начал специально разводить руки, чтобы показать, мол, его не потрясают мои удары. Потом ему залетело штук пять точных попаданий, и рефери посчитал, что он не в состоянии защищаться. Не могу сказать, что вырубил его, но я находился в, пожалуй, самой выгодной позиции, какая только может быть. Если честно, то считаю его действия бестолковыми. Одно дело так играться в стойке. Но ведь ты же находишься полностью под соперником. Кроме как остановки, произойти ничего не могло.

– За две недели вы провели два боя. Не слишком экстремальный режим?

– У меня такие опыты бывали. Да, это не очень легко. Как минимум, из-за повторной весогонки. Мне требуется подсушить до 84 кг всего 6-7 кг, но это тоже непросто. К тому же, к каждому бою надо подстроиться. Но это интересный вызов самому себе. Благо, авантюра прошла удачно.

– Не боитесь, что обвинят в непрофессионализме?

– Мне все равно. Это моя карьера. Какая разница, что скажут люди?

– За вашим боем наблюдал президент РФ Владимир Путин. Достаточный ли это повод для дополнительного волнения?

– Само собой, данный факт накладывает дополнительный отпечаток ответственности и добавляет определенного стресса. Не хочется упасть в грязь лицом на глазах у главы государства, да еще и отстаивая честь нашего вида спорта. Тем не менее, для меня это уже пятая «Плотформа», и на каждой присутствовал Владимир Владимирович, поэтому удалось справиться с эмоциями.

Ко всему прочему, это добавляет мотивации и гордости. Приятно, что наш вид спорта привлекает внимание президента. Он посмотрел весь турнир, потом со всеми сфотографировался, пообщался. И сделал это не для галочки, а с удовольствием. Приятно, когда президент близок по духу.

– Что Путин сказал после боя?

– Самый распространенный вопрос (смеется). Поздравил, сказал, что рад победе. Мне понравилась искренность, с которой обращался Владимир Владимирович. Видно, что он действительно переживал за каждого спортсмена.

– Что дальше по планам?

– На две недели сейчас вновь отправлюсь в Сочи, но уже отдохнуть с семьей. В ноябре предстоит выступить на чемпионате мира по боевому самбо, который, кстати, тоже пройдет в Сочи. В декабре уже должен подраться на турнире ACB в Москве.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал