Приятного аппетита! Картофель Мозгова, стейки от «Сан-Антонио» и дуриан от Джордана

Окт 29, 2014
0
479

В ночь со вторника на среду стартует новый сезон чемпионата НБА. Какие деликатесы он нам приготовил — читайте в обзоре на Sportbox.ru.

Одни переживают за свою любимую банду, которая навсегда влюбила их в себя еще в детстве. Другие болеют не за, а против той или иной команды. Третьи переживают исключительно за отдельные персоналии. Все это очень напоминает поход в магазин: все мы туда ходим, но берем то, что нам по душе, даже если это вредно для здоровья. Поэтому в преддверии очередного сезона НБА не столь необходимо подробно рассказывать о том, на какой полке стоят легкие форварды с точностью реализации в 38%, лучше просто покажу, где находятся те или иные отделы, а уж список необходимых покупок, уверен, составите сами.

Мясной отдел

Хоть вегетарианство нынче в моде, мясо — это то, без чего сложно представить рацион современного спортсмена и болельщика. Оно же бывает и основным блюдом, которое подается ближе ко второй половине плей-офф, и, судя по насыщенному межсезонью, этот год сулит всем любителям настоящий пир.

Техасские стейки

Техас, как известно, славится своими стейками, и вот такими стейками перед нами предстанут сразу три гранда из Штата Одинокой Звезды: действующий чемпион «Сан-Антонио», проведший отличную селекцию «Даллас» и слегка сдающий позиции, но все еще способный навести шороху «Хьюстон». «Ракетчики» обмишурились, упустив одного из своих ключевых игроков Чендлера Парсонса в «Маверикс», поэтому матчи между соседями в этом году будут носить еще более принципиальный характер.

«Бродяги» же с возвращением центрового Тайсона Чендлера не только сделали существенную инъекцию гормона роста, которого им так не хватало под кольцом в прошлом сезоне, но добавили чемпионского опыта, и теперь вполне в состоянии конкурировать со «Сперс». Убедиться в этом можно будет ближайшей ночью в матче-открытии.

Калифорнийское мяско

Если не по содержанию, то по внешнему виду деликатесы из Калифорнии — «Голден Стейт Уорриорз» и «Лос-Анджелес Клипперс» точно превзойдут своих техасских соседей. Одни из самых эффектных команд лиги в этом году собираются добраться до финала конференции. Правда, «воинам» это будет сделать сложнее, ведь у нового тренера команды Стива Керра совсем нет опыта в этом амплуа. «Клипперс», оказавшись жертвой расистского форс-мажора, теперь попытаются пройти этот путь до конца.

Вторая свежесть?

Слегка залежалая «Оклахома», очевидно, потеряла пикантность из-за травмы Кевина Дюранта, но отсутствие действующего MVP вплоть до января должно стать одной из главных причин, чтобы следить за командой уже сейчас. А после понять, насколько Рассел Уэстбрук состоятелен как лидер. Наконец, «Портленд» с Ламаркусом Олдриджем и Дэмиеном Лиллардом будет выглядеть не просто бюджетной версией «Клипперс», но и подтвердит мнение о том, что его стоит принимать всерьез. В прошлом году многие не стали этого делать, за что и поплатились.

Восточные деликатесы

Пусть по количеству яств Восток уступает Западу, но именно там будет сосредоточено внимание практически всех интересующихся баскетболом. «Кливленд» в свете травмы Пола Джорджа и ухода из «Индианы» Лэнса Стивенсона, по сути, имеет лишь одного явного соперника — «Чикаго».

Остывающий после ухода Леброна «Майами» может быть интересен тем, что Крис Бош впервые после ухода из «Торонто» станет первой атакующей опцией команды. «Нью-Йорк» под сосредоточенным взором Фила Джексона будет пытаться воплотить в жизнь легендарное «треугольное нападение», а молодой «Вашингтон» второй раз за шесть лет постарается потрепать фаворитов в плей-офф. Но главное — не переедать мясного!

Овощи-фрукты

Перезрелые и зеленые

Несмотря на явные признаки перезрелости (прости Стив Нэш!), «Лейкерс» наверняка будут востребованы. Коби Брайант постарается сделать все, чтобы в списке лучших снайперов в истории НБА обойти Майкла Джордана (для этого ему нужно набрать 592 очка), а остальной команде не останется ничего, кроме как способствовать этому.

Более свежие и зеленые «Бостон Селтикс» продолжат балансировать на грани решения, продлевать ли контракт с Раджоном Рондо или отдать предпочтение Маркусу Смарту, нагловатому новичку, чья спортивная злость может как взбодрить «кельтов», так и спровоцировать скандал.

Сухофрукты и маринады

«Финикс Санс» лишь частично оправдают свое прозвище — «финики». Едва ли их игра будет липкой, зато в сладости не откажешь. Клуб из Аризоны рекрутировал уйму игроков задней линии, и теперь они в разных сочетаниях россыпью будут атаковать, давая возможность посмаковать любителям скоростного баскетбола.

Уверен, найдется немало и тех, кто предпочитает квашеную капусту, поэтому вопрос, продолжат ли Алексей Швед и Сергей Карасев кваситься на скамейке запасных или посвежеют в своих новых клубах, будет для них одним из самых насущных. Швед попал в «Филадельфию», команду без практических целей, имеющую весьма смутное представление о том, как и кем играть. Поэтому если Алексею не удастся заиграть здесь, то едва ли его карьера в НБА получит продолжение.

Карасев попал в «Бруклин», где будет не только впитывать нравоучения Андрея Кириленко, но и стараться прибавлять в защите, поскольку все команды Лайонелла Холлинза работают по принципу — кто не защищается, тот не ест. Так что для молодого снайпера это будет тяжелый сезон.

Фермерская картошка

В отличие от своих земляков Тимофей Мозгов войдет в этот сезон в качестве стартового игрока «Денвера» — как картофель, которому место на любом столе. И от того, как долго он будет востребован в этом качестве, будет зависеть наш интерес к «Наггетс». На протяжении прошлого сезона у Мозгова практически не было альтернативы, а в этом Джавал Макги снова в строю, так что конкуренция за позиции центрового в «Денвере» может обрести вторую жизнь.

Экзотический дуриан

Очень любопытно будет продегустировать экзотику в виде «Шарлотт» и «Нью-Орлеана». Майкл Джордан после долголетних мытарств собрал команду со сбалансированной задней линией из Кембы Уокера и Лэнса Стивенсона и одним из лучших центровых на Востоке Элом Джефферсоном. «Пеликанс» в это же время продолжают растить самого элитного центрового Западной конференции Энтони Дэвиса, и вероятно, что при ускоренном прогрессе «Нью-Орлеан» сумеет занять насиженное место «Мемфиса» в плей-офф. Будет это вкусно или мы унюхаем только стойкий запах тропического дуриана? Посмотрим…

Чипсы-семечки

В общем-то руки тянутся, привычки хоть и вредные, но зато свои. И пусть на одних чипсах не проживешь, иногда без них не обойтись, когда нет времени на полноценное питание.

Зак Лавин из «Миннесоты» — если у вас нет времени смотреть матчи, но хочется зацепить побольше смака НБА, то ищите этого новичка в нарезках лучших моментов и прочих десятках. Карьеру в НБА задира начал с того, что на драфте, услышав о выборе «Миннесотой», отчетливо произнес: «F**k me». Да, заснеженные леса на северо-западе Штатов — это не пляжи Венис-Бич, но именно там будет жечь лучший данкер этого драфта. Лавин не скрывал, что хотел попасть в «Лейкерс», но там и своих шоуменов хватает.

Когда фанаты «Лейкерс» устают и хотят отвлечься от многочисленных проблем, они открывают twitter Ника Янга, который высокопарно рассуждает о кризисе среднего возраста у рэперов, красит ногти на ногах и при этом является лучшим запасным «озерников».

Самый плохой парень прошлого чемпионата Лэнс Стивенсон дул в уши Леброну, материл в рэперских клипах Дональда Стерлинга, бил сверху через рефери, препирался с Дуэйном Уэйдом, неправдоподобно симулировал и вот теперь доигрался до того, что будет одним из важнейших игроков в «Шарлотт» Майкла Джордана. Изменит ли общение с иконой баскетбола чудаковатого сумасброда или все нравоучения Джордана будут раздаваться в его голове нескончаемым хрустом, тоже своего рода интрига.

Куда же в этом смысле без «Кливленда», который обзавелся самым большим среди всех команд табло над паркетом, а Леброн отдал на откуп болельщикам решение о том, возвращать свой предыгровой ритуал с подбрасыванием в воздух талька или нет.

Да, нам не хватает воплей Рашида Уоллеса, а Метта Уорлд Пис ныне куролесит в Китае, но у нас все еще есть убойные в своей лаконичности интервью Грега Поповича, шутовские наряды Рассела Уэстбрука и игра в защите Джеймса Хардена. В общем, живем — не только хлеб жуем.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал