Россия проиграла США по буллитам в скандальном матче

Фев 15, 2014
0
466

Сборная России по хоккею в напряженном матче в серии буллитов потерпела поражение от национальной команды США в рамках второго тура группового этапа на Играх-2014 в Сочи.

Хоккейный турнир в Сочи набирает обороты. В субботу на стадионе «Большой» сборной России предстоял второй матч в группе А – против команды США. Игра должна была стать определяющей в этом квартете, ведь в ней, по сути, решалась судьба первого места в группе, а значит, и того, кто гарантированно попадет напрямую в четвертьфинал. Остроты этому поединку добавлял и тот факт, что рана от поражения в четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира по-прежнему болит, и победа над гораздо более сильным составом «звездно-полосатых» стала бы отличным для нее бальзамом. Начали встречу команды аккуратно, «прощупывая» друг друга и не спеша лезть вперед с шашками наголо. Впрочем, пару раз Сергей Бобровский и Джонатан Куик все-таки вступали в игру, а у ворот сборной России даже возникла небольшая потасовка. Со временем соперники осмелели, скорости повысились, а опасных бросков стало больше. Обострить игру у чужих ворот могли российские бригады большинства: на скамейку «для плохих парней» на две минуты присел Блейк Уилер. Неплохие шансы отличиться за это время были у Ковальчука и Радулова, но «звездно-полосатым» удалось выйти сухими из воды.

Команды играли агрессивно, создавая опасные ситуации и не забывая вместе с тем про силовую борьбу. А удаление Ильи Никулина заставило российскую команду провести последние перед сиреной секунды в глухой обороне. Впрочем, на перерыв команды ушли при двух нулях на табло.

В начале второго периода немного понервничать российских болельщиков заставили Кессел и Шаттенкирк, на что своей контратакой ответили Малкин с Овечкиным. Только американцы, казалось бы, овладели инициативой, как две минуты получил Макс Пачьоретти. За это время еще один шанс был у Овечкина, но шайба после его броска угодила в штангу. «Россия! Россия!» — бесперебойно и громогласно скандировали трибуны. Ну как тут с такой поддержкой прижмешься к своим воротам? Капитан сборной России, маэстро Павел Дацюк совершил прорыв в своем фирменном стиле и послал снаряд прямиком за спину Куику. 1:0! А вместо того, чтобы встрепенуться, американцы тут же чуть было не пропустили еще раз: вновь бросал Овечкин, но на этот раз справилась защита сборной США, вовремя заблокировав удар. Тем не менее, угроз воротам Бобровского стало больше. Репетируя грядущий овертайм, две минуты команды поиграли в формате «4 на 4» благодаря удалениям Тютина и Бэкеса, после чего отдыхать отправился Александр Радулов. Тут уже справиться с давлением «звездно-полосатых» нашим не удалось: дважды мог забить ван Римсдайк, но в итоге с его передачи это сделал Кэм Фаулер.

До перерыва команды обменялись «любезностями», а за секунду до сирены удаление получил Патрик Кейн. Незначительный перевес американцев по броскам (23:21) и 1:1 по голам – цифры, вполне объективно отображающие картину игры по итогам сорока минут.

Из большинства на старте третьего периода выжать что-то опасное сборной России не удалось. Еще один шанс разыграть лишнего был благодаря удалению Дастина Брауна, но и тут подопечные Билялетдинова не смогли вскрыть оборону соперника во главе с Куиком. Хотя неплохо бросали Малкин с Дацюком.

А вот американцы своей возможностью воспользовались сполна: вновь Радулов получил штраф и вновь Бобровскому пришлось вынивать шайбу из ворот. На этот раз отличился Джо Павелски. 0 из 4 реализованных удалений у России и 2 из 3 у США – вот и весь секрет успеха «звездно-полосатых». Опускать руки, разумеется, было рано, да и стадион «Большой» не позволял. Активность Анисимова и Тарасенко привела к опаснейшему броску и очередному штрафу Дастина Брауна. И наконец-то гол в большинстве! И снова Дацюк! Что бы мы без него делали?! Стоит отметить и действия Радулова, наглухо перекрывшего обзор Куику. И тут же счет мог стать 3:2. Ковальчук попал в штангу, а затем Тютин от синей линии метким броском послал шайбу точно в цель. Но радость была недолгой: как оказалось, в этот момент ворота были сдвинуты… Совсем немного, но все-таки достаточно для того, чтобы судья гол не засчитал.

Ни в третьем периоде, ни в начале овертайма сборная США разыграть лишнего так и не смогла, после чего стопроцентный шанс имел Патрик Кейн. Однако Бобровский спас свою команду, отразив бросок после выхода американца один на один. Очередной обмен атаками – и добро пожаловать в серию буллитов. С замиранием сердца все следили за послематчевыми бросками. Любой видевший эту буллитную серию, запомнит ее надолго.

К сожалению для российских болельщиков, благодаря феноменальному Ти-Джею Оши «звездно-полосатые» все-таки одержали победу и практически гарантировали себе попадание в четвертьфинал напрямую. Для этого им завтра надо будет обыграть Словению. Команде Билялетдинова же предстоит игра с испытывающей серьезные проблемы сборной Словакии.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал