«Сборная поможет мне разгрузиться». Герои ЧМ-2018 готовятся к Швеции и Турции

Окт 9, 2018
0
48

Репортаж из Новогорска, где национальная команда под руководством Станислава Черчесова начала подготовку к очередным матчам Лиги наций.

Первая печальная новость из стана сборной России пришла еще до оглашения состава на предстоящие матчи со Швецией и Турцией. Игорь Акинфеев внял рекомендациям врачей и принял решение завершить карьеру в национальной команде, подарив шанс конкурентам. Главным кандидатом на роль преемника должен стать Андрей Лунев, который неплохо подменил ветерана ЦСКА в предыдущую паузу. В этот раз голкипер «Зенита» также ожидался на посту «номера один», но на первую тренировку он не вышел.

Отчасти это прогнозировалось, так как Сергей Семак еще после победы над «Краснодаром» (2:1) рассказал о проблемах вратаря с мышцей бедра. Кроме того, не менее болезненное повреждение – надрыв связки колена – получил Александр Ерохин. Поэтому наставник петербуржцев сомневался в целесообразности вызова подопечных в сборную. Но Станиславу Черчесову после консультации с врачами клуба все же захотелось увидеть обоих лично и провести с ними свои тесты. В итоге и тот, и другой вместе со всеми приехали в Новогорск и выслушали традиционную приветственную речь главного тренера.

Другое дело, что сразу после беседы с наставником Лунев с Ерохиным отправились на бровку общаться с врачом сборной Эдуардом Безугловым. Чуть ранее по направлению к выходу последовал и Алан Дзагоев, чьи болячки уже никого не удивляют. Хорошо хоть, проблемы с ахиллом хавбек ЦСКА должен разрешить в течение пары дней, поэтому его участию в предстоящих матчах ничто пока не угрожает. А вот его коллеги из «Зенита» с большой долей вероятности вернутся в состав уже к следующему сбору.

– У Андрея Лунева и Александра Ерохина более серьезные проблемы, чем у Дзагоева, – поделился информацией Эдуард Безуглов. – Подозреваем у первого незначительное повреждение мышц бедра, а у второго – травму капсульно-суставочного аппарата колена. Обоим в понедельник будет сделано МРТ, по результатам которого определим, помогут ли они нам в предстоящих матчах или же продолжат лечение в своих клубах.

Журналисты отведенные 15 минут открытой тренировки в основном следили издалека за общением травмированных с медицинским штабом, тогда как команда накручивала круги вокруг поля. Такие мероприятия в больше степени интересуют прямой речью, которой особенно много в первый день сбора. Помимо Безуглова и двух игроков с прессой пообщался и сам Станислав Черчесов, пусть и не очень долго. В частности, он объяснил отсутствие на тренировке Дениса Черышева, который накануне играл против «Барселоны» (1:1).

– Он присоединится к нам в понедельник вечером. Как вы знаете, встреча «Валенсии» и «Барселоны» проходила поздно, поэтому физически он не мог успеть к первой тренировке сборной. Можно было отправить его на перекладных, с несколькими пересадками, но решили не мучить игрока. Он сможет спокойно прилететь прямым рейсом из Валенсии.

Зато Черечесов дал информацию о потерях, отличную от той, что предоставил журналистам врач команды часом ранее. Исходя из его слов, МРТ Луневу и Ерохину к тому моменту уже сделали, и если у первого скорее «переутомление», нежели травма, то второй «на этом сборе команде не поможет». К тому же тренерский штаб пока не решил, будет ли искаться кого-то на замену, или же команда попробует справиться своими ресурсами. Не исключено, что, скажем, Антону Миранчуку и Сослану Джанаеву стоит на всякий случай паковать чемоданы.

Насчет голкипера «Зенита» высказался и Гилерме. Но натурализованный бразилец признался, что ему неизвестен характер травмы и сроки восстановления коллеги. Лидер «Локомотива» не скрывал радости от воскресной победы над ЦСКА (1:0), а также выразил готовность занять место в воротах на ближайшие матчи.

– Мы и без разговора с тренером прекрасно понимаем, что после ухода Акинфеева конкуренция за игровую практику повысится. Игорь всегда полностью отдавался сборной и сам заработал свой статус «номера один». Очень его уважаем и постараемся соответствовать тому уровню, который он задал. Хорошо, что в стране довольно много качественных голкиперов, так что конкуренция будет красивой.

А для Александра Головина, который вернулся в сборную впервые после ЧМ-2018, уход Акинфеева стал неожиданностью. Вообще хавбек «Монако» по причине длительного отсутствия и переезда во Францию был крайне востребован у журналистов. Конечно, в большей степени его расспрашивали о новом клубе, но прозвучал и вопрос об инциденте с Кокориным и Мамаевым, произошедшим ранее днем. Пресс-атташе сборной Игорь Владимиров не дал Головину высказаться на не имеющую отношения к делу тему, но тот, похоже, и сам не понимал, о чем речь. Да и любопытнее было послушать о состоянии самого полузащитника.

– Не могу сказать, что готов на сто процентов. Но чувствую, что с каждой тренировкой и матчем выгляжу все лучше и лучше. Скоро доберу оптимальную форму. Что касается черной полосы в «Монако», то у всех они бывают. При этом такие периоды обязательно заканчиваются – нам просто нужно немного времени. Хотя согласен с мнением тренера, что поездка в сборную поможет мне разгрузиться и перестроиться.

Напомним, в ближайшем матче подопечные Черчесова на своем поле примут сборную Швеции. Встреча пройдет в рамках 2-го тура группового этапа Лиги наций. Матч состоится 11 октября в 22:45 по московскому времени.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал