Сергей Игнашевич: Нам хватит сил сыграть с Бельгией первым номером

Июн 20, 2014
0
447
Самый опытный игрок сборной России Сергей Игнашевич на пресс-конференции в Иту не стал скрывать, что нервничал перед стартовой игрой, назвал своего друга Игорь Акинфеева большим футболистом и не пообещал сборной Бельгии легкой жизни.

— После матча с Кореей вы старательно выжимали футболку. Сколько литров пота пролилось?

— Да, в Куябе было очень жарко, душно. Литры не считал, но раза три-четыре выжиматься действительно пришлось.

— Как относитесь к тому факту, что Россия стала лидером чемпионата мира по объему беговой работы, а Василий Березуцкий – по количеству отборов?

— Конечно, хорошо отношусь. Если наши люди попадают в символическую сборную, это же прекрасно! Как и то, что мы пробежали больше всех. Значит, неплохо готовы. К сожалению, не очень нам это помогло в плане результата…

— Зато «второй этаж» сборная России проиграла корейцам начисто. В чем причина? Неужели они такие прыгучие?

— Со статистикой спорить сложно, но в игре я этого превосходства совершенно не ощущал.

— Игроков соперника по лицам различали: это Сон, это Хо и так далее?

— Конечно. Мы очень тщательно изучали соперника, а перед игрой смотрели нарезку нескольких матчей и хорошо представляли, кто на что способен.

— Много нервной энергии тратится из-за того, что над командой довлеет результат?

— Нервничали мы только перед первым матчем, но в последние 30 минут показали тот футбол, который можем и должны показывать. У меня есть уверенность в том, что с Бельгией сыграем гораздо спокойнее, лучше. Хуже – нельзя.

— По ходу матча с Кореей Фабио Капелло несколько раз жестами высказывал явное недовольство. Что именно его тревожило? Слишком глубоко садились в оборону?

— Недостатком компактности. Тем, что в построениях появлялись разрывы, а корейцы слишком много контролировали мяч.

— Вы самый старший в сборной, самый опытный. Неужели и на вас подействовала атмосфера, заставив излишне нервничать?

— Ну да, все нервничали перед игрой. Но со стартовым свистком волнение исчезло.

— Вся футбольная Россия считает, что Игорь Акинфеев не заслуживает осуждения за чудовищную ошибку. А лучше всех сформулировал эту мысль Станислав Черчесов: ни поддержки ему не нужно, ни обвинений. Неужели даже от вас не требуется поддержки – от близкого друга, многолетнего партнера?

— Игорь – большой футболист, и реагировать на ошибку он должен именно так: как большой. Я ему после матча только это и сказал. В матче с Бельгией он должен просто показать своей уровень. Ни на секунду не сомневаюсь, что так оно и будет. Ни вчера, ни сегодня по Игорю не было видно, что он подавлен. Нормально себя чувствует наш вратарь, уверенно.

— Очень тронуло, что Игорь после матча вышел в микст-зону и извинился перед болельщиками. Как на этот шаг отреагировала команда?

— Он взрослый человек. Если он посчитал правильным извиниться – значит, так и должно быть. Наверное, на его месте так поступил бы любой футболист сборной России.

— Вопрос о подарке, который был сделан Алану и Фабио. Какое из арбузных творений оказалось более похожим на оригинал и какова их судьба?

— Фабио, мне кажется, получился лучше. Дзагоев свой арбуз точно забрал себе. Фабио, по-моему, тоже. Дальнейшая их судьба неизвестна. Там был еще и третий арбуз, с эмблемой сборной, — вот он остался в общем доступе.

— У сборной Бельгии очень сильная группа атаки. Вы отдаете себе отчет в том, насколько трудно придется вам, защитникам?

— Да, команда действительно отличная, футболисты в сборной Бельгии собраны молодые, сильные, играющие в топ-клубах. Но нам тоже есть что показать. И очки нам нужны не меньше, чем бельгийцам, а больше. Уверен, что нашего потенциала хватит на то, чтобы играть не только вторым номером, но и первым.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал