Скандальная пресс-конференция Талалаева в Красноярске: что произошло на самом деле?

Ноя 13, 2017
0
311

Главный тренер футбольного клуба «Тамбов» Андрей Талалаев после поражения в Красноярске от «Енисея» (0:2) в матче 23-го тура первенства ФНЛ остался недоволен работой главного арбитра Сергея Куликова. По словам специалиста, все шесть игр «Тамбова», которые ранее обслуживал саранский рефери, завершились для его команды поражением из-за очевидно спорных решений. 

На послематчевую пресс-конференцию наставник тамбовского клуба явился не в самом благоприятном расположении духа, что в общем итоге привело его к перепалке с представителями местных СМИ. Обо всём по порядку.

«Championat.com»:

После матча тренер «Тамбова» уселся на стул перед журналистами и задал вопрос в лоб:

Талалаев: Понравилась игра вам?

Журналист: Нашей команды.

Талалаев: Вашей команды? 11 на 7 научитесь играть, тогда выигрывать будете.

Журналист: Вы на нас нападать пришли или отвечать на вопросы? У вас есть к нам претензия? Можете вести себя нормально?

Талалаев: Я задал вам вопрос. Какие претензии? Спросил: «Вам понравилась игра?»

Пресс-атташе: Андрей Викторович, это ваша пресс-конференция. Вам задали вопрос — вы отвечаете.

Талалаев: У вас правила какие-то расписаны?

Журналист: Вы ведёте себя отвратительно.

Талалаев: А вы меня воспитывать ещё будете?

После этого два возмущённых поведением тренера красноярских журналиста покинули зал для пресс-конференций, а сам Талалаев ещё несколько минут рассказывал, что, по его мнению, работа двух арбитров в руководящих структурах лидирующих клубов РФПЛ и ФНЛ – не совпадение.

Как это было: 

По окончании пресс-конференции слова наставника тамбовского клуба и поведение местных журналистов в интервью газете «Спорт-Экспресс» прокомментировал пресс-атташе «Енисея» Станислав Меркис:

 — На видео все отражено. Поведение Андрея Викторовича все видели. Если он считает, что может себя так вести, с неуважением относиться к журналистам, некоторые из которых гораздо старше него… Отмечу, что начало пресс-конференции задержалось на полчаса. Он ходил по своим личным делам: мыться или еще что-то, я не знаю. На мой взгляд, задержка на такое длительное время – это неуважение к журналистам. И он даже не извинился за это. А потом начал вступать в полемику, уворачиваясь от вопросов, что тоже видно на видео.

– Талалаев сказал, что два человека, которые покинули зал, были не журналисты, а болельщики. Проясните ситуацию.

– Один из этих журналистов является главным редактором самого старого красноярского портала о спорте. Его зовут Алексей Потылицин. А второй – один из директоров красноярского телеканала. Это авторитетные журналисты.

– Почему они покинули зал?

– Почувствовали неуважение к себе со сторон Андрея Викторовича. Он младше их и, возможно, годится одному из них в сыновья. Такое поведение возмутило, поэтому они покинули зал.

– Талалаев высказался и в ваш адрес. Он сказал, что вы прервали его разговор со спортивным директором. Как могли бы это прокомментировать?

– Перед матчем мне нужно было обсудить один момент со спортивным директором Павлом… не помню отчества. (Павел Худяков. – Прим. «СЭ»). Я подошел, дождался, пока у них в разговоре возникнет небольшая пауза, вклинился, но потом понял, что разговор у них не закончился. Андрей Викторович сказал, мол, ты не видишь, что мы разговариваем? Я отошел, извинился. Я не думаю, что в этом плане есть какие-то вопросы. Ну а то, что он в интервью перешел на какие-то личные описательные характеристики, это его право. Он опускается до такого уровня… Я такого в его сторону себе не позволю.

– Талалаев не знал о том, что к нему подошел пресс-атташе, и на пресс-конференции могла быть месть с вашей стороны.

– В чем это могло выразиться? На видео все видно. Мое участие в пресс-конференции минимальное. Я только попросил его ответить на вопросы.

1

Сам Андрей Талалаев той же «Спорт-Экспресс» сказал следующее:

— Я изумительно пообщался на пресс-конференции с местными журналистами. Более того, мы с ними затем делали селфи. Не могу понять, о чем вы говорите. У меня есть видеозапись этой пресс-конференции. Там два молодых человека… точнее не молодых, я даже не думаю, что они журналисты, ушли после того, как я спросил, понравилась ли им игра. Они задали какой-то вопрос, и я ответил своим вопросом. Они покинули зал. Никаких конфликтов не возникало. Откуда вы это взяли? Наоборот, все было позитивно.

— Пресс-атташе «Енисея» Станислав Меркис писал об этом в соцсетях.

– Давайте расскажу вам предысторию. Я никогда не комментирую чужие слова. Только поступки. Перед матчем стоял с нашим спортивным директором, мы беседовали на серьезную тему. Подошел маленький губастый мальчик с очень серьезным видом и начал нас перебивать. Я попросил его отойти, пока мы не закончим общение. К сожалению, не знал, что это местный пресс-атташе. Видимо, это такая месть его, что ли. Потому что во время пресс-конференции никаких эксцессов, ничего не было. Мне задали вопрос, я ответил на него вопросом. Двое покинули зал, а двадцать человек остались. Мы мило беседовали практически пятнадцать минут. Все, что пишет, как он себя называет, пресс-атташе, спрашивайте у него. У меня есть полное видео пресс-конференции, и если оно вдруг понадобится, вплоть до суда, это можно будет показать. Но я не думаю, что слова какого-то смешного человека стоит вообще комментировать.

– Сегодняшнее поражение несправедливо? Как его прокомментируете?

– Мы очень плохо выглядели в первом тайме, а дальше – спорные решения, которые арбитр принимал в одну сторону, конечно, повлияли.

– Вы сказали, что какие-то клубы премьер-лиге нужнее. «Енисей» среди них? Кто еще нужнее?

– Я так не говорил. Сказал, что некоторые считают, что многим клубам премьер-лига нужнее, чем нашему. Но у нас нет такого мнения. Мы тоже хотим побороться за выход в РФПЛ и будем прикладывать для этого все усилия. Просто у нас с этими командами возможности разные.

Произошедшее на пресс-конференции в Красноярске не обошло стороной футбольных экспертов и комментаторов. Вот что некоторые из них написали в своих социальных сетях:

122***
879789***

12***

66***

87688***

8989***
44

Итог всему вышесказанному подвёл специалист по работе с болельщиками «Тамбова» Антон Костров, который также стал свидетелем нашумевшей пресс-конференции:

— Во-первых, никакого хамства, как написали некоторые СМИ, со стороны Андрея Викторовича не было. Во-вторых, на пресс-конференции тренеру не запрещено контактировать с журналистами и задавать встречные вопросы, поскольку это обоюдный процесс. Ну и в третьих, ещё во Второй лиге в моей практике были такие легендарные тренера, которые не то чтобы вопросы к залу посылали, но отправляли туда ещё и бутылки с водой. Поэтому, не вижу в этой ситуации ничего из ряда вон выходящего.

Коллеги из Красноярска говорили про «уважаемых, авторитетных журналистов», которые покинули зал во время общения с ними главного тренера команды соперника. На мой взгляд, будь они таковыми на самом деле, то точно так себя бы не повели».

Юлия Сопина
Фото: ФК «Тамбов»
Видео: ФК «Енисей»

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал