«Спартак» устроил праздник в Перми

Авг 31, 2014
0
315

Московский «Спартак» в гостях уступил пермскому «Амкару» в матче 6-го тура чемпионата России.

Несмотря на то, что «Амкар» играл дома, Славолюб Муслин не стал отходить от оборонительной тактики. Хозяева вышли на поле без нападающих, зато с пятью защитниками, и с первых минут отошли на свою половину, без боя отдав инициативу сопернику. «Спартак» был к этому готов и принялся методично осаждать ворота Романа Геруса. Гости тоже играли с пятью защитниками, но фланговые игроки Дмитрий Комбаров и Сергей Паршивлюк располагались гораздо ближе к воротам соперника, нежели их коллеги Петар Занев и Захари Сираков.

Впрочем, владение мячом это условный критерий преимущества. До острых моментов у ворот хозяев дело доходило очень редко, тогда как контрвыпады «Амкара» таили реальную угрозу. Дзюба находился под персональной опекой Томаса Фибела, которому постоянно помогал кто-то из партнеров, а короткий перепас на подступах к штрафной натыкался на дисциплинированную и самоотверженную игру пермяков. К тридцатой минуте команды обменялись опасными моментами, причем, оба были организованы после быстрых, резких атак. Но Игорь Киреев не смог перехитрить Сергея Реброва, а Хосе Хурадо попал в штангу. За это же время команды понесли потери, причем выбыли игроки, действовавшие друг против друга – Петар Занев и Куинси Промес. Столкновений и нарушений вроде бы не было, возможно, дело в коварном искусственном газоне.

Вскоре «Спартак» выдал «навальную» пятиминутку, в течении которой успел подать несколько угловых и создать пару опасных моментов. Дзюба в ближнем бою не смог переиграть Геруса, Хурадо бил почти в упор, но попал в…Дзюбу. А через минуту хозяева ответили забегом Павла Соломатина и ударом Сергея Белановича. Гости продолжили натиск и Дзюба, впервые выиграв верховую борьбу у Фибела, пробил в угол, но пермяков опять спас Герус. Концовка тайма прошла в довольно многолюдных атаках хозяев, которые на второй добавленной минуте завершились голом: Соломатин выиграл борьбу у Паршивлюка, попал в перекладину, а Киреев добил мяч в ворота.

Можно было ожидать, что спартаковцы с первых минут второй половины рванут вперед, но этого не произошло. Гости, конечно, атаковали, но довольно спокойно и методично, без ярких эмоций. Были полумоменты, много стандартов, но реальной работы у Геруса до середины тайма не было. Куда агрессивнее были контрвыпады хозяев, которые явно поймали кураж. При этом, пермяки не раскрывались, не теряли бдительности и действовали очень сконцентрировано.

В середине тайма Мурат Якин выпустил вместо защитника Сердара Таски форварда Абдул Маджида Уориса и тут же возник острейший момент у ворот…гостей. Видимо защитники «Спартака» еще не разобрались и пропустили опасный выпад, завершившийся попаданием Коломейцева в штангу.

«Спартак» откровенно пошел в наступление, на что Муслин ответил заменой – Януш Голь укрепил центр поля. С поля ушел уставший ветеран Захари Сираков, а его место на фланге обороны занял Баланович. Поляк выиграл несколько единоборств и на какое-то время гости вообще перестали доходить до штрафной пермяков, а вышедший следом за ним Георги Пеев обострил игру хозяев в атаке. Вскоре замены Муслина сработали: после перехвата в центре поля Киреев (кстати, воспитанник «Спартака») промчался по правому флангу и выдал точную передачу в центр, которую в падении головой замкнул Пеев.

В принципе, время еще было, но второй гол окончательно деморализовал «Спартак». Якин попытался взбодрить команду заменой, но выход Яковлева ничего не изменил – растерянные и уставшие партнеры его не поддержали.

Георгий Олтаржевский Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур
«Амкар» (Пермь) — «Спартак» (Москва) — 2:0 (1:0)

Голы: Киреев, 45 (ВИДЕО), Пеев, 83 (ВИДЕО).

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал