ТЛФЛ: «Дикари-Факел» — «Сокол»

Окт 15, 2014
0
1021

«Первая Лига», 34ый тур.

Судья: Максим Бизин

Счет матча: 1:1 (1:0)

Голы матча:

«Дикари-Факел» — Сергей Щелоков (1:0 – пенальти)

«Сокол» — Антон Аланцев (1:1 – пенальти)

Предупреждения:

«Дикари-Факел» — Сергей Щелоков, Тусиф Ягубзаде

«Сокол» — Юрий Алферов

Удаление:

«Дикари-Факел» — Ростислав Пономарев

«Да здесь вообще никогда блокировки не будет!» (с)

Превью матча

     Практически каждый матч с участием этих команд неизменно получается богатым на опасные моменты и эмоциональные всплески. В первом очном противостоянии сильнейшего обе команды не выявили, но сейчас же – на кону стоял выход в «Премьер-Лигу». «Дикарям» достаточно было не проиграть, а «Сокол» устраивала только победа. Очевидных кадровых проблем обе команды не испытывали, а «желто-зеленые» и вовсе усилились приехавшим погостить Русифом «Пенсионером» Ягубзаде. В общем и целом, игра между «парящими» и «безумными» обещала быть крайне интересной. Зрители, присутствующие на матче, тоже поделились своими мнениями:

     — Мне кажется, что «Дикари» выиграют. Да у них там народу на два состава пришло

      — «Сокол» прикатает их. Да тут и думать нечего

       — Я за красивый футбол. И за «Осу»

      Тем временем, Максим Бизин сигналом призвал команды выйти на поле для решающей встречи сезона.

     «Дикари не были бы дикарями без удалений!» (с)

Первый тайм

     Матч начался с активных фланговых проходов обеих команд. На острие атаки «безумных» был выдвинут Сергей «Петрович» Щелоков, а «парящими» в нападении дирижировал Кирилл Хабаров. Впрочем, и у первого и у второго на первых парах мало что получалось – отлично действовали защитники. Спустя пять минут, у кромки поля появился Тусиф Ягубзаде, который сразу же ощутил на себе шквал негодования от старшего брата:

     — Три часа с «Локомотива» едешь!

     Тусиф сразу же вошел в игру и начал грамотно зарабатывать для своей команды фолы. Впрочем, сам Ягубзаде-младший тоже исправно фолил. Чем и попал в немилость Антону Аланцеву, который едва не сшиб с двух ног Юрия Авдеева эпизодом позже. Взвинченный до предела темп игры послужил катализатором для назначения первого в матче пенальти – Сергей Щелоков шикарно принял мяч в штрафной площади соперника, а затем одним касание ушел от защитника, вынудив игрока в черно-розовой футболке сфолить. Максим Бизин сразу же назначает пенальти.

     К мячу подходит сам герой эпизода и разводит мяч и голкипера по разным углам. 1:0.

ТЛФЛ: «Дикари-Факел» - «Сокол»

     После забитого мяча, «зелено-желтые» не подсели в атаке, а наоборот – увеличили натиск. Точные пасы из разных точек поля в пустые зоны то и дело проходили, а Максим Бурых и вовсе начал бить издали, позабыв о своей номинальной позиции защитника. С его дальними выстрелами не без труда справлялся Андрей Дзарданов.

     Не забывал отвечать и «Сокол» — Юрий Алферов после хитрой комбинации мощно пробил с лета, но угодил в защитника, и мяч, хоть и встретил препятствие, но разминулся с нижним углом в считанных сантиметрах. Затем последовала еще одна шикарная комбинация в исполнении «парящих» — Антон Аланцев прорвался по правому флангу, отпасовал в центр, где один из партнеров по команде зряче оставил мяч под удар Борису Суворину, который послал мяч чуть выше правого верхнего угла ворот.

     — Ух ты, да у нас боллбои есть уже. Брюс подсуетился к главному матчу сезона, — комментирует действия маленького болельщика один из многочисленных зрителей.

     Тем временем, «Сокол» не на шутку зашелся в своем желании сравнять счет – Борис Суворин выдал диагональную передачу в штрафную площадь на Антона Аланцева, который в падении не смог толком попасть по скачущему мячу и замкнуть передачу.

      Ну а завершился первый тайм достаточно спорный моментом – все тот же Антон Аланцев ворвался в штрафную площадь соперника и сошелся в жестком столкновении с защитником «безумных» — Максим Бизин, несмотря на все ожесточенные возгласы, на точку не указал. Перерыв.

ТЛФЛ: «Дикари-Факел» - «Сокол»

Перерыв

     Пока «Дикари-Факел» обсуждали, как забить второй мяч, а «Сокол» рассуждал о несправедливости судейства вкупе с невезением в завершающей стадии, представитель пресс-службы «ТЛФЛ» пообщался с некоторыми из многочисленных болельщиков

      Игрок команды «Оса»:

     — Нет, ну молчим, конечно, но на бедро Антоху поймали в штрафной.

     Игрок команды «Элеватор-2:

     — Как из друзей «Вконтакте» убирать? Я хочу Леонова удалить. Он меня с поля, я его из друзей.

     Игрок команды «Элеватор»:

      — Сейчас ничья и рубилово будет. Мирошник поставил сотку на одно удаление. Кэф один и восемь дают.

     Тем временем, Максим Бизин дает сигнал к началу второй половины встречи.

ТЛФЛ: «Дикари-Факел» - «Сокол»

Второй тайм

      Вторая часть последнего матча сезона «Первой Лиги» началась ничуть не менее яростно, чем вторая – Борис Суворин снова начал активно прорывается в центр, демонстрируя свою удивительную технику. Пара таких проходов завершилась мощными ударами издали, с которыми Вадим Киселев не без труда справился.

     Но переломный момент встречи наступил чуть позднее. В одном из эпизодов мяч выкатился за линию аута и Ростислав «Физрук» Пономарев вместо того, чтобы остановить пятнистого, дал ему продолжить движение дальше за пределами поля. С точки зрения футбольной этики «Ростик» все сделал правильно – его команда выигрывает, зачем им куда-то торопиться, играя на контратаках вторым номером? А вот с человеческой точки зрения, по мнению Кирилла Хабарова, игрок «Дикарей» поступил скверно:

      — О каком воспитании идет речь, если за мячом сходить не можете? Куда мы катимся, а? – философские умозаключения харизматичного лидера не произвели никакого эффекта на «Ростикмена». Тем временем, «Сокол» получил право на штрафной удар. «Хабар» сразу же побежал в штрафную площадь и то ли специально, то ли случайно, но зацепил Ростислава Плечом. Игрок «Дикарей» падает на газон, апеллируя к Максиму Бизину. Но главный арбитр встречи в этот момент отодвигал стенку на положенное расстояние и эпизода не видел. Зато увидел, как «Физрук» в порыве ярости ударил игрока «Сокола» в собственной штрафной. «Хабар» на газоне, «Ростик» получает красную карточку, а «Дикари-Факел» — пенальти в свои ворота и десятиминутную игру в меньшинстве.

ТЛФЛ: «Дикари-Факел» - «Сокол»

      — Рост, ну на *убрано цензурой*?! Зачем, *убрано цензурой*?! Он спиной стоял, как он увидеть мог-то, *убрано цензурой*?!

      Антон Аланцев подходит к точке, а затем бильярдным ударом отправляет мяч в правый нижний угол ворот. 1:1

      Градус игры и накал страстей вышли на новый уровень – практически в каждом участке поля Сергей Щелоков и Антон Аланцев в жестких подкатах встречали соперников, не взирая ни на что. «Сокол» моментально бросился развивать свое преимущество и едва не забил второй гол, но Кирилл Хабаров завозился с мячом в штрафной, и дело до удара не довел. Опаснейший контрвыпад «Дикарей» был прерван Юрием Алферовым, который сорвал атаку фолом, чем вызвал негодование Сергея Щелокова. Завязалась небольшая потасовка, которую, впрочем, Максим Бизин быстро урегулировал – оба действующих лица эпизода получили по «горчичнику».

ТЛФЛ: «Дикари-Факел» - «Сокол»

     Тем временем, на поле появился восьмой игрок в «зелено-желтой» футболке, но особенно преимущества это «безумным» не дало – «Сокол» завладел инициативой и территориальным преимуществом. Ближе к концу матча нервы у игроков обеих команд начали сдавать – Борис Суворин дважды сошелся в нешуточном единоборстве с братьями Ягубзаде, и оба раза это заканчивалось желтыми карточками для игроков в зелено-желтых футболках. Стоит отметить, Тусиф был настолько мотивирован победить, что не чурался бить по воротам за самых дальних дистанций, включая центральный круг поля.

      Ну завершился этот нервный и бесконечно жесткий матч атакой команды «Дикари-Факел». Стоит отметить, что практически сразу после финального свистка «Фартовый» сделал заявление о том, что снимает с себя полномочия руководителя команды. Мотивировал главный менеджер команды свое решение тем, что выполнил все задачи, поставленные им еще в далеком 2011-ом году, и теперь может уйти на покой. Ну или попой. «Дикари-Факел» или теперь уже «Дикари» возвращаются в «Премьер-Лигу»!

ТЛФЛ: «Дикари-Факел» - «Сокол»

Лучший игрок матча:

— Борис Суворин

      Игрок «Сокола» не только положил все силы и эмоции на футбольный газон «ТГТУ», но и оставил частичку собственной души. Весь медали и выход в «вышку» были так близки. Ничья, сопоставимая с поражением. Но главным победителем из этого поражения стал именно полузащитник «парящих». Игра против «Дикарей-Факела» стала венцом всего сезона. Пусть и безмедального.

Мнение пресс-службы «ТЛФЛ» о матче:

     «Дикари-Факел» переиграли тактически своего оппонента. После забитого мяча они пару раза попытались забить для уверенности второй, но из-за глупого удаления Ростислава Пономарева были вынуждены перестроиться. И, как оказалось, не зря – закрытая игра вторым номером принесла «дикарям» наиважнейшую ничью, приравненную к победе. Конечно, жаль «Сокол», ведь он и атаковал больше, и моменты создавал чаще, но футбол на то и футбол, что побеждает сильнейший.

 Иван Дронов

фото Анастасии Грищенко

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал