ТЛФЛ: «Колизей» — «Цезарь»

Июн 8, 2016
0
600

ТЛФЛ: «Колизей» - «Цезарь»

Превью матча

Матч седьмого тура «Премьер-Лиги» между «Колизеем» и «Цезарем» уж точно нельзя отнести к разряду «рядовых». Слишком звездные составы и необычайно высоко заданные цели.  Однако, впрочем, до их выполнения обеим командам пока далековато. Что «Колизей, что «Цезарь» находятся в середине турнирной таблицы и на медали еще не претендуют. Пока «Салют-ЗКО» крушит одного соперника за другим, «римлянам» и «гладиаторам» нужно было выявить сильнейшего в споре заочном. Первый взгляд на стартовые составы ясно дал понять, что обе команды настроились сражаться и приехали в этот жаркий субботний день только за победой. Неясно, что светило ярче – Солнце или звездные фамилии игроков. Сергей Мокеев основательно подготовился к встрече с сильным соперником и подтянул даже Валерия Есипова. Его визави на поприще менеджера Сергей Юров никаких сюрпризов в составе не преподнес – только разве что пришел в игровой форме. Видимо, собирался помочь команде. Отсутствовавшего по неизвестной причине Антона Нечаева заменил в стартовом составе ни много ни мало Дмитрий Белов. Пришлось добавить работы Дмитрию Тараканову в центре поля, зато атакующий трезубец «Белый-Пляс-Федя» получал гораздо больше свободы в действии. Тактически схема «Колизея» была практически идентична «Цезарю», только призванные сражаться на флангах Есипов и Нагин опускались глубже к собственным воротам, позволяя Александру Малину солировать в контратаке. Впрочем, ничего нового. Все те же футболисты, все то же неутолимое желание победить. Главный арбитр матча — Дмитрий Долгов выводит команды на поле и дает стартовый свисток. Матч начинается.

Первый тайм

ТЛФЛ: «Колизей» - «Цезарь»

Уже на первых минутах матча футболисты подарили многочисленным зрителям опаснейший голевой момент. Шикарную трехходовку организовали футболисты «Колизея». Максим Мысин прорвался по флангу, отпасовал Малину, а тот первым же касанием отрезал от мяча Сергея Курдюкова и практически вывел Нагина один на один, хоть и с боковой стороны штрафной. Однако, Андрей Зарывных вовремя выскакивает из ворот и, действуя последним защитником, выносит мяч за пределы поля. Первая же атака «Цезаря» обернулась опасным моментом – Дмитрия Белова вывели на ударную позицию, откуда нападающий мощно пробил, но Сергей Куликов свою команду спас. Розыгрыш углового обернулся первым взятием ворот в матче. Григорий Сидоренко покатил мяч на Антона Сарычева. Защитник не стал обрабатывать мяч и первым же касанием из-за пределов штрафной вонзил мяч с внешней стороны стопы точно в правый верхний угол. Великолепный гол, который, однако, главный арбитр не засчитывает – стандарт был разыгран не по правилам. Соблюди «Цезарь» правило «катящегося мяча»,  и далеко не факт, что «Кулик» свою команду бы спас.

Постепенно инициатива перешла к «Колизею» — футболисты в темно-синих футболках исправно атаковали, разыгрывали комбинации и выполняли длинные диагонали. Диспетчером атак в подавляющим большинстве случаев выступал Максим Мысин. Отчаянный прессинг ближе к окончанию первой десятиминутки вынудил Сергея Курдюкова отважиться на дальний удар прямо от своих ворот. Бил «Курдюк» зряче – точно за шиворот вышедшему далековато из ворота Сергею Куликову, вот только точность подвела, и круглый пошел гораздо левее цели. Чуть позже команды обменялись опасными моментами. Сначала Максим Мысин довел атаку до логического завершения и мощно пробил из-за пределов штрафной. Мяч хоть и пошел строго по центру, но перед голкипером цезаря постоянно маячил Артем Рощин, закрывавший обзор. Однако, Зарывных с ударом справился. Ответным моментом получился контрвыпад «Цезаря» во главе с Дмитрием Беловым. Экс-игрок «Балтики» дважды убрал на замахе защитников в пределах штрафной площади, но пробил несильно, да и точно в руки «Кулику».

ТЛФЛ: «Колизей» - «Цезарь»

Назревавший добрые пятнадцать минут гол первым оформил «Колизей». Ничего не предвещающий ввод мяча из-за боковой обернулся точным пасом Валерия Есипова на Дмитрия Нагина. Последний оказался на убойной позиции и бильярдным ударом вонзил мяч точно под дальнюю штангу ворот. Шикарный выстрел. 1:0. Ответ «Цезаря» последовал незамедлительно и получился даже более опасным, нежели момент с взятием ворот. Дмитрий Белов в, казалось бы, уже потерянной атаке решил доиграть эпизод до конца. «Белый» выцарапал мяч у двух соперников практически у самого углового флажка, вошел в штрафную, ушел от защитника и вместо того, чтобы покатить на стоящего в гордом одиночестве Пляскевича, решил пробить «Кулика» в ближний угол. Экс-голкипер ФК «Тамбов» с угрозой справился. Впрочем, возможность отличиться представилась лучшему бомбардиру «Цезаря» уже в следующей атаке. «Пляс» принял высокую свечу от «Курдюка» и мощно пробил с разворота. Мяч разминулся с дальним углом в паре десятков сантиметров. Ощутимо прижавший соперника к воротам «Цезарь» не думал останавливаться – очередной опасный прострел от Курдюкова с большим трудом прервал голкипер «гладиаторов».

Постепенно «Колизей» перешел из обороны к атаке, подтвердив домыслы касательно «игры по счету». Ответы «Колизея», не смотря на яростный натиск «Цезаря», получались куда опаснее и тактически сбалансированнее. Максим Мысин выдал шикарную диагональ на Есипова, тот в одно касание простреливал на Малина, который готов был замыкать передачу, но в самый последний момент свою команду спас Сергей Федотов, выбивший мяч на угловой. Розыгрыш корнера едва не привел ко второму голу в матче. Все тот же Есипов разыграл мяч у углового флажка, выждал свой момент и зряче выкатил мяч Малину на дальнюю стойку, отрезав добрую половину команды в красных футболках. Исход эпизода шокировал всех. Один из лучших нападающих в истории тамбовского футбола умудрился с полуметра пробить параллельно воротам. Но на этом эпизод не закончился – «Цезарь» помчался в контратаку. Юрий Пляскевич подхватил мяч и на всех парах понесся в контратаку. «Десятка Цезаря» пробежал почти половину поля и вышел один на один с Куликовым. Первый бьет «шведой» в открытый ближний угол, но мяч проходит в метре от ближнего угла. Фатальное невезение «Цезаря» на этом не закончилось.

ТЛФЛ: «Колизей» - «Цезарь»

Концовка тайма получилось и вовсе кошмарной для «римлян». После очередной контратаки «Колизея» мяч в суматохе отскочил к Александру Малину, который первым же касанием практически с той же точки, что и Нагин десятью минутами ранее, отправляет второй мяч в сетку ворот Зарывных. 2:0. В оставшееся время «Колизей» решил не предпринимать больше попыток доводить счет до неприличного уже в первом тайме и отдал инициативу «Цезарю». «Красные» попытались выжать максимум из оставшихся минут, но мяч упорно не хотел идти в ворота. Сначала Дмитрий Тараканов подключился к атаке из глубины штрафной и оказался с мячом в считанных метров перед воротами, но почему решил не бить, а увести круглого дальше, лишив себя голевой возможности. Затем пушечный удар Сергея Федотова не достиг цели, и даже мощный выстрел из-за пределов штрафной в исполнении Дмитрия Белова особых проблем «Колизею» не доставил. Команда Сергея Мокеева растягивала собственные атаки дальними передачами и спокойно доиграла до свистка на перерыв. 2:0.

Перерыв

Настроения в станах обеих команд царили разные. При подавляющем большинстве моментов «Цезаря» «Колизей» смотрелся тактически сбалансированнее и без лишних нервов обеспечил себе комфортное преимущество перед перерывом. «Цезарю» срочно что-то нужно было придумать в атаке, о чем раздосадовано сетовал Сергей Курдюков своим партнерам по команде. Многочисленные зрители матча в большинстве своем уже отдали победу «Колизею» и лишь самые преданные фанаты «Цезаря» искренне верили, что команда сможет переломить ход игры. Дмитрий Долгов выводит команды на второй тайм.

Второй тайм

ТЛФЛ: «Колизей» - «Цезарь»

Команды во второй половине встречи решили долго не раскачиваться и начали создавать моменты уже на первых минутах. Себе в актив такой эпизод первым записал «Колизей». Артем Рощин получил мяч на правом фланге, качнул Антона Сарычева левой ногой, а потом попытался закрутить мяч в дальний угол, но круглый прошел гораздо левее цели. «Цезарь» ответил куда более опаснее, нежели оппонент. Дмитрий Белов в очередной раз оказался на острие атаки и встретил сопротивление в лице Сергея Мокеева. Форвард раскачал защитника, а затем мощно пробил в ближний угол. Мяч после небольшого рикошета вильнул в штангу, а затем вылетел в поле, прокатившись практически по ленточке ворот. Тотальное невезение в завершающей стадии явно не способствовало желанию «Цезаря» переломить ход игры. «Колизея» ощутимо глубоко начал садится к собственным воротам и переходить в атаку стало все сложнее.

Очередной вояж «красных» едва не обернулся вожделенным переломным голом пару минут спустя. «Римляне» как по нотам разыграли великолепную комбинацию, доставив круглого практически во вратарскую. Все чаще начавший подключаться к атаке Сергей Курдюков прорвался по флангу, отдал Александру Егорову, тот в одно касание отрезал сразу двух защитников, выкатив точно на полупустые ворота Дмитрию Белову. Последний сильно бьет, но каким-то немыслимым образом Сергей Куликов умудряется сложиться и намертво поймать мяч.

Давление «Цезаря» после растранжиренных моментов и не думает ослабевать. «Колизей» же хладнокровно обороняется, играя по счету и не позволяя сопернику забить. Львиную долю аплодисментов срывает Сергея Куликов в очередной раз спасший свою команду после могучего дальнего удара «Курдюка». Первый, более-менее опасный момент себе в актив «темно-синие» записали лишь на экваторе второго тайма. Очередная контратака, которую разгоняет Валерий Есипов, пас Малину, тот отдает дальше на подключившегося Владислава Голикова, тренер «Академии Футбола» выжидает набираюшего по флангу скорость Есипова и пасует. Но мяч в последний момент подскакивает на неровном газоне ТГТУ и экс-игрок сборной России бьет сильно выше ворот. В следующей атаке главный тренер ФК «Тамбов» выступает уже ассистентом. Полузащитник принимает мяч и наносит дальний удар левой ногой, мяч после рикошета виляет вправо к стоящему в полном одиночестве Артему Рощину. Футболист пытается первым касанием поймать круглого, но отправляет его на несколько метров выше перекладины.

«Цезарь» попытался было снова вернуть себе инициативу, но Дмитрий Белов, вышедшей на ударную позицию снова пробил мимо левого угла ворот. Не сопутствовала удача и Александру Егорову, который из убойной позиции в центре штрафной не смог правильно подстроиться под удар, и пробил точно в руки Куликову. Снять все вопросы касательно победителя встречи «Колизей» мог уже через несколько минут. Очередная, уже, кажется, тридцатая контратака. «Гладиаторы» выходят втроем на одного защитника, функции которого выполняет Дмитрий Тараканов. Разыгрывается умная комбинация, Малин пасует Нагину, тот Есипову, он отыгрывает обратно и полузащитник бьет уже в пустой угол ворот, куда Андрей Зарывных уже никак не успевает и внезапно Дмитрий Тараканов выбивает мяч из пустых ворот. Нет гола!

ТЛФЛ: «Колизей» - «Цезарь»

Нереализованный момент словно воодушевил «Цезарь» на финальный штурм. «Красные» начали играть максимально глубоко и вынудили «темно-синих» прижаться к собственным воротам. И это принесло-таки свои плоды. «Курдюк» входит в штрафную, усеянную футболистами «Колизея», мощно простреливает вдоль и находит пасом Сергея Федотова, который в одно касание прошивает блистательно действовавшего весь матч и «Кулика» 2:1. Концовка обещает быть очень и очень горячей. «Колизей» мог убить только что возродившуюся интригу уже через минуту. Александр Малин возглавил атаку собственной команды, получил мяч в штрафной, убрал на замахе стелящегося в подкате защитника, но не попал в ближний угол. В последние минут пять-восемь игра приобрела очертания настоящего боксерского матча с градом атак и ударов. Команды то и дело организовывали опасные контрвыпады, напрочь забывая про центр поля и защитные линии. Сергей Курдяков начал выполнять функции диспетчера атака своей команды.

Экс-игрок «Академии Футбола» возглавил атаку своей команды, протащил мяч по флангу, попутно пробросив двух игроков команды «Колизея», и выкатил на стоящего без опеки Сергея Федотова. Тот пробил в одно касание, но самоотверженный подкат Артема Рощина не позволил сделать дубль экс-игроку тамбовского «Спартака». Встречные курсы сделали свое дело и моменты сыпались как из рога изобилия. Дальняя свеча на Дмитрия Нагина. Андрей Зарывных на всех парах несется на перехват, но промахивается головой мимо мяча. Полузащитник «Колизея» видит пустующую рамку ворот и в одно касание ловит скачущего круглого мяча. Сергей Курдюков застывает в полупозиции и смотрит, как мяч постепенно снижается по траектории. Но к счастью игроков «Цезаря» и к несчастью футболистов «Колизея» круглый перелетает створ ворот.

Напряжение на поле грозило взорвать воздух вокруг. Последние минуты матча, обе команды хотят забить, и игроки летят вперед. «Цезарь» получает право на опаснейший штрафной в непосредственной близости от ворот. Пауза, Долгов дает свисток. «Курдюк» катит на «Белого», а тот обводящим ударом посылает мяч аккурат под дальнюю штангу, но «Кулик» вытягивается в струнку и вытаскивает сложнейший мяч. Сергей Мокеев призывает свою команду с бровки выстоять последние минуты. Команда следует указаниям своего менеджера и принимается катать мяч, отрезая соперника территориально. «Пока мяч у нас – нам не забьют». Пытается «Колизей» доказать эту футбольную аксиому. Так и было вплоть до последней минуты матча.

ТЛФЛ: «Колизей» - «Цезарь»

«Цезарь» из последних сил бежит вперед, Сергей Курдюков возглавляет атаку своей команды, пасует Сергею Федотову, находящемуся в штрафной площади. «Федот» продирается сквозь череду ног защитников «Колизея», и, казалось бы, уже теряет мяч в этой суматохе, но внезапно делает шаг и на полсекунды опережает стелящегося в подкате Артема Рощина. Пушечный выстрел сотрясает сетку. Ни один бы вратарь не спас свою команду. Даже Сергей Куликов. 2:2. Но времени у обеих команд на финальный рывок еще оставалось, так что концовка по всем прогнозам грозила потерей колоссального количества нервов. Так и случилось. Сначала «Колизей» убегал втроем против одного защитника, но нападающий выбрал самое неочевидное завершение атаки, пробив точно в руки Андрею Зарывных. Ну а завершился эта встреча опаснейшим моментом у ворот «Колизея». «Курдюк» догоняет на флаге мяч и вырезает передачу Юрию Пляскевичу. Нападающий с огромный трудом подстраивается под удар, но бьет неточно. Дмитрий Долгов дает финальный свисток. 2:2.

ТЛФЛ: «Колизей» - «Цезарь»

Великолепный матч провел голкипер «Колизея». Уйма сейвов, ни одной ошибки и сделал все возможное для завоевания очков в сложнейшей встрече. В двух пропущенных голах вины голкипера нет. Провал в обороне, стоивший двух очков. В этом матче «Кулик» — единственный игрок «Колизея», к которому вопросов нет.

Мнение пресс-службы «ТЛФЛ» о матче:

Дать однозначный ответ касательно исхода матча вряд ли представится возможным. Обе команды играли великолепно и, уже если говорить максимально откровенно, то ничья – самый справедливый результат матча такого уровня и такого сценария. Если разбирать игру на составляющие, то однозначно можно сказать, что тактически «Колизей» отыграл великолепно. Если не считать эпизодов с пропущенными голами. «Гладиаторы» спокойно, планомерно, без лишних нервов сначала реализовали свои моменты, затем играли по счету и лишь в концовке не выдержали заданного оппонентом темпа. Ну и, разумеется, слишком глубоко сели в оборону. Показательным могут быть моменты с забитыми голами – «Колизей» почти всей командой находился в собственной штрафной. Две ошибки – два гола. Если же оценивать матч с точки зрения голевых моментов и их создания, то тут, безусловно, пальму первенства держит «Цезарь». Уйма голевых моментов в обоих таймах, которые вполне могли бы решить исход встречи еще в первой половине. У одного Дмитрия Белова было пять голевых моментов. В этом матче «Цезарь» играл скорее не единой командой, как «Колизей», а отдался воле своих высококлассных исполнителей, что в конечном счете хоть и сыграло свою роль, но по ходу встречи чувствовалась разрозненность в действиях. Само собой, львиную долю комплиментов стоит отдать Сергею Куликову, который не раз, не два и даже не три, свою команду от гола спас. Резюмируя, можно сказать, что «Колизей» на победу моментов не создал, а «Цезарь» на поражение не наиграл. Ничья – самый справедливый итог этого «звездного матча».

lfl.ru

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал