ТЛФЛ: «Надежда» — 2015. Фавориты, аутсайдеры и возвращение к «старому новому»

Ноя 7, 2015
0
812

Как известно, самый ожидаемый (после кубка «ТЛФЛ», разумеется) турнир является прекрасным подспорьем для будущих побед в лигах классом выше. Впрочем, только одной команде удалось добиться настоящего успеха после победы в «Надежде». Это «Ника-26» (2013). Сначала она финишировали шестыми в свой дебютный сезон в «Первой Лиги», перед этим начали именовать себя «Спартак-Тамбов», ну а потом почти полностью были представлены в «Премьер-Лиге» в ранге игроков «Элеватора-ЮСБ». Сезон этот, к слову, команда Николая «Бейла» Моисеева закончила с бронзовыми медалями.

Разумеется, не все так однозначно. Чемпион «Надежды-2014» — «Триумф» тоже довольно неплохо стартовал в «Первой Лиге», и вполне мог оказаться в числе призеров, но внутренний кризис, заставший команду в начале сезона, свел эти шансы к минимуму. К слову, «Триумф», похоже, намерен защитить свой титул обладателя «Надежды». Вне конкурса. Снова. Коллектив Юрия Ценина, реорганизованный чуть ли не две третьих, разумеется, начнет турнир в ранге одного из фаворитов.

Любопытной особенностью «Надежды-2015» является то, что турнир возвращается к своему исходному формату – игре при любой погоде, включая снег. Вот тут и начинается самое интересное. Если сам турнир, как таковой, является непредсказуемым, то заснеженные футбольные поля Школы №36 и ТОТ лишь добавят этой пресловутой непредсказуемости. Ко всему прочему, практика «лучшей команды с третьего места», перенятая у отборочного цикла Чемпионата Европы – 2016, запутывает турнир до неузнаваемости. Не говоря уж о промежуточных финальных парах, которые сформируют финальную группу. Иными словами, теперь «Надежду» может выиграть кто угодно.

ТЛФЛ: «Надежда» - 2015. Фавориты, аутсайдеры и возвращение к «старому новому» формату

Одна из самых равных и непонятных в плане финального расположения команд групп. На первый взгляд, «Нитро» с «Империей» завоют прямые путевки в плей-офф, а вот «Ультрас» и «Юпитер» останутся не у дел. Однако, шансы, в теории, есть у каждой из четырех команд. «Ускорители» и их супер-защитник Илья Мамонтов финишировали шестыми в чемпионате «Второй Б», так что набрать пять очков, как минимум, для них труда не составит. Выступления «Имперцев», в принципе, комплементарны во «Второй А», ну а «Ультрас» может стать камнем преткновения обеих команд. Равно как и «Юпитер». Борьба, разумеется, будет на обоих полюсах группы, а вот кто отправиться в плей-офф – пока неясно.

ТЛФЛ: «Надежда» - 2015. Фавориты, аутсайдеры и возвращение к «старому новому» формату

«Группа ностальгии» или «квартет второй попытки». Разумеется, особняком в «Группе В» стоит «Элеватор-2». Прошлогодний полуфиналист «Надежды-2014» снова попытается бросить вызов сильнейшим и воплотить свою давнюю мечту о переходе в «Первую Лигу». В принципе, «желтая подводная лодка» с громадной долей вероятности окажется в плей-офф, так что главный вопрос – кто будет второй командой? Здесь уже сложнее. Некогда великие и могучие «Скорпионы», наделавшие шуму в «Надежде-2012» стремятся повторить свой успех, «Олимпик» жаждет вернуться в «Первую Лигу», ну а никому неизвестный «Легионер» может оказаться самим Максимусом из одноименного фильма.

ТЛФЛ: «Надежда» - 2015. Фавориты, аутсайдеры и возвращение к «старому новому» формату

Одна буква в названии комплементарна другой в значении. «Группой Смерти» в этом году стала Группа С. «Мисфитс», «Ред Булл», «Триумф» будут сражаться между собой за право прямого выхода в следующую стадию турнира. Никому неизвестным «Койотам», похоже, отведена роль главного поставщика очков в этом квартете. Первым претендентом на выход из группы, естественно, значится действующий обладатель кубка – «Триумф». Вторую путевку между собой наверняка разыграют «Ред Булл» и «Мисфитс». «Контркультурщики» хоть и заняли последнее место во «Второй Б», но за выход в плей-офф будут биться до последнего. Равно как «Ред Булл». Ну и, наверное, «Койоты».

ТЛФЛ: «Надежда» - 2015. Фавориты, аутсайдеры и возвращение к «старому новому» формату

 Одна из самых интересных и неоднозначных групп турнира. При всем уважении к «пожарникам», но «ГПС» с громадной долей вероятности будет играть в свое удовольствие, а, следовательно, и без каких-либо высоких задач в турнире. Основная борьба развернется между тремя командами – амбициозным дебютантом «Вольфсбургом», который сходу финишировал пятым во «Второй Б», младшим собратом вездесущих «Дикарей» и самым громким проектом последнего времени по имени «Форвард-2 Донское» («Галай-Юнайтед»). Амбиции амбициями, а бойня предстоит нешуточная и, пока что, фаворитами выглядят именно «Дикари-2». Ну и Максим Галаев персонально.

ТЛФЛ: «Надежда» - 2015. Фавориты, аутсайдеры и возвращение к «старому новому» формату

Группа Е или «почти Группа Смерти». Последняя по алфавиту, но не по значению, группа турнира являет собой квартет из бывшей команды «вышки» («Инсайд» он же «Интер-Строитель»), нынешним бронзовым призеров «Второй Б», будущим (почти наверняка) чемпионом «Третьей Лиги» и вернувшимся из небытия «ОКБ Жигули». Однозначного аутсайдера в этой группе нет, равно как и фаворита. Каждый может обыграть каждого. От этого пятая группа «Надежды» становится самой интересной. «Премьер-Лига», «Вторая Б» и «Третья» будут сражаться за то, чтобы сыграть в «Первой». Какой забавный парадокс и тотальный оксюморон.

ТЛФЛ: «Надежда» - 2015. Фавориты, аутсайдеры и возвращение к «старому новому» формату

Новый формат, старые и новые команды, а цель все та же и единственно незыблемая – победа в турнире. Руководство «ТЛФЛ» желает всем, без исключения, участникам хорошей и честной игры с последующей победой в турнире. Итак, дорогие друзья, «Надежда-2015» начинается!

Иван Дронов

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал