ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

Дек 17, 2015
0
713

«Вольфсбург»  — «Форвард-2 Донское»

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

Матч открытия финальной группы «Надежды» по мнению большинства должен был стать промежуточной репетицией финала – «Вольфсбург» был очень хорош, так как не проиграл ни одной игры турнира, ну а «Форвард-2» априори был силен. Оптимальность составов была практически идентичной, да и наполовину заснеженная поляна уравнивала шансы до комплементарного уровня. Уже в десять утра на футбольном поле «ТГТУ» шли предварительные приготовления к матчу – Алексей Брюзгин активно разбрасывал снег с границ площадки. Вот что значит  заинтересованность лиги в проведении подобного уровня матчей без каких-либо проблем.

За десять минут до начала матча на стадионе царила атмосфера настоящего супердерби. Максим Галаев снарядил настоящую торсиду школьников из своего родного населенного пункта – юные ультрас подготовили великолепный перфоманс для своей команды. Особенно в глаза бросалась надпись «Футбол в Donskom должен жить» . Чем была обусловлена подобная аллитерация на английском – непонятно. Тем временем, на стадионе начали появляться еще более авторитетные и узнаваемые футбольные личности – Сергей Щелоков, Алексей Поляков, Максим Бурых, а так же вездесущий Сергей Федосеев. Само собой, квартет именитых футболистов пришел поддержать своего коллег и товарища из стана «Галай-Тим».

Тем временем, Максим Бизин в сотрудничестве со своим тезкой по фамилии Мирошник дал стартовый свисток.

Матч начался неспешно и плавно – Максим Галаев бороздил центр поля, отдавая пасы во фланги, Дмитрий Борисов перманентно участвовал в контратаках своей команды, но до полноценного опасного момента ни одна из команд дело доводить не стремилась. Безынициативные выпады закончились самым неожиданным образом. Самый опытный игрок «команды из Донского» Александр Карев сделал неточную передачу, последовала контратака, которую завершил выстрел Дмитрия Борисова из штрафной площади. Удар нападающего вышел не самым сильным, но предельно точным и в дальний угол. Максим Ряшенцев свою команду не спас. 1:0. Ушат ледяной воды обрушился на головы «донской машины».

После пропущенного гола «Форвард-2» ринулся отыгрываться, но то ли футбольный бог был немцем, то ли хотел сохранить интригу до финальных минут. Максим Галаев самоотверженно бросался на оборонительные редуты немцев, Александр Остроухов принял все возможные и невозможные передачи «одноглазого», но мяч упорно не хотел идти ворота. В подавляющем большинстве моментов лидер атаки «оранжевых» попросту скользил на поле. Определенно что-то было не так. Все вопросы касательно победителя могли быть сняты уже в первом тайме. «Вольфсбург» хоть и создавал меньше моментов, но забить никак не мог. Так, например, Ашраф Хафид выдал изумительный диагональный кросс в штрафную, но вместо могучего удара по воротам с пары метров, Дмитрий Борисов предпочел в прыжке пяткой замкнуть передачу. К счастью «Галай-тим» ему этого не удалось.

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

Перманентно к атаке подключался и вездесущий «Мамон», оставляя весь груз оборонительной работы на могучих плечах Виктора Корнеева. Так, например, «соц-работник» на крейсерской скорости ворвался в штрафную площадь соперника и наткнулся на выставленное бедро одного из «волков». Максим Бизин непреклонен. Нет пенальти. Крик негодования раздается со всех сторон – с бровки, из уст самих игроков и особенно с трибуны.

В перерыве стали очевидны две вещи. Александр Остроухов отдал свои бутсы Максиму Галаеву и абсолютно не в состоянии играть на таком покрытии и последний выведет свою команду на второй тайм как на последний бой. Так и случилось. «Галаевцы» с первых минут помчались вперед. Причем не просто помчались, а начали штурмовать ворота «Вольфсбурга» по всем фронтам – от фланговых прострелов до лобовой атаки через центр. «Салатовые» ощутимо подсели в оборону и вперед идти не стремились. И лишь только Анатолий Рысев не боялся идти вперед . Экс-игрок «Элеватора» будучи центральный защитником тащил мяч практически от самой собственной штрафной, ускользая от яростных подкатов Дмитрия Игнатова. Два таких вояжа едва не завершились голами. На экваторе второго тайма в очередной раз сработала великая футбольная аксиома «не забиваешь ты – забивают тебе». Длинный диагональный кросс от Александра Карева вызывает ошибку сразу трех защитников «Вольфсбурга», Максим Галаев  подбирает снаряд и мчится к воротам, затем отрезает еще одного, отдав пас Александру Остроухову. Нападающий выдерживает паузу, а затем бьет аккурат под дальнюю штангу. 1:1.

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал

Толпа ликует, «Острый» празднует забитый мяч. Ситуация меняется в корне до неузнаваемости. Теперь уже «Форвард-2» в ранге фаворита матча ведет игру. «Галай-тим» мчится развевать преимущество и за пять минут до конца встречи им это удается. Все тот же «Галай» врывается в штрафную и зарабатывает для «Донского» пенальти. Сам же герой эпизода и берется исполнить стандарт. Удар приходится аккурат в левый верхний угол. Александр Желудков направление угадал, но безуспешно.1:2. «Форвард-2 Донское» вырывает три очка. Символичным стал момент, когда команда в полном составе пошла аплодировать болельщикам на трибунах. Победа победой, а фанатов благодарить нужно всегда.

«Факел-2» — «Вольфсбург»

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

Судейская бригада:
Максим Бизин
Максим Мирошник

Второй матч финальной группы получился сверхнеоднозначным. С одной стороны – восемь эффектных голов на любой вкус, а с другой безраздельное господство на футбольном поле. Хотелось увидеть противостояние, накал борьбы, страстей и эмоций, а получился один тайм игры в футбол и двадцать шесть минут терзания «волков». Команда в зеленых футболках играла именно в свой футбол, Ашраф Хафид уничтожал центр поля, сражался с футболистами в белых футболках, Алексей Шуварин оборонялся, а Анатолий Рысев не брезговал подключаться к тем редким и немногочисленным атакам, которые имели место. Но «гол в раздевалку» словно что-то переломил внутри игроков «Вольфсбурга».  Нет, команда играла, и играла хорошо, постоянно напрягая Дениса Фигурина, но голкипер «Факела-2» определенно не был настроен пропускать в тот вечер. Может быть это была усталость, а может уровень «Факела-2» внезапно возрос до небывалых высот.

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

«Вольфсбург» уже совершил невозможное, выйдя в финал. Он уже стал силой, с которой будут считаться все команды «Второй Лиги Б». Что же до «Факела-2», то он показал невероятный футбол с обилием голов, тактических передач и самоотдачей. Задел в шесть чистых табличных баллов обеспечил «пацанам Олега» оптимальный задел перед финальной встречей. Несмотря на неприличный счет, футболисты в «белых футболках» не выглядели изнуренными или уставшими. «Факелоны» словно разминались перед важным матчем. Особенную пикантность разгромному результату придавал тот факт, что все голы были забиты игроками «Факела-2» — автоголом отметился Алексей Оськин. Кто знает, может быть ход встречи и переломился бы, забей «Вольфсбург» гол. Но, как говорит Олег Петухов: Три очка не пахнут!

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

«Факел-2» — «Форвард-2 Донское»

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

Атмосфера вокруг этого матча грозила взорвать пространство вокруг. Две кардинально разные команды с двумя невообразимо разнополярными стилями. Количество зрителей росло с каждой минутой, и даже портящаяся погода не стала помехой. «Факелу-2» было необходимо отдохнуть и в связи с этим начало матча откладывалось не несколько минут.

Матч начался с неспешных передач во фланги без риска ошибиться. Ибо прецеденты в первой игре были. Выдвинутый на острие атаки «Форварда-2» Александр Остроухов уже приспособился к игре на заснеженной поверхности и исправно принял передачи, адресованные ему вездесущим «Мамоном». В свою очередь «Факел-2» отдал бразды правления в атаке Алексею Кольцову. Судя по формации, избранной обеими командами, атакующий стиль был приоритетным.  Первые более-менее опасные моменты начали возникать лишь к концу тайма. Виной всему блестящая игра обеих команд в обороне. Блистательно действовали как Александр Карев, так и Алексей Оськин. Однако, стоит отметить, что Денису Фигурину в игру приходилось вступать чуть чаще, нежели его визави из «Форварда-2». Первый по-настоящему опасный момент в матче стал голевым. Виталий Гайдунко вытянул на себя игроков центральной зоны, отпасовал Александру Мущенко, а тот не стал подходить ближе и нанес феноменальный по точности удар с дальней дистанции. Сфера взмывает в воздух, а затем по замысловатой дуге опускается точно под дальнюю стойку. 1:0. Перерыв.

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

Максим Галаев, изрядно приободрив свою команду, выводит ее на второй тайм. Фанатский сектор беспрестанно продолжает скандировать прозвище своего лидера и воодушевленный футболист восстановил статус-кво уже через шесть минут после начала тайма. «Галай» протащил мяч вдоль штрафной площади, убрал на замахе защитника, а затем пробил. Мяч взмыл в воздух, а затем вонзился в самую паутину ворот Дениса Фигурина  1:1. «Донская торсида» ликует. Но ее ликование продлилось недолго. Уже через минуту сольный проход Владимира Попова завершился точным выстрелом в ближний угол. Максим Ряшенцев свою команду спасти не смог. 1:2. Игра продолжается, а довольный Олег Петухов с улыбкой расхаживает по бровке.

Матч продолжается, а страсти на поле начинают закипать с новой силой. Ни одна из команд не хочет проигрывать, а особенно сильно этот гол ударил по самолюбию игроков «Форварда-2». И вдруг в матче наступил переломный момент. Незаметный глазу, но очень показательный – мяч улетает за пределы поля, и над припорошенным снегом синтетическим ковром повисает немая пауза. Гнетущая атмосфера безысходности и упадка сил. Но это применительно только к одной команде. Мяч возвращается в игру, как вдруг яркие вспышки света озаряют футбольное поле. Юная торсида зажигает файеры. И этот всполох огня разжег искру в сердцах команды из села Донское. Ну а затем случилось то, чего все так долго ждали. Фанаты «Галай-Тим» уж точно. Александр Остроухов прорвался к углу штрафной площади и пробил точно под опорную ногу Денису Фигурину. 2:2. Битва разгорается с новой силой. Ну а Алексей Брюзгин пошел проводить воспитательную беседу с подрастающим поколением.

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

«Форвард-2 Донское» начал активно прессинговать оппонента. Вернее, начал сломя голову атаковать ворота «Факела-2».  Но что-то определенно шло не по плану «Галая». Раз за разом футболисты в «оранжевых» майках били, атаковали, навешивали и делали все, чтобы победить. Но в ряде случаев блистательно действовал голкипер «Факела-2», а иногда мяч просто сваливался с ноги. Обстановка накалилась до предела и вылилась в потасовку. Алексей Кольцов оказался на острие атаки своей команды и столкнулся в единоборстве с Виктором Корнеевым. Арбитр ставит фол в сторону ворот «Факела-2» и награждает Корнеева желтой карточкой. Но Максим Галаев и не думал успокаиваться – он начал апеллировать к главе судейского корпуса Алексею Брюзгину.

Иваныч! Что это за судейство такое?! Не работаете вообще с судьями!

Штрафной никаких дивидендов не принес. «Форвард-2 Донское» исправно расстреливал ворота своего оппонента в моментах, где были бессильны такие столпы обороны, как Антон Жирный и Алексей Оськин. А где-то мяч просто не хотел идти в ворота.

Время неумолимо мчалось к финальному свистку. Обе команды бились, что есть сил, которые уже были на исходе. Максим Бизин громогласно сообщает, что добавляет к основному времени матча две минуты. Ну а Алексей Брюзгин тем временем вынес на всеобщее обозрение кубок «Надежды» с медалями для всех финалистов. А затем произошла развязка матча. «Форвард-2 Донское» получает право на угловой удар. Высокая подача в штрафную площадь, ярко-красный мяч зависает над заветным прямоугольном, а затем находит голову Максима Галаева. «Круглый» меняет направление, а затем опускается точно в левый верхний угол в противоход Денису Фигурину. 2:3

Ликование трибуны, бровки и самих футболистов не знает границ. «Одноглазый Хави» попадает в самый эпицентр кучи из игроков своей команды. На лицах игроков «Факела-2» непроницаемые маски удивления, скорби, неверия и…поражения. Им не хватило одной минуты до серии пенальти. Максим Бизин дает финальный свисток. «Форвард-2 Донское» становится чемпионом.

Лучший игрок матча:
Максим Галаев

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

Максим Галаев не только забил крайне важные голы, отдал все силы ради победы и зарядил свою команду на борьбу. Он… выиграл «Надежду». Сделал мечту всех ребят  из Донского доступной. Донской Гвардиола собрал молодой, но в то же время сбалансированный состав, который дал бой очень мощному «Факелу-2».  И победил. Львиную долю в мотивационный выпад внесли, разумеется, болельщики. Один из лучших матчей в его карьере, определенно.

Символическая сборная турнира «Надежда-2015»

ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

Итоги «Надежды-2015»

Данный розыгрыш турнира можно смело охарактеризовать одним словосочетанием – «неожиданное достоинство невежества». Да, немного грубовато, но суть именно такова. Победа «Форварда-2» есть ничто иное, как триумф воли, помноженный на великолепную игру его лидеров. «Надежду-2015» выиграла не команда, а всего два человека – Александр Остроухов и Максим Галаев. Если первый доказал, что хорошему вратарю ничего не мешает играть и забивать любые мячи в ворота любой команды. То второй показал, что он все еще человек и что он все еще способен зажечь сердца своей команды. «Гвардиола из Донского» выиграл этот турнир, донеся главный посыл не только до своих юных фанатов, но и до всех любителей футбола – невозможное возможно. Конечно же, стоит отметить и «Факел-2», который показал, что он является командой. Командой, которая вполне может играть как с фартом, так и без. Сильной командой с огромными амбициями и прекрасными центральным защитником и вратарем. Алексей Оськин уже в который раз доказал свой высокий уровень игры и профессионализма. Даже в свои ворота забил из чувства высокой порядочности. Турнир этого года подарил нам множество интересных матчей и действий великолепных игроков. Хочется верить, что впереди будет еще лучше. «Надежда-2015», спасибо за все!

 ТЛФЛ: «Надежда-2015. Финал»

Иван Дронов

фото Анастасии Грищенко

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал