ТЛФЛ: Обзор наиболее интересных матчей прошедшего тура

Сен 25, 2014
0
871

     Минувший игровой уик-энд выдался крайне богатым на эмоции и неожиданные победы, что в футболе пляжном, что в розыгрыше регулярного чемпионата 8х8. Обзор самых интересных и ярких моментов прошедших выходных.

Первая Лига, 32 тур

ТГТУ, Арена 2

«Колизей» — «Спартак Тамбов»

5:0 техническое поражение

Прямая речь игрока:

     — А вы не знаете еще разве? Короче, играем шесть на шесть. Ну, нас шестеро с двумя легионерами и у них еще один. Я на первой минуте уверенно первой забил и пошло-поехало. Они там фолили, *убрано цензурой*! Стелились мы и они нормально, конечно. Ну, короче, убиваем мы «Колизей» со счетом пять-два. И тут «Рыжий» (Дмитрий Ульев – примечание редакции) получает одну желтую, а через секунд сорок догоняет его же и вкатывается с двух в него. Вторая желтая, его удаляют и нам технарь ставят. Спасибо, «Рыжий»!

Описание ситуации с футбольной точки зрения:

     — По ходу игры «Спартак Тамбов» безоговорочно переигрывал оппонента, и матч близился к завершению, но Дмитрий Ульев получил красную карточку. Согласно регламенту «ТЛФЛ», команда, в составе которой находится меньше шести человек, получает техническое поражение либо до начала матча, либо по ходу встречи в случае удаления одного из игроков. Что, собственно говоря, и случилось.

Цитаты матча:

     — Али, шкет, успокойся там

     — Ульев, щегол, ты обалдел, что ли?!

Комментарий пресс-службы «ТЛФЛ»:

     — Несдержанность Дмитрия Ульева заметно прибавила проблем «Спартаку» в борьбе за попадание в пятерку сильнейших по итогам сезона. Видимо, «Джек» научил своих подопечных всему, кроме того, что личные счеты нужно сводить за полем, а не идти на поводу у эмоций во вред команде. Впрочем, может «Рыжий» тренировку, на которой это объясняли, прогулял.

«Премьер-Лига», 32 тур

ТГТУ, Арена 1

«Элеватор-ЮСБ» — «Интер-Пласт»

Прямая речь игрока:

     — *убрано цензурой*, на *убрано цензурой*! Да мы просто трупы *убрано цензурой*. Всех от футбола уже тошнит уже, по ходу. *Имя судьи скрыто* — *убрано цензурой*, две точки в их ворота не поставил бетонных. Ну а так, если быть честным, то по делу проиграли, конечно.

Описание ситуации с футбольной точки зрения:

     — Один из игроков «Элеватора-ЮСБ» достаточно экспрессивно оценил работу главного арбитра встречи. Естественно, столь категоричным быть не стоит, но, как минимум, один одиннадцатиметровый удар рефери вполне мог назначить. Только для придания интриги.

Цитаты матча:

     — Да как, *убрано цензурой*, не было-то?!

     — *Убрано цензурой*, да как упасть-то нужно, чтобы ты поставил, *убрано цензурой*!?

     — Доигрались. Отлично.

Комментарий пресс-службы «ТЛФЛ»:

     — Вне всякого сомнения, столь экспрессивного не стоит выражать свои эмоции касательно работы арбитра. Даже если им и были допущены ошибки, то вымещать злобу игрокам нужно только на самих себе. «Интер-Пласт» объективно играл лучше, прагматичнее и просто реализовывал свои моменты. Быть может, «Элеватору-ЮСБ» просто не повезло, а может просто «Интер-Пласту» повезло.

Турнир «Надежда», полуфинальные матчи.

«Империя» — «Штурм» 0:1

«Скорпионы» — «Триумф» 1:1 (3:4 по пенальти)

«Элеватор-2» — «Элит-Пласт 2» 1:1 (4:3 по пенальти)

«Олимпик-2» — «Факел» 0:0 (3:1 по пенальти)

     В первом матче, вопреки многочисленным прогнозам, легкой прогулки для «Штурма» не получилось – «Империя» мало того, что практически ничего не позволяла делать своему оппоненту в атаке, так еще и остро контратаковала. Возможно, сказались кадровые проблемы «золотых львов», а может и нехватка мотивации. Однако, благодаря голу Никиты Бочарова с пенальти «Штурм» выходит во второй раз в своей истории в полуфинал. Хотя, если быть честным, очень хотелось бы там увидеть и «имперцев» — уж больно рьяно они сражались за выход в следующую стадию турнира. Но это футбол.

     Во второй четвертьфинальной паре победитель определился только лишь в серии послематчевых пенальти. Предшествовал этому достаточно эмоциональный матч – обе команды старались по максимуму реализовать свои моменты, но в большей степени игра шла у «Триумфа» — два удара в штангу вполне могли решить исход встречи, но фортуна явно была на стороне «Скорипонов». Не стала она от них отворачиваться и в серии пенальти вплоть до четвертого удара – мяч пролетел выше ворот. Здесь, пожалуй, «жалящие» смирились со своей участью – «Надежда» снова не покорится «Скорпионам», а вот «Триумфу» — очень может быть.

     «Дерби второго состава» получилось не менее напряженным. Обе команды яростно атаковали ворота друг друга, то и дело заставляя голкиперов понервничать. Особенно мощно вошел игру Максим Мирошник. «Плейбой Кибуца» всех шокировал не только своей отдачей и скоростью принятия решений, но и самозабвенным желанием победить. Первыми в матче отличились «пластиковые» и лишь к концу встречи Антон «Одуванчик» Гусар пушечным ударом сравнял счет. Как оказалось, запредельная сыгранность «Элит-Пласта 2» на серию пенальти не распространилась – нервы оказались крепче у «Элеватора-2», который забирается в полуфинал.

     «Олимпику-2» практически в один голос все прочили сокрушительное поражение от прошлогоднего четвертьфиналиста «Надежды». Но вопреки всем прогнозам, «французы», избрав тактику игры вторым номером заблокировала все подступы к своей штрафной, а затем одержали победу в серии послематчевых пенальти. Естественно, это – самая громкая сенсация текущего розыгрыша «Надежды». В полуфинале «Олимпик-2» ожидает их закадычный соперник – «Штурм», который им уже доводилось обыгрывать в групповой стадии (1:2). По правде говоря, ту игру сделал Максим Петров, оформивший дубль, но в полуфинальном матче участия он принимать не будет. Но с другой стороны, «Факел» был переигран и без него, так что самая интересная битва впереди.

Иван Дронов

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал