ТЛФЛ: Полуфинал турнира «Надежда»

Сен 30, 2014
0
750

«Олимпик-2» — «Штурм»

Судья: Илья Леонов

Стадион: ТГТУ Арена 1

Голы матча:

«Олимпик-2» — Артур Кобзев (1:0), Никита Воропаев (2:0)

«Штурм» — Даниил Довбня (автогол 2:1)

Предупреждения:

«Штурм» — Сергей Таран

Превью матча

     Обе команды уже встречались друг с другом в групповой стадии турнира – победа, благодаря дублю Максима Петрова, осталась за «французами» (2:1). «Золотые львы» были преисполнены взять реванш. Впрочем, у обеих команд свои цели и амбиции, касательно «Надежды». «Штурм» уже второй год подряд вышел в полуфинал турнира и в этом году как нельзя близок к победе в нем. «Олимпик-2» же горит желанием доказать всем, что они – отдельная, самостоятельная команда, способная не только поставлять игроков дубля в трудные для основной команды времена. «Штурм» жаждет крови и реванша. «Олимпику» нужна голова «золотого льва» на стену. В общем и целом, причины победить и у команды Дмитрия Полякова и у коллектива Дмитрия Панкова весомые.

     Перед началом матча представители команд дали небольшие комментарии касательно игры:

Никита Воропаев, игрок команды «Олимпик-2»:

     — *убрано цензурой* тебе сказать? Что-то «Штурм» неуверенно смотрится на разминке смотрится. Таран только по мячу попадает, «Боч» вообще в неадеквате после вчерашнего. Сегодня буду делать грязь.

Дмитрий Поляков, представитель команды «Штурм»:

     — Таран на банке и «Боча». Константин начнет с первых. Что ты смотришь на меня? Да знаю я, что ты — мой брат. Но это не повод выпускать тебя сегодня в старте.

     Перед началом полуфинального матча имело место еще одно не особо приятное, но с точки зрения этики и регламента – абсолютно правильное, решение. Игрок «Олимпика-2» Максим Петров, будучи игроком главной команды города – ФК «Тамбова», согласно правилам регламента, не может выступать за «французов». Игроки, имеющие профессиональный статус могут выступать только в «Премьер-Лиге». Игроки команды «Штурм», узнав об этом, решили сразу же воспользоваться возможностью не допускать одного из лидеров «бело-синих» к матчу. Слово за слово, аргумент за аргументом, брата за брата – Макс остается за кромкой поля. «Дорн надоумил Тарана не разрешать играть Петрову» — утверждает один из низкопробных интернет-порталов «Вконтакте», что, естественно, правдой не является – примечание редакции. Тем временем, Илья Леонов, слегка пошатываясь, выводит команды на полуфинальную битву.

     «Делай грязь!» (с)

ТЛФЛ: Полуфинал турнира «Надежда»

Первый тайм

     Первая половина встречи началась с быстрых и стремительных вояжей к воротам соперника в исполнении обеих командах. Особенно хорошо проходы удавались Константину «*убрано цензурой* Фикс-прайс» Шевченко и Артуру «доминирую» Красичу. Но если первого абсолютно не заботило, что он – защитник и может привезти, то второй достаточно уверенно отрабатывал в обороне, не забывая подключаться к атаке своей команды.

      Игра шла преимущественно в центре поля – Роман Козадаев стремился продраться через оборонительные редуты «золотых львов», возглавляемых Евгением «играю в ноги, а не в мяч» Новохватским и Ринатом Курамшиными. Что касается флангов, то там инициатива целиком и полностью принадлежала «Олимпику-2» — Олег Толмачев был невероятно хорош. Запредельна игра полузащитника была не по силам Герману Граценштейну и Алексею Попову.

      Первый относительно опасный момент возник лишь на исходе первого тайма – Сергей Таран возглавил встречный курс контратаки и попробовал издали пробить по воротам Дмитрия Панкова. Мяч пролетел выше перекладины. Ответный выстрел последовал примерно через пару минут – Вадим Кривоносов принял мяч на подступах к штрафной площади и проверил Дмитрия Полякова на бдительность. Удар пришелся чуть левее центра ворот и голкипер «Штурма» без особого труда отвел угрозу в сторону.

     Илья Леонов дает свисток на перерыв.

ТЛФЛ: Полуфинал турнира «Надежда»

Перерыв

     Пока обе команды думали о грядущих тактиках, представитель пресс-службы «ТЛФЛ» пообщался с некоторыми игроками команд и зрителями.

     Бывший игрок «Ротора», ныне – травмированный игрок «Элеватора»:

    — Что скажете по игре?

     — Какой?

     — Ну, «Штурм» — «Олимпик-2».

    — Да какие «штурмы», так «Элеватор-2» «Триумфу» забил.

     Игрок команды «Нитро»:

      — Да как-то непонятно, пока что. Качели настоящие. Но мне кажется, что «Штурм» забьет первый

     Игрок команды «Штурм»:

     — Красивые парни машины не тонируют. А мы берем харизмой, просто пленка нас скрывает.

     — Вам бы об игре лучше думать, а не о заниженных тазах.

     — Полумрак в салоне, яркость минимум в телефоне, снова этот русский рэп в моем магнитофоне.

     — Да, да, да, я понял

     Игрок команды «Олимпик-2»:

     — Грязь, сейчас я буду делать грязь

     — Прекрасно

     Илья Леонов, заметно посвежевший, выходит из-под трибунного помещения и дает свисток на второй тайм.

Второй тайм

     Вторая половина встречи началась с не менее высоким и резвым темпом – «Штурм» мчался на всех парах вперед, а «Олимпик-2» старался поймать их на контратаке. Какое-то время инициатива «золотых львов» на половине поля «французов» была подавляющей, но в итоге, оборона дала трещину.

    Олег Толмачев великолепно обыграл на фланге двух игроков «Штурм», выдал разрезающую передачу на Артура «Красича» Кобзева, который вышел один на один с Дмитрием Поляковым и мастерски подсек мяч в верхний угол ворот. 1:0. Игроки «Штурма» моментально вынимают мяч из сетки и ставят его на центр.

     — Забыли! Играем дальше, сейчас сравняем! – кричит кто-то высокий с бровки запасных «Штурма». 

     Но счет сравнять «черно-желтым» не удалось. Более того, «Олимпик-2» забил второй гол. Никита Воропаев откликнулся на передачу Романа Козадаева, одним касанием ушел от «Ашвета», а затем отправил мяч мимо Дмитрия Полякова в нижний угол. 2:0. Нервы голкипера не выдерживают, и он начинает истошно кричать на своих подопечных. По морально-этическим соображениям пресс-служба не может опубликовать его высказывание.

     — По ходу, вторая медалька будет у меня, — комментирует происходящее Никита Воропаев, находящийся у кромки поля.

     Тем временем, «Штурм» бросился отыгрываться. Но ни у Сергея Тарана, ни у Никиты «я – филолог, отвечаю» Бочарова и даже у вездесущего Володи «крадущегося и закатанного» Лоншакова ничего не получалось. Но не потому, что «Олимпик-2» великолепно играл в обороне, а просто потому, что мяч не держался в ногах игроков «золотых львов».

     Решив хоть как-то разнообразить происходящие дальние забросы в штрафную площадь своей команды, Олег Толмачев попытался прервать диагональную передачу на Сергея Тарана прыжком Рене Игиты – встать на руки и отбить летящий мяч двумя ногами, забросив их к верху. Ближе к концу матча, «Штурму» удалось-таки отквитать один гол. Именно отквитать, а не забить – Даниил Довбня решил замкнуть прострел Владимира Лоншакова с фланга, и срезал мяч в собственные вороты. 2:1. Константин Шевченко берет мяч и мчится на центр поля.

     «Черно-желтым» представился шанс сравнять счет на последних минутах матча. За фол на Константине Шевченко был наказан желтой карточкой Артур Кобзев. К мячу подходит Сергей Таран. Илья Леонов дает свисток и нападающий «Штурма» наносит великолепный удар внешней стороной правой ногу аккуарат в левую верхнюю девятку, но на пути встает Дмитрий Панков, который, совершив великолепный сейв, спасает свою команду от серии пенальти. Ну а спустя пару минут автор удара получает желтую карточку и на этом, в принципе, матч закончился. «Штурм» покидает турнир второй раз подряд на стадии полуфинала, а «Олимпик-2» совершает невозможное – выходит в финал. 2:1.

Лучший игрок матча

— Олег Толмачев

     Сделал все и вся – голевую передачу и просто уничтожил соперников на фланге. Абсолютно непонятно, почему «ТолмАзара» не привлекали к играм за первую команду в этом сезоне. Возможно, «Олимпик» не был бы в таком плачевном состоянии сейчас. Но как бы то ни было, сейчас – Олег лучший игрок матча, а может и всего турнира.

ТЛФЛ: Полуфинал турнира «Надежда»

Мнение пресс-службы «ТЛФЛ»

     По сути, команды разыграли между собой финал. И обе команды были достойны выиграть в этом матче, а затем сменить лиговую прописку. Ведь соперником по финалу значится «Триумф», который уже обеспечил себе место в «Первой Лиге». Но это футбол, и турнир на вылет, в котором побеждает и идет дальше только одна команда. И сегодня это – «Олимпик-2», который забил свои моменты и не пропустил больше одного гола. Пусть даже этот и автогол. Бесконечно жалко «Штурм», который ближе к концу сезона лишился двух своих лидеров – Антона Гусара и Вячеслава Тюрина. И кто знает, как бы завершилась встреча, будь они в составе. Тем не менее, «Олимпик-2» абсолютно заслуженно выходит в финал, а «Штурм» остается обсуждать свои ошибки и проблемы на скамейках «ТГТУ», покрытых грустным мраком поражения. Таков футбол.

Иван Дронов

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал