ТЛФЛ: Приключения «Омеги» в Кубке ТЛФЛ

Июн 23, 2016
0
574

Путь к полуфиналу

Сенсационная новость докатывается поздним вечером до большинства участников «ТЛФЛ» — «Омега» выбивает «ЭлитПласт» из розыгрыша Кубка и отправляется прямиком в полуфинал. Чем не главное событие сезона? Тем более, на фоне триумфальной поступи «Лестера» и «Ростова», выход «сине-черных» в полуфинал приобретает еще более утопические краски. Словно доказывая, что место мечте и ее исполнению есть даже в футболе любительском. Даже в Тамбове.

Далекий и тернистый путь команды к полуфинальной стадии начался едва ли не год назад, когда в 1/64 финала был с необычайным трудом повержен «Эльдорадо-2», вобравший в себя остатки «Штурма». Битва с неуступчивой молодежью завершилась в пользу «Омеги» лишь в серии пенальти (2:2 в осн; 3:1 по пен.). Уже в следующей стадии 1/32 финала команде Олега Ломакина пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением в лице «Инсайда». Которое, усилиями Олега Толмачева и Романа Сидорова, удалось преодолеть (2:0). Жребий благоволил футболистам, и стадию 1/16 финала они успешно «проскочили», заочно переиграв «Ретро-ФМ» (5:0 техн.). На очереди в 1/8 финала значился новоиспеченный фаворит розыгрыша «Премьер-Лиги», «котовская машина» — «Салют-ЗКО». «Омега» не спасовала и сенсационно переиграла более именитого оппонента (3:2). Хет-триком отметился герой сегодняшнего интервью – Павел Тепляков. В четвертьфинальной стадии был повержен чуть менее именитый «Элит Пласт» (4:1). Символично, что наивысшим кубковым достижением команды была стадия 1/32 финала, где был повержен тот же «Элит-Пласт». И вот, в 2016ом году «Омега» с нетерпением ожидает своего следующего соперника в полуфинале, коим, если верить турнирной сетке, значится «Форвард».

Экскурс в историю

ТЛФЛ: Приключения «Омеги» в Кубке ТЛФЛ

Будущая звезда «Интер-Пласта» Евгений Володин еще защищает цвета «Омеги» в далеком 2011ом

Стоит отметить, что «Омега» успешно выступает не только в Кубке, но и в регулярном первенстве. На данный момент команда идет на втором месте во «Второй Лиге А» и преисполнена решимости улучшить результат прошлого сезона, где до бронзовых медалей ей не хватило всего лишь одного табличного очка. В позапрошлом сезоне «черно-синие» заняли пятое место. Несмотря на выступления без трофеев прогресс и эволюция команды налицо. В далеком первом сезоне «эры Спивака» «Омега» заняла тринадцатое место, забила под сотню (как и еще тринадцать команд) мячей и сменила вектор игры и отправилась во «Вторую Б». Там конечный результат получился немногим лучше – одиннадцатое место. Неизменный оставался лишь титул Евгения Левичева как лучшего бомбардира команды и относительно не меняющийся состав. В сезоне 2011/2012 «Омега» взлетела до пятой строчки в турнирной таблице «Второй Лиги Б» и заслужила право перейти в «Первую Лигу». Впрочем, вояж тогда еще «Омеги Тамбов» получился не самым лучшим образом – команда заняла шестнадцатое место и отправилась обратно в небытие «второго дивизиона». Как окажется впоследствии, деклассирование «Первой Лигой» пойдет команде только на пользу – пятое и четвертое место во «Второй А» соответственно. Ну и полуфинал (пока что) кубка «ТЛФЛ» сезона 14/15.

ТЛФЛ: Приключения «Омеги» в Кубке ТЛФЛ

«Омега» еще в «Первой Лиге» сезона 11/12

Выделить кого-то одного в составе «Омеги» сложно. Однако, не оценить вклад Евгения Левичева в общие результаты команды было бы преступлением. Нападающий наколотил под сотню голов и нередко спасал свою команду. Разумеется, «Омега» у многих ассоциируется и с Олегом Ломакиным – менеджером, который смог сохранить команду и ее имя в довольно непростой ситуации, когда добрая половина игроков оказалась в «Гэлакси». В конечном счете «Омега» снова стала «Омегой» и более, чем успешно выступает в текущем сезоне.

Павел Тепляков или «возвращение блудного сына»

ТЛФЛ: Приключения «Омеги» в Кубке ТЛФЛ

«Рыжий Паша» в сезоне 2016го года

Павел Тепляков широко известен футбольной публике «ТЛФЛ» как один из самых продуктивных и забивных форвардов в истории Лиги, как игрок чемпионата области в составах «ТГТУ» и «Юнимилка» ну или просто как «Рыжий Паша». Свою футбольную карьеру нападающий начал еще в скромной «Звезде», затем перебрался к своим товарищам в «Севилью» и по истечению дебютного сезона наколотил двадцать пять мячей, став лучшим бомбардиром клуба. Команда, равно как и ее лучший нападающий, играла довольно хорошо, постоянно доставляла немало проблем лидерам Лиги, но, к сожалению, снялась. Следующей ступенькой карьеры Павла стал «Легион». Футболист быстро адаптировался и по истечению сезона стал одним из лучших бомбардиров команды с двадцатью голами. Однако, разногласия и недопонимания в коллективе привели к распаду «Легиона» и созданию «Феникса». Как оказалось, к лучшему. Прежде всего, для героя материала. Паша забил двадцать один гол во «Второй Лиге Б», вывел команду в финал «Надежды-2011», но к своему собственному сожалению, проиграл в серии пенальти (2:2 в осн.вр; 2:3 по пен.). Первое пришествие «Рыжей бестии» в «Омегу» получилось не самым лучшим образом – неудачные матчи, конфликты, хоть и с забитыми голами, да и слишком долгая адаптация. Как итог, Павел уходит в «Гэлакси», где выдает лучший сезон в карьере, забивает почти сорок голов и завоевывает серебряные медали «Третьей Лиги А», а затем переходит в «Зидан». Команда завоевывает второе место во «Второй А», а нападающий снова становится одним из лучших бомбардиров с семнадцатью мячами. Однако, в «Первой Лиге» футболисту поиграть так и не удается – по неизвестным причинам он покидает стан «трехцветных» и возвращается в «Омегу». Блудный сын дома и он начинает тащить команду на вершину – забивает почти в каждом матче, отдает голевые и практически в одиночку хоронит «Салют-ЗКО» в 1/8 финала кубка. Нападающий очень быстро набирает форму, но затем, внезапно, получает травму на игре чемпионата области и оставляет свою команду без ярко выраженного лидера накануне важнейших матчей.

ТЛФЛ: Приключения «Омеги» в Кубке ТЛФЛ

Павел Тепляков сражается с великим «АПОЭЛом» в группой стадии «Надежды»-2013

— Добрый вечер, Павел

— Привет

— Поздравляю Вас и вашу команду с выходом в полуфинал Кубка
— Да, спасибо. Но моя заслуга в этом минимальна – только с бровки помогал ребятам.

— Очень жаль, что Вы получили травму в преддверии такого важного матча с «Форвардом». Как так получилось?

— Играл на области за «Юнимилк» против «Кирсанова» и получил растяжение связок коленного сустава. Очень обидно.

— Примерные сроки восстановления известны?

— Ближе к концу июня начну заниматься индивидуально. Сначала на велотренажере, затем с мячом постепенно работать начну. Надеюсь, что в августе уже смогу снова играть за «Омегу» и «Юнимилк». А если повезет, то может и в финале Кубка «ТЛФЛ» сыграю.

— Вы так уверенны в выходе своей команды в финал?

— Само собой! Это же «Омега»

— Павел, многие эксперты говорят, что Вы стали гораздо лучше играть в этом сезоне. С чем это связано?
— Думаю, что с переходом в «Омегу». Ну и тренировками «юнимилковскими».

Можно поподробнее?

— «Омега» стала играть куда лучше.

— Со времен вашего первого прихода туда?

— Да нет, вообще по ходу последних двух сезонов. Я следил за выступлениями ребят. В этом сезоне стали играть значительно увереннее. Результативность увеличилась, научились в защите играть и значительно меньше пропускать, вратарская линия в разы лучше стала, фланги используем, да и подсказывать больше друг другу стали, а не «пихать» по любому поводу. Много товарищеских игр проводим, тренируемся чаще. Мы как «Лестер».

— А лично Ваша игра как изменилась с приходом в команду? Согласно информации инсайдеров, Вы значитесь едва ли не основным кандидатом среди форвардов в стартовый состав «Юнимилка».

— Серьезно?

— Ну, да

— А кто это сказал?

— «Ковш»

— Ааа, понятно. Всему виной, опять же, трансфер в «Омегу». Стал больше играть на команду, отрабатывать в защите. Приходится чаще играть в пас, нежели в коллективах, где я раньше выступал. Да и, откровенно говоря, есть кому пасовать.

— Кому же, например?

— Да кому угодно – в защите Оболенкину Александру и Кузнецову Станиславу, если в центр, то Емельянову Денису, он там просто разрывает всех. По правому флангу пустить Никифорова Никиту можно. Он как Усейн Болт носится. Впереди Левичев Евгений, который в каждом матче забивает. Вариантов много, даже вратарю в случае чего можно покатить. Михаил Толмачев – непробиваемый.

— Почему ты выбрал именно эту команду? Ведь были предложения и самых настоящих грандов.

— Для меня «Омега» — самый настоящий гранд. Здесь царит прекрасная атмосфера, ребята все в порядке, играем отлично, тренируемся, и занимаем лидирующие позиции в лиге. Чем не топ-клуб? Ну и плюс ко всему здесь большинство игроков – мои друзья.

— Какие цели поставила перед собой команда в этом сезоне?

— Побеждать в каждом матче, выиграть, наконец-таки, «Вторую Лигу», ну и Кубок, если повезет.

— Как ты считаешь, в чем секрет успеха команды в этом сезоне?

— Думаю, что психология. Выходим с боевым настроем и громадным желанием победить в любом матче. У нас каждая игра как финал.

— Будут ли подписания в летнее трансферное окно?

— Это к менеджеру вопрос. Но лично я не знаю, куда нам еще усиливаться, мы и так в порядке.

— Чего бы ты хотел пожелать всем болельщикам своей команды и вообще «ТЛФЛ»

— Лиге желаю всего самого наилучшего – добросовестных команд и арбитров, дальнейшего развития, своевременной сдачи взносов и благополучия. Ну а что касательно наших болельщиков, то…верьте в «Омегу», любите «Омегу» и приходите поддержать ее в полуфинале Кубка!

Иван Дронов

Тамбовская ЛФЛ

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал