ТЛФЛ: «Сокол» — «Спарта»

Авг 6, 2014
0
736

Судья: Максим Мирошник

Счет матча: 2:1

Голы матча

«Сокол» — Антон Аланцев (пен. 1:1), Юрий Кочетков (2:1)

«Спарта» — Александр Попов (0:1)

Предупреждения:

«Спарта» — Александр Попов, Максим Петров

Превью матча

     Обе команды по ходу сезона претендуют на призовые места. Кардинально разные стили игры и невероятно талантливые футболисты подобрались в составах обоих коллективов. Предпочтительнее в плане стабильности смотрится «Сокол» — сильные игроки на всех участках поля, особенно в атакующей зоне. Но по именам и индивидуальной игре сильнее, разумеется, «Спарта» и его главная звезда – Дмитрий Бирюков. В первом круге победа осталась за подопечными Дмитрия Бирюкова (2:0). К ответной встрече обе команды подошли в полной готовности и в самом, что ни на есть, боевом, расположении духа. Однако, незадолго до, пожалуй, ключевой встречи сезона, в стане «парящих» произошло событие, потрясшее всю футбольную общественность. Один из создателей команды, идейный вдохновитель и признанный лидер «Сокола» — Алексей Кувшинов прекратил выступление за «черно-розовых», с которыми он ассоциировался последние несколько лет. Причины этого решения не разглашаются. А потеря такого высококлассного игрока только на руку «Спарте». Впрочем, в атакующей линии «парящих» вполне найдется замена «десятке». «Спартанцы» кадровых проблем не испытывали и даже более того, волей календаря застали свою главную ударную силу в лице Дмитрия Бирюкова в благоприятное время и место для дерби. Предматчевые прогнозы экспертов и болельщиков не смогли найти единого направления.

     Болельщик команды «Сокол»: «Я сам в шоке был, когда узнал, что Леха ушел. Ну, не знаю, стало быть, на то причины есть. Трудно будет, но выиграем, надеюсь».

     Болельщик команды «Спарта»: «Время сенсаций настало. Саня Попов забьет сегодня, вот увидишь».

     Представитель судейского корпуса «ТЛФЛ: «Ой, да хорош, петрушки обе. Забьют по голу и будут в «бей-беги» играть. Ничья, короче, будет».

Максим Мирошник тем временем, дает сигнал к началу встречи.

«Это как в Эн Би Эй, *убрано цензурой*! На последней секунде!» (с)

Первый тайм

     Обе команды активно начали матч, в большинстве своем, используя центр поля. Особенно хорошо это удавалось Борису Суворину, который стремился подключить к атакам еще и фланги. Первый же удар в матче остался за футболистами «Спарты» — Денис Извеков наносил мощный удар из-за пределов штрафной, но его заблокировал в подкате защитник.

     «Спартанцы» же на исходе первой пятиминутки отправили Александра Попова бороздить левую бровку, но безуспешно – защита «Сокола» не давала сделать скоростному игроку практически ничего. Зато центр поля абсолютно полностью остался за «Спартой» — Дмитрий Бирюков великолепно координировал действия своей команды. Однако, до завершающей стадии его партнеры по атаке дело так и не доводили.

     Пару раз сам «Бирюк» пробовал издали поразить цель, но безуспешно. Несмотря на активные действия «спартанцев» в атаке первый опасный момент в матче возник именно у их ворот. Юрий Кочетков наносил удар по воротам соперника из-за пределов штрафной, после чего футбольная сфера срикошетила в противоход Александру Курочкину, едва не залетев в нижний левый угол.

ТЛФЛ: «Сокол» - «Спарта»

     Чудом избежав пропущенного гола, «Спарта» усилила центр поля, дав больше пространства для действий Дмитрию Бирюкову, который стал играть ближе к атаке. И эта формация принесла определенные плоды. Теперь после его передач на фланги и в свободные зоны, футболисты в синих футболках неизменно доводили комбинацию до удара. Так, к примеру, Максим Иванников едва не поразил верхний левый угол ворот Андрея Дзарданова – мяч разминулся в считанных сантиметрах с крестовиной.

     Не забывали «спартанцы» и активно прессинговать оппонента, однако, вернувшийся в оборону Борис Суворин вместе со своим партнером по атаке – Антоном Аланцевым достаточно уверенно в несколько передач выходил из-под прессинга «спартанцев». Постепенно инициатива перешла к «парящим». Все тот же Антон Аланцев раз за разом возглавлял вояжи своей команды к воротам «Спарты», подкрепляемый скоростными забегами Кирилла Хабарова по флангам, но результативного выстрела со стороны «небесно-голубых» так и не последовало. Зато последовал пропущенный с контратаки гол.

ТЛФЛ: «Сокол» — «Спарта»

     Александр Попов упустил верную возможность забить после прострела Максима Ерохина с фланга, но парой минут позже реабилитировался. Получив мяч на фланге, сместился на удобную позицию к подступам штрафной площади, а затем неотразимо для голкипера пробил с отскоком для земли в ближний угол. 0:1.

     За несколько минут до конца встречи «Сокол» мог вернуть паритет в матче, но после шикарной трехходовой комбинации, начатой Кириллом Хабаровым, Борис Суворин пробил сильно низом, но по центру ворот из штрафной площади. Александр Курочкин довольно легко справился с ударом. Перерыв.

Перерыв

     Пока обе команды обсуждали моменты и забитый/пропущенный гол с разными интонациями и экспрессивными выражениями, корреспондент «ТЛФЛ» успел поговорить  с некоторыми зрителями.

     Зритель-болельщик «Спарты»: «*Убрано цензурой*, да как Санек-то вообще так попал? Хлоп щечкой, *убрано цензурой*, и сидит!»

     Зритель: «А когда «Салют-ЗКО» играть будет? Надоело уже на соперников своих по сезону следующему смотреть».

    Зритель-болельщик «Сокола»: «Мы от своих ворот выбиваем, *убрано цензурой*, и себе гол привозим, *убрано цензурой* в рот! Как так-то, *убрано цензурой*!?»

     Максим Мирошник, удостоверившись, что «Элеватор-ЮСБ» ведет со счетом 2:0 в параллельном матче, дает свисток на второй тайм.

Второй тайм

     Вторая половина сразу же началась с опаснейшего момента у ворот «Сокола». Автор первого гола в матче получил мяч в центральной зоне, продвинулся к воротам соперника, а затем отважился на удар. Футбольный снаряд взмыл в воздух, а затем по замысловатой траектории едва не опустился в правый верхний угол ворот. Александр Курочкин был не в силах спасти свою команду.

     «Спартанцы», воспользовавшись неготовностью «Сокола» к такой яростной атаке, принялись развивать свое преимущество. И едва не увеличили разрыв в счете. Денис Кретинин шикарно прорвался по левому флангу, вошел в штрафную, а затем мощно прострелил в центр. Дмитрий Бирюков первым же касанием сильно бьет по воротам, но Андрей Дзарданов каким-то непостижимым образом парирует удар в упор.

ТЛФЛ: «Сокол» — «Спарта»

     Спустя еще пару минут Александр Попов получает желтую карточку, а минутой позже Антон Аланцев спас свою команду, встав на пути мяча, катящегося по ленточке. Но героем ему суждено было стать в следующем эпизоде. Именно полузащитник «Сокола» возглавил атаку своей команды, а затем получил удар по ногам в штрафной площади соперника. Максим Мирошник указывает на точку.

     Сам Антон Аланцев и взялся реализовать пенальти. Что ему с блеском удалось – Александр Курочкин улетел в правый угол, а мяч отправился точно под правую штангу. 1:1. «Сокол» возвращается в игру.

     Восстановив равенство в счете, команда в небесно-голубых футболках перехватила инициативу и снова начала действовать из глубины поля. Дальние передачи Бориса Суворина раз за разом находили Кирилла Хабарова на дальних участках поля. Ближе к экватору второго тайма футболисты «Сокола» сподобились на еще один опасный выстрел. Быстро разыграв угловой удар, игроки в «небесно-голубых» футболках вывели на ударную позицию Антона Аланцева, который мощно пробил под перекладину ворот «Спарты», но Александр Курочкин с угрозой справился.

ТЛФЛ: «Сокол» — «Спарта»

     «Сокол» начал яростно наступать на ворота соперника, почувствовав близость возможности взять реванш за поражение в первом круге. Однако, все попытки «соколов» хотя бы дойти до штрафной на корню пресекались убийственными подкатами Максима Иванникова и мелкими тактическими фолами Дениса Извекова вне опасной близости собственных ворот. «Парящие» заметно прижали к воротам соперника и едва не забили снова – великолепный обводящий удар Бориса Суворина приняла на себя штанга.

     Вернуться в игру «Спарте» удалось лишь к концу встречи. Александр Попов наносил великолепный удар с лета из штрафной площади после диагонального кросса Максима Пертрова, но цели выстрел не достиг. А спустя пару минут автор передачи получил желтую карточку за фол в центре поля на Кирилле Хабарове. Последние пять минут матча обе команды провели в обоюдоострых выпадах к воротам друг друга. На острие «спартанцев» солировал Александр Попов, стремившийся сделать дубль и принести победу своей команде, а помогал ему в этом Дмитрий Бирюков, раздававший прекрасные передачи. У «небесно-голубых» роль главной ударной силы на себя взял Борис Суворин, рвавшийся к чужим воротам. Но героем встречи в полной мере ему не суждено было стать.

ТЛФЛ: «Сокол» — «Спарта»

     На последних секундах встречи, которые застали «Сокол» в контратаке, Борис Суворин выдал великолепный голевой пас вразрез на самый край штрафной площади Юрию Кочеткову. И игрок «Сокола» шикарным ударом пробил над вышедшим из ворот Александром Курочкиным и стелившимся в подкате Александром Поповым. Мяч летит в дальний верхний угол, а затем рикошетом от крестовины ворот залетает в противоположный угол. 2:1. Вся команда кидается обнимать автора победного гола.

     «Это как в Эн Би Эй, *убрано цензурой*! На последней секунде!» – восклицает кто-то из игроков «Сокола» и Максим Мирошник возвещает об окончании встречи и победе «парящих».

Лучший игрок матча- Антон Аланцев

     Мяч, забитый и заработанный игроком «Сокола» не только сравнял счет, но и вернул команду в игру. Переломив ход встречи во втором тайме и активно действовав в обороне ворот в первой половине, полузащитник «небесно-голубых» заслуженно становится лучшим игроком матча.

Мнение пресс-службы «ТЛФЛ» о матче

     Предельно собранная игра равных команд в обороне со своевременными всплесками в атакующей стадии. Если первая половина осталась за «Спартой», то вторая прошла с заведомым преимуществом «Сокола» и дело не в двух забитых мячах. «Небесно-голубые» грамотно реализовали практически все свои моменты, созданные ими же. А что касательно «спартанцев», то первый гол Александр Попов сделал себе сам, а во втором тайме, по сути, опасных комбинационных моментов не было. Разве что только удар того же Попова над девяткой. Забей Дмитрий Бирюков голевой момент в первом тайме – «Сокол» не смог бы оправиться. Но в футболе побеждает не тот, кто лучше играет или создает больше моментов, а тот, кто после финального свистка забил больше голов. «Сокол» и «Спарта» играли в разный, с точки зрения тактики, футбол, но в одинаковый со стороны качества. Просто «Сокол» больше и вовремя забил. Все по делу.

Иван Дронов

фото Анастасия Грищенко

 

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал