ЦСКА не заметил «дрезину» Божовича

Май 11, 2015
0
446

Московский «Локомотив» на своем поле потерпел поражение от земляков из ЦСКА в матче 27-го тура премьер-лиги, продлив безвыигрышную серию в чемпионате до пяти матчей

Стартовый состав «Локомотива» впервые за долгое время обошёлся без Виталия Денисова и Алана Касаева: место первого занял Ренат Янбаев, второго – Майкон, чей выход со скамейки неделю назад позволил железнодорожникам впервые за четыре матча забить и не проиграть. Вернулся в основу Ведран Чорлука, справа от которого на бровке расположился Арсений Логашов. В рядах армейцев снова после двухматчевого отсутствия появился Зоран Тошич, открытую дисквалификацией Понтуса Вернблума вакансию заполнил Алан Дзагоев.

От борьбы за инициативу, которую предполагало отсутствие шведа, хозяева черкизовской арены воздержались. По традиции последнего времени Миодраг Божович выставил состав с двумя опорниками. И действительно команды принялись исполнять роли, которые были очевидны до игры: армейцы осаждали, железнодорожники отбивались.

Правда, долгое время исполнителям не хватало огонька. Лишь в самом начале красно-синим удалась неплохая атака, которую, поймав где-то у линии штрафной отскок, завершал Роман Ерёменко: его могучему выстрелу самую малость не хватило точности. А потом игра перешла в несколько академическую стадию, когда то, что предписано, каждая сторона выполняла аккуратно, но без души.

ЦСКА больше пытался пробиться по центру, но «Локомотив» этого ждал и так плотно здесь всё законопатил, что инициативы соперника смотрелись неубедительно. Использовать фланги с включениями защитников армейцы, вопреки обыкновению, начали не справа, а слева, где готовность к атакующими акциям обнаружил Кирилл Набабкин. Впрочем, ощутимого обострения эти атаки не приносили.

Марио Фернандес до поры до времени держался в тени, но едва ли не первое его включение в атаку оказалось результативным. На 35-й минуте армейцы, отказавшись от мелкого паса, расчертили атаку парой шикарных диагоналей. Первая, по воздуху, нашла где-то в районе углового флага Фернандеса, который второй, уже по траве, отправил мяч назад к линии штрафной. Дзагоев, ускользнув от Дмитрия Тарасова, без всяких помех засадил с левой – шансов у Гилерме не было. 0:1.

Ни зрители, ни участники ещё толком не осознали случившееся, как счёт сравнялся. Это Сергей Игнашевич под вполне дежурным прессингом Майкона непостижимо ошибся с передачей, и вдохновлённый таким подарком Байе Ниассе классно разобрался с Василием Березуцким и Игорем Акинфеевым. 1:1.

В оставшиеся до перерыва минуты на статус значимых событий претендовали разве что жёлтые карточки, которые получили Игнашевич и Тошич, вдали от своих ворот фолами пресекавшие контратаки соперниками.

После перерыва на поле появился Алексей Миранчук, заменивший Мануэла Фернандеша, который себя действительно ничем не проявил. Замена была похожа на тренерский знак, призывавший «Локомотив» к более активной игре. Но смена акцентов привела к нарушению плотности в середине поля, и ЦСКА довольно скоро извлёк из этого выгоду.

На 11-й минуте второго тайма Березуцкий нашел чётким продольным пасом Тошича, который исполнил великолепное соло. Ушёл от Тарасова, проскочил между Михаликом и Пейчиновичем и, не позволяя включиться в дело Чорлуке, шикарным ударом обвёл Гилерме. 1:2.

Игра окончательно ожила: моменты стали вспыхивать то у одних ворот, то у других. Божович отправил на поле своего любимого, как он говорил осенью, игрока Алана Касаева. Тот сразу же посадил на карточку Фернандеса. Но гол последовал в другие ворота.

Снова воспользовавшись зонами, которые возникли в сердцевине железнодорожных построений, армейцы провели атаку по самому центру. Стенка Тошич – Муса спровоцировала Янбаева на неаккуратность в своей штрафной, итогом чего стал свисток Сергея Карасёва. Натхо исполнял пенальти седьмой раз в чемпионате и снова безупречно. 1:3.

За четверть часа до финального свистка Леонид Слуцкий вспомнил осенний лигочемпионский опыт и выпустил в опорную зону Алексея Березуцкого, который сменил Алана Дзагоева. Армейцы тем временем продолжали рвать железнодорожную оборону по центру: Миланов, Натхо били из позиций, которые принято называть голевыми.

На 81-й минуте тренеры обменялись зеркальными ходами: на поле вышли мощные Петар Шкулетич и Карлос Страндберг. Но соответствующего своим масштабам влияния на игру форварды не оказали. Финал матча обошёлся без происшествий.

ЦСКА обыграл «Локомотив» в седьмой раз подряд и подтвердил претензии на лигочемпионское второе место.
Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

«Локомотив» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 1:3 (1:1)

Голы: Ниассе, 38 (ВИДЕО) — Дзагоев, 35 (ВИДЕО). Тошич, 56 (ВИДЕО). Натхо, 68 (с пенальти, ВИДЕО).

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал