У Олега Знарка худший старт в КХЛ. Его «Спартаку» нужно время и усиление

Сен 11, 2019
0
19

Приход Олега Знарка в «Спартак» – одна из главных новостей хоккейного межсезонья. Не каждый день у руля красно-белых встает бывший тренер сборной России с кучей регалий – пусть даже часть из них была добыта в турнирах с не самым сильным составом участников.

Вместе с Харийсом Витолиньшем Знарок привел в команду Дениса Кокарева и Патрика Херсли, с которыми брал Кубок Гагарина в «Динамо» и СКА. Появились Александр Кутузов и Геннадий Столяров – их тренер также знает давно. Нельзя назвать это усиление глобальной перестройкой, но цель контракта со Знарком наверняка заключается в переводе команды из группы середняков если не к лидерам, то поближе к ним. Тренировать клубы другого статуса он не привык. Но, похоже, внесенных им кадровых изменений недостаточно.

Сложно спрашивать с нового тренерского штаба за три подряд поражения на Кубке мэра – это все-таки предсезонка. А вот неудачи с тремя «Динамо» – уже повод понервничать. Обычно новые наставники добавляют команде свежести, которая помогает, как минимум, в нескольких матчах после назначения. Сейчас же видно, что знарковский «Спартак» ищет свою игру, и поиски эти только начались.

Оазисом для красно-белых стала победа в Ярославле. На фоне неудач с Ригой и Минском – вдвойне удивительная. Ключ кроется в ударной пятиминутке в середине матча, вместившую четыре гола «Локомотиву». При отсутствии четкой игровой структуры что-то подобное нужно было «Спартаку» и в матче с «Авангардом». Тоже, кстати, стартовавшим интересно – победами над ЦСКА, «Йокеритом» и «Торпедо», но поражением от «Северстали» 1:5.

К делу спартаковцы приступили снова во втором периоде. Атаковали долго, почти пять минут без перерыва, разными звеньями. Но вместо отрыва сами получили дуплет. Сначала сработала связка Широков – Андригетто, а через 20 секунд классно бэкхэндом бросил Евгений Грачев. Могла быть и третья шайба, если бы дебютант Павел Хомченко не сделал пару классных сейвов. Запомнился и его выход на опережение все того же Андригетто в третьем периоде, когда игра пошла практически без средней зоны.

Сложно найти спартаковского защитника, который не проваливался в этих пяти матчах. Атак много, но не хватает остроты – в том числе это касается бригад большинства. В отдельных отрезках не хватало скорости – чувствуется, что команда стала одной из самых возрастных в лиге. Единственное, с чем у «Спартака» порядок – это дальние дистанции. От совсем плохого настроения в раздевалке красно-белых уберег удачный бросок Кокарева, а равным счет стал благодаря попаданию Евгения Кулика.

Но на этом успехи москвичей закончились. Матч мог бы стать прорывным для Хомченко, но его детская ошибка в овертайме привела к четвертому поражению в пяти матчах. С учетом травмы Гудачека и также нестабильной игры Беспалова стало понятно, что проблемы у «Спартака» есть абсолютно во всех линиях.

«Боб, я тебя ждать должен, что ли?» – крикнул Знарок опаздывавшему на пресс-конференцию коллеге Хартли. Повышенное внимание журналистов и веселые эпизоды после матчей – далеко не все, на что он способен. Теперь Олег Валерьевич должен напомнить команде, как надо побеждать. Первые итоги его работы в «Спартаке» имеет смысл подводить не раньше, чем через пару месяцев после начала сезона. Пока никакой катастрофы нет: без очков красно-белые остались пока лишь однажды. Но стартов хуже, чем сейчас, у Олега Знарка в КХЛ еще не было.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Спартак» (Москва) — «Авангард» (Омская область) — 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

Голы: Кокарев, 38:51. Кулик, 52:00. — Андригетто, 24:52. Грачев, 25:12. Бек, 60:28.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал