Валерий Карпин: Наконец-то поживу спокойно

Мар 20, 2014
0
421

Экс-главный тренер «Спартака» Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов и признался, что сначала хочет отдохнуть, а потом готов продолжить работу в любой команде, кроме ЦСКА.

— Столько народу, столько внимания уделяете, спасибо всем. Хочу поблагодарить журналистов, болельщиков, руководство «Спартака». Столько времени меня терпели, писали хорошее, плохое. Благодарю работников клуба, базы. Было много хорошего, плохого, но не получается у того, кто ничего не делает. Спрашивайте, не бойтесь.

— Почему именно сейчас?

— Решение принималось cоветом директоров. По обоюдному согласию, потому что не хочу и не буду работать там, если не доверяют. У cовета не было доверия, поэтому не считаю нужным работать там, где тебе не доверяют.

— В какой обертке оставляете команду?

— Команда находится не в самом плохом положении — четыре очка от лидера и матч с лидером «Локомотивом». Команда сейчас готова бороться за чемпионство, но есть причины — травмы некоторых игроков. Боккетти, Таски, Мовсисян еще не набрали боевую форму. Но именно в этом году у «Спартака» сложился боеспособный коллектив. Он может бороться за самые высокие места.

— Чем будете заниматься дальше, какие планы?

— Далеко загадывать не хочу. Хочу отдохнуть и заняться планами, которыми некогда было заниматься. Отдохнуть, восстановиться, заняться здоровьем, обследованием. В кино хочу сходить.

— Можете возглавить не «Спартак»?

— Конечно, почему нет? Только не ЦСКА! Футболисты ходят из клуба в клуб, так и тренеры.

— Почему не пригласили на cовет директоров?

— Сначала пригласили, потом сказали: не надо приезжать. О решении сообщил Асхабадзе. Реакция? Была спокойная. Решили и решили. Поскольку я знаком со всеми членами совета, странными их метания не показались.

— Как отреагировала семья на ваше увольнение?

— Была счастлива! И мама, и жена. Все очень обрадовались: наконец-то поживем спокойно.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал