Виталий Мутко: В РФПЛ нет легионеров, способных усилить сборную России

Июл 27, 2014
0
408

Министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире программы «Задай вопрос министру» на ТК «Россия 2» сказал, что ФИФА не планирует отбирать у России право на проведение чемпионата мира в 2018 году, добавил, что не видит смысла в натурализации в футболе.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ

— Уже сейчас ФИФА сделала заявление, что не собирается менять страну-организатора турнира, и я могу к этому присоединиться, — отметил Мутко. — Эта организация объединяет весь мировой футбол и здесь такое политическое влияние, которое есть сейчас в Европе, неприемлемо. Однополярная позиция тут не проходит, ведь ФИФА всегда демонстрировала независимость. Мы законно получили право на проведение турнира и хотим через это очень серьезно развить страну, сделать серьезные инвестиции в 11 городов, а также массово популяризировать футбол. Никакое давление или шантаж не позволит изменить организатора ЧМ, да и не за что нас тут винить. Что касается вероятных бойкотов, то они контрпродуктивны, как сейчас принято говорить. Они в мире уже были и никакой пользы ни спортсменам, ни федерациям они не принесли. Так что мы спокойно готовимся, и я могу всех заверить, что соревнование пройдет на высочайшем уровне.
— Почему нашу сборную не тренируют россиянин?

— У нас на контракте находится Фабио Капелло, поэтому пока сборную не может тренировать отечественный специалист. Он высококлассный тренер, который может решить поставленную перед ним задачу. С другой стороны, мы не имеем сейчас нашего специалиста аналогичного уровня. В наших силах подготовить российского тренера, который бы смог в дальнейшем взять на себя бразды правления в национальной команде. Добавлю, что почти все специалисты наши, которые на слуху, уже работали со сборной. Остался единственный — Леонид Слуцкий, кто еще не работал с Россией. Но пока у нас есть Капелло, с которым Россия начинает отборочный цикл к чемпионату Европы. В его тренерском штабе будут отечественные специалисты и сейчас нам надо так их подобрать, чтобы они смогли затем руководить командой.
— Есть ли игрок, которого можно было бы натурализовать ради сборной?

— Мне было бы не столь корректно об этом говорить, но, на мой взгляд, особо ярких иностранцев, которым можно было бы дать гражданство, у нас в чемпионате нет. Мы будем идти по пути воспитания молодых футболистов, но и не собираемся закрываться от действительности, ведь во многих видах спорта у нас есть «легионеры».

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал