Виталий Мутко: Вероятно, сборная получит нового тренера уже 5 марта

Мар 1, 2014
0
313

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире телеканала «Россия 2» сказал, что Александр Легков не мог не выиграть на Олимпиаде в Сочи, а также отметил, что ждал большего от хоккейной сборной.

— Секрет успеха в серьезном труде наших спортсменов, — сказал Мутко. — Команда обновлена на 60 процентов, серьезно готовилась. Кто-то не заметил этого, потому что прогнозы были разные. Но для нас неожиданностей нет. Мы ставили задачу конкурировать в 11 видах спорта, за исключением горных лыж, трамплина, двоеборья и новых дисциплин фристайла и сноуборда хафпайп и слоупстайл.

— Правда ли, что объекты для фристайлистов и сноубордистов снесут?

— Экстрим-парк будет сохранен на следующий тренировочный сезон, для детской школы.

— Кто является главной звездой нашей сборной на Олимпиаде?

— Да вся команда — звезда. Но задел обеспечили фигуристы в командном турнире. Хотя я сам был противником расширения олимпийской программы за счет новых видов типа слоупстайла и прочих. У нас вся команда — молодежь, за исключением Татьяны Волосожар и Максима Транькова, и Жени Плющенко. Не хочу обсуждать эту ситуацию вокруг него… В мире замена после командного турнира была бы воспринята не очень. Если бы спортсмен получил травму в Сочи, другой разговор. Но он выиграл медаль и решил сам выступать в индивидуальном турнире.

— Лыжи — тоже наш вид спорта.

— Если бы Легков не взял медаль, мы бы его в Сочи оставили. Сашка — выдающийся спортсмен. Но мы хотели бы большего в лыжных гонках. Ждали золота от Крюкова. Он очень расстроен. Я ему говорил, что ничего плохого в медалях разного достоинства нет. Но он хотел только золото. Мужская часть нашей команды очень сильная. Мы будем еще решать вопросы по ней. Тренер лучше нас знает состояние спортсмена. Не факт, что если бы бежал кто-то другой в эстафете вместо Япарова, мы бы что-то получили. Нужно доверять нашим тренерам.

— Что случилось с нашей сборной по хоккею?

— Мы рассчитывали на более серьезное выступление. Другой команды в ближайшие 4–5 лет у нас не будет. Большого притока хоккеистов нет. На мой взгляд, хоккейный турнир в Сочи получился не очень яркий. Лучшим был матч Россия — США. Надо решить вопрос по главному тренеру. Причина еще и в развитии хоккея. ФХР и КХЛ преданны хоккею. Но у каждого свое видение. А если не общего, то один говорит: «Нам нужны легионеры», другой предлагает снять запрет. Мы не можем ни одной пятерки ни из одного клуба взять в национальную команду. 5 марта Билялетдинов отчитается на Исполкоме ФХР и большая вероятность, что у сборной появится новый главный тренер в этот день. А после завершения сезона в КХЛ и чемпионата мира надо обсуждать стратегические вещи. Молодежь разъезжается по миру. Мы хотим зрелищ? Или национальный интерес поддерживать?

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал