«Зенит» достойно попрощался с Лигой чемпионов

Мар 20, 2014
0
317

Петербургский «Зенит» в гостях переиграл дортмундскую «Боруссию» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, однако по сумме двух встреч не сумел пробиться в следующий раунд турнира.

Главной неожиданностью в стартовом протоколе стало появление в воротах «Зенита» Вячеслава Малафеева. Голкипер не выходил на поле с мая прошлого года и надо сказать, что провел матч на весьма высоком уровне.
Сергей Семак, а именно он, а не новый тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш руководил командой в Дортмунде, посадил в запас Рондона, отдав предпочтение Александру Кержакову. Нападающему сборной России в атаке помогали Халк, Данни и Шатов. Причем португалец играл преимущественно в центре поля, в то время как Шатов угрожал воротам Вайденфеллера слева.
«Зенит» очень активно начал встречу. Никакого мандража, никакой нервозности. Гости сразу забрали мяч и инициативу себе, а в действиях сине-бело-голубых чувствовалась некая легкость и раскрепощенность. Тем не менее, первый голевой момент создали дортмундцы. Шмельцер с левого фланга выполнил кросс в штрафную площадь, где Обамейанг головой пробил немного мимо ворот. «Зенита» ответил через пару минут. Витсель нанес хлесткий удар низом, который в прыжке парировал Вайденфеллер. Однако как оказалось, то была лишь пристрелка. На 16-й минуте Халк получил мяч на своем правом краю, выиграл борьбу у защитника, сместился в центр и нанес пушечный по силе и великолепный по красоте удар метров с 30.
Забитый мяч мало чем изменил ход встречи. «Зенит» по-прежнему достаточно много и смело атаковал, а дортмундцы отвечали быстрыми и чрезвычайно опасными контрвыпадами. Примерно с 30-й минуты команда Юргена Клоппа постепенно стала приходить в себя и напоминать саму себя настоящую. Питерцам становилось все сложнее проводить свои наступательные действия.
Уйти на перерыв выигрывая «Зениту» не удалось. Счет на 38-й минуте сравнял Себастьян Кель, откликнувшись на подачу Шмельцера с фланга. Малафеев на удар в упор среагировал, но парировать его не смог. Тем не менее, этот тайм, а впоследствии и матч, стали лучшими в исполнении сине-бело-голубых в текущем сезоне. Особой похвалы заслуживает Аксель Витсель, который успевал практически везде, не проиграл, кажется, ни одного единоборства, и периодически опасно бил по воротам Вайденфеллера.
Если первый тайм получился более-менее равным, то во втором «Зенит» переиграл своего соперника, доминируя большую часть времени. После замены Кержакова на Рондона остроты у ворот немцев стало куда больше. Именно эквадорец стал автором победного мяча, которого, впрочем, не хватило для общей победы. Кришито сделал подачу в штрафную с левого фланга, а Рондон, ловко уйдя от опеки Хуммельса, в падении головой отправил мяч в сетку.
У «Зенита» были возможности сделать счет крупнее. Били по воротам и Витсель, и Шатов, но цифры 1:2 так и остались гореть на табло дортмундского стадиона до финального свистка. «Зенит» более чем достойно попрощался с Лигой чемпионов и отметил приход нового главного тренера.
Батраз Тигиев, Sportbox.ru
Лига чемпионов

1/8 финала. Ответный матч

«Боруссия» (Германия) – «Зенит» (Россия) – 1:2 (1:1)

Голы: Кель, 38 – Халк, 16. Рондон, 73

Первый матч: 4:2

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал