«Зенит» начал за упокой…

Июл 31, 2014
0
419

Петербургский «Зенит» потерпел поражение от АЕЛа в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Единственный мяч на свой счет записал польский нападающий Лукаш Гикевич.

Первый официальный матч в новом сезоне «Зенит» проводил против кипрского АЕЛа в Ларнаке. Команда Андре Виллаш-Боаша являлась записным фаворитом в споре вице-чемпионов России и Кипра. Хотя в новейшей истории питерского клуба и числилось сенсационное поражение от АПОЕЛа на групповой стадии Лиги чемпионов.

Звёздный новичок сине-бело-голубых аргентинец Эсекьель Гарай вышел в стартовом составе. Пару в центре обороны составил ему португалец Луиш Нету. На острие атаки Виллаш-Боаш сделал выбор в пользу Александра Кержакова, которого поддерживали по флангам Халк и Данни.

Бразильский нападающий являлся настоящим мотором «Зенита» в первой половине стартовой 45-минутки, прошедшей под диктовку гостей. Благодаря индивидуальным действиям Халк мог стать автором забитого мяча и двух результативных передач. Однако с его ударом из штрафной справился голкипер сборной Марокко Карим Фегруш, а в двух других эпизодах отличными возможностями не воспользовался Данни. Ещё один верный момент упустил замешкавшийся с ударом Аксель Витсель.

Уже в начале двухраундового противостояния «Зенит» должен был снимать большую часть вопросов по его исходу. Забить не удалось, и вторая половина тайма проходила в равной борьбе практически без шансов отличиться. До перерыва команды успели заработать по два «горчичника» на брата, а Фегруш чуть не получил серьёзную травму в столкновении с собственным партнёром. К счастью, игру вратарь в итоге продолжил.

После перерыва питерцы вновь выдали активное начало, впрочем, удары тех же Данни, Халка и Витселя уже не выглядели столь опасными. Виллаш-Боаш, стремясь повлиять на ситуацию, заменил «наевшегося» в жаркую погоду Кержакова на Саломона Рондона.

По истечении часа игрового времени сюжет матча сделал резкий поворот. АЕЛ заработал право на угловой и с повторной подачи повёл в счёте. Вышедший на замену Бебе нашёл на дальней штанге позабытого защитниками Лукаша Гикевича, который не оставил шансов Юрию Лодыгину – 1:0.

А буквально через пару минут Витсель в центре поля отмахнулся от Даниэльзиньо и получил прямую красную карточку. Бразилец провоцировал бельгийца и первым нарушал на нём правила, но главный арбитр Марио Страхонья наказал только Витселя.

Оставшись в меньшинстве, уступая в счёте, подсев на жаре физически, «Зенит» не смог переломить ситуацию. Подопечные Виллаш-Боаша сами подарили киприотам шанс на благоприятный исход. Они не использовали отличные моменты, допустили роковой ляп в обороне и позволили себя спровоцировать.

Таким образом, после первой серии противостояния лидером является АЕЛ. Ответный матч состоится 6 августа в Санкт-Петербурге.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Лига чемпионов. 3-йквалификационный раунд. Первый матч

АЕЛ (Кипр) — «Зенит» (Россия) — 1:0 (0:0)

Гол: Гикевич, 64 (ВИДЕО).

Удаление: Витсель, 66 («Зенит»).

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал