Звездный десант и десятка миллионеров НБА

Янв 28, 2014
0
424

Возвращение Пола Пирса, рекорд Кармело Энтони, стартовые пятерки Матча звезд – об этом и многом другом читайте в традиционном обзоре событий недели НБА на Sportbox.ru.

Мой дом, моя меткость

Досужие размышления о том, с каким отрывом Кевин Дюрант станет MVP сезона, на этой неделе были бесцеремонно прерваны Кармело Энтони, который не просто установил рекорд, а навсегда оставил след в истории одной из старейших команд лиги. Для этого распалившемуся форварду всего-то потребовалось набрать 62 очка в родных стенах «Мэдисон Сквэр Гардэн». В качестве жестяных кроликов, висящих на стенке тира, послужили несчастные «Шарлотт Бобкэтс». Именно в матче с подшефными Майкла Джордана «Никс» снайперски изрешетили соперников 125:96, а Мело стал игроком, набравшим наибольшее количество очков в истории великой арены. До этого клубный рекорд (60 очков) принадлежал выдающемуся форварду «никербокеров» Бернарду Кингу, а наилучший результат присвоил Коби Брайант, которому теперь придется довольствоваться второй строчкой.

Помимо исторической виньетки, Энтони выдал самый лучший показатель в действующем сезоне, перещеголяв достижение Кевина Дюранта (54 очка) в игре против «Голден Стэйт». Шансов на общих успех в сезоне у «Оклахомы», конечно, побольше, чем у «Никс», но то, что после такой задиристой выходки Энтони мы с вами увидим сочное соперничество за титул лучшего снайпера чемпионата, это к бабке Ванге не ходи.

Не хотите и не надо

То ли в пику разбушевавшемуся Энтони и его рекорду, то ли в силу своего характера Брайант прокомментировал слухи о возможном переходе Мело в один из клубов НБА. Предметный интерес к игроку «Никс» проявлял «Чикаго», «Лейкерс» же фигурировали в качестве второго претендента, и вот это, видимо, особенно задело Коби: «Все хотят играть в Лос-Анджелесе, не собираюсь никого уговаривать. Я хочу сказать, Нью-Йорк является отличным местом, не поймите меня неправильно, но в Чикаго холоднее. Мне кажется, пальмы и пляжи выглядят немного более привлекательно. Если серьезно, то, на мой взгляд, когда для игроков приходит время принимать решение о продолжении карьеры, они пытаются сделать лучший выбор для себя и для своих семей. Я стараюсь не думать об этом слишком много. Если же Кармело позвонит мне, чтобы получить дружеский совет, я откликнусь с огромной радостью».

Отличники и их пятерки

Что и говорить, за последние семь дней в НБА было обнародовано столько всяческих важных списков, что хочешь — не хочешь, а мимо не проскочишь. Прежде всего, это, конечно же, долгожданные составы стартовых пятерок на Матч звезд. Итак, чтобы было все понятно, коротко, четко, рубленым текстом.

Сборная Запада: Коби Брайант («Лос-Анджелес Лейкерс»), Стивен Карри («Голден Стэйт Уоррирс»), Кевин Дюрант («Оклахома-Сити Тандер»), Блэйк Гриффин («Лос-Анджелес Клипперс»), Кевин Лав («Миннесота Тимбервулвз»).

Сборная Востока: Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд (оба «Майами Хит»), Кармело Энтони («Нью-Йорк Никс»), Пол Джордж («Индиана Пэйсерс»), Кайри Ирвинг («Кливленд Кавальерс»).

После объявления, в лучших традициях бразильских сериалов, начались кривотолки и взаимные подзуживания. Ламаркус Олдридж из «Портленда», который, по-хорошему, наиграл на стартовую пятерку побольше Лава и Гриффина, высказался так: «Я привык к такому отношению, а вот мои близкие были разочарованы гораздо больше меня. Николя Батюм был очень зол. Мама была крайне недовольна. Сам я думаю, что, безусловно, меня должны были включить в стартовый состав, но раз нет, что ж, ладно…».

Разыгрывающий «Клипперс» Крис Пол, видимо, чтобы конкуренты не расслаблялись, напомнил, что собирается восстановиться до Матча звезд, и вполне может потеснить кого-то из стартовой пятерки. Коби же, получив 988 884 голоса, продолжает талдычить свое: «При всем уважении к болельщикам, нужно поступить правильно и уважить молодежь. По правилам, если ты играл в сезоне до Матча звезд, ты можешь выйти на площадку, или должен пропустить следующие две игры. Это означает, что кто-то не примет участие в Матче звезд. Запасные получат больше времени, потому что я выйду, отыграю свои две минуты и сяду на скамейку». Вот такие расклады, посмотрим, что будет, когда объявят этих самых запасных.

Родина зовет

Еще одну подборку выдала, пожалуй, даже более авторитетная организация, чем НБА. Баскетбольная Федерация США представила вниманию общественности имена 28 игроков, которые в 2014-м и в 2016 году будут защищать титулы чемпионов мира и Олимпийских игр. Всех имен не перечислишь, но к одному стоит присмотреться особо. И это ни кто иной, как Деррик Роуз. Разыгрывающий «Чикаго», второй год подряд пропускающий сезон из-за разрыва крестообразных связок, уже приступил к бросковым тренировкам, и надеется вернуться к плей-офф. Учитывая, что нынешнему, сливающему сезон, «Чикаго» это нужно, как быку бюстгальтер, то случится это едва ли. Но Роуз и на этом не останавливается и рассчитывает поехать на чемпионат мира, который пройдет с 30 августа по 14 сентября. Что ж, желание похвальное. Главное, чтобы его избыток опять не привел к печальным последствиям.

Золотые дельцы

Говорят, здоровье не купишь, и это — чистая правда. Но если бы это было не так, то Деррик Роуз мог бы, по крайней мере, попытаться, ведь, по данным авторитетного журнала «Forbes», разыгрывающий занимает третью строчку в списке самых богатых баскетболистов НБА. Итак, вот они «короли баскетбольных площадок и господа своей жизни»:

1. Коби Брайант (64,5 миллиона)
2. Леброн Джеймс (61,1 миллиона)
3. Деррик Роуз (38,6 миллиона)
4. Кевин Дюрант (31,8 миллиона)
5. Дуэйн Уэйд (30,7 миллиона)
6. Кармело Энтони (30,4 миллиона)
7. Амаре Стаудемайр (28,2 миллиона)
8. Дуайт Ховард (26,5 миллиона)
9. Дирк Новицки (23,2 миллиона)
10. Крис Пол (22,7 миллиона)

Ужас, летящий на крыльях

Забавная информация из стана редко балующих нас новостями «Нью-Орлеан Пеликанс». Талисман команды пеликан Пьер был признан…устрашающим. Боссы пообещали, что в ближайшее время чудо-птица подвергнется косметическому вмешательству, чтобы выглядеть более дружелюбно. Пеликан и впрямь так себе, а уж если вспомнить веселого шмеля Хьюго, который некогда веселил публику в Шарлотт, а затем и в Новом Орлеане, диковатый пернатый выглядит еще более зловеще. Ах, опять эта ностальгия, даже не буду продолжать…

Дом, навсегда родной дом

…Хотя нет, без сентиментальности сегодня никак не обойтись, ведь никак нельзя пройти мимо возвращения Пола Пирса в «Ти Ди Гардэн». В полной мере это, конечно, не опишешь и даже лицезреть по телевизору это было как-то неловко. Нужно было находиться там, чтобы полностью ощутить, насколько много этот человек и это громадное сообщество, история клуба значат друг для друга. Чеканное скандирование имени Пола Пирса и демонстрация гигантского количества всевозможных плакатов и баннеров не прекращалось ни на минуту. Досталось, конечно, и Кевину Гарнетту, но все же, Пирс был главной фигурой вечера и в концовке разразился откровенным высказыванием: «Это был самый сложный матч в моей жизни. Это было сложнее, чем любая игра за титул. Сложнее любой из седьмых игр плей-офф. Было так тяжело, что я не мог сконцентрироваться даже на элементарных вещах».

Антон Шатров, Sportbox.ru

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости Тамбова

Sportbox

Лучшее фото

Журнал