Ничья ценою в третье место

Окт 18, 2014
0
1797

«Тамбов» (Тамбов) – «Металлург» (Липецк) – 1:1 (1:0)

Голы: Н.Андреев, 16 (1:0). Поярков, 70 (1:1).

«Тамбов»: 12. Загребин. 19. Михалёв. 20. С.Коротков. 2. Засеев. 45. Придюк. 31. С.Васильев (14. Баев, 40; 91. Сопин, 61). 87. Родин. 6. Егурнев. 7. Р.Григорян (3. Тыняный, 66). 9. О.Чернышов (68. Свистунов, 85). 8. Н.Андреев.

«Металлург»: 16. Кобзев. 2. Рыбин. 24. Гоцук. 3. Томилин. 19. Журавлёв (18. Карасёв, 90+). 25. Поярков. 20. О.Кожемякин. 4. Акопян (5. Садиков, 83). 10. Овчинников. 8. В.Еремеев. 7. Кортава (9. Ахвледиани, 87).

Предупреждения: Родин, 35. – Кортава, 20. Овчинников, 33. Журавлёв, 35. В.Еремеев, 45+.

Судья Чернецов (Смоленск).

17 октября. Тамбов. Стадион «Спартак». 1000 зрителей. 

    Никита Андреев открывает счет в матче, размашисто трясет кулаком и через секунду находит себя в объятиях партнеров по команде. В тот момент, казалось, все идет по-нашему сценарию. Центральный нападающий наконец-то забил, до этого была перекладина от Михалева, игровое преимущество на стороне футболистов в красных футболках, а славные 1:0 на временном промежутке вместе с предыдущими матчами оставляют чувство приятной удовлетворенности.  Большинство команд, приезжавших в Тамбов по ходу этого сезона, бросали играть после первого пропущенного гола, и едва ли не с обреченным видом сдавались на милость нашей команде. Исключения составляют “Факел” и “Зенит”, которым удавалась огорчать подопечных Сергея Передни первыми. А вот “Рязань” переломить матч в свое время смогла. Но по большей части за счет везения. Без везения, увы, не обошлось и сегодня. Не повезло разве, что “Тамбову”: Загребин не зафиксировал легкий мяч, смутившись то ли его простоты, то ли ног стоявшего рядом Придюка, в итоге Поярков поздравлял себя с прошедшим днем Рождения ударом в пустые ворота с пары метров. Но язык не повернется написать, что гол гостей вышел случайным. “Сталевары” минуты с 30-й забрали инициативу в свои руки, и если не диктовали условия игры, то уж явно играли не хуже нашей команды.

5qxgjP8K_ZI

    Как играть не хуже (а где-то даже и лучше),  но не добиваться результата лучше всего могут рассказать сами футболисты “Тамбова”. Липецк же в рассказы верить не стал, и свой вопрос по очковому багажу с тяжелого выезда решил уверенно. Команда Сергея Машнина вообще превращается в самого неудобного нашего соперника. Ну на равне все с той же “Рязанью”, куда уж без нее. Третья игра с красно-черными в сезоне, и вновь нет победы.

    За пять минут до ответного гола Пояркова Сергей Передня заменил Романа Григоряна на Михаила Тыняного. Лидер атак “Тамбова” в отчетной игре, что называется “накушался”. Во втором тайме количество брака в действиях Романа было неожиданно велико, поэтому замена напрашивалась. Тем более, что Тыняный – все еще один из ведущих игроков клуба, хотя с каждым матчем сдает по несколько позиций в этом негласном рейтинге. Незаменимая ранее связка Тыняный – Свистунов вообще сейчас не рассматривается тренером, как вариант стартового состава. Впрочем, что в связке, что по отдельности, оба игрока уступают на данный момент Григоряну и Андрееву, поэтому выбор рулевого тамбовского клуба вполне себе очевиден. Но вернемся к Григоряну. Вот есть все-таки в этом футболисте какое – то чувство надежды. Он может ошибиться раз, два, три, десять, в конце концов, а на одиннадцатый выдаст такой пас или забьет гол, который решит судьбу всего матча. С уходом полузащитника с поля, такая надежда у болельщиков была утеряна. А через три минуты было уже утеряно и преимущество на табло. Случайность? Никто не возьмется ответить на этот вопрос.

    Андреев на поле остался и был как всегда активен и полезен, чего, например, не скажешь сегодня о Чернышове. Справедливая замена во втором тайме вопросов не вызывает. Кстати пришлось Передне сделать и обратную замену. Заменившего Васильева еще в первом тайме Баева во втором сменил Сопин. Пусть все три игрока – игроки схожих позиций, уровень пользы сегодня от них был крайне разный. Сопин, пожалуй, внес наибольший вклад в созидание команды, но всякий раз ему не хватало последнего касания или мысли. Обработай он мяч в штрафной в концовке встречи – быть бы победному голу. А так мяч срезался за лицевую.

t5vwNRs24x4

    Удивительно другое. Почему “Тамбов”, стремящийся играть в атакующий футбол, так легко и просто отдал гостям инициативу после забитого мяча? Мол, Вы пробуйте, забивайте, а мы Вас на контратаке словим. Поразительно иное: “Металлург”, владея преимуществом, не создавал свободных зон. Играл вязко, местами грубо. Но все эти методы хороши, ведь они дали результат, который, думается, гостей из соседней области устраивает.

    Читатель, на сей момент может сделать вывод по прочитанному, что гости были хороши, а хозяева отбывали номер. Нет, это не так. “Тамбов” играл, как позволял соперник, а соперник позволил немногое. Но при всей тягучести обороны “Металлурга”, “Тамбов” находил лазейки и создавал возможности чаще и опасней. Но реализация, реализация…

    Итоговый ничейный счет скорее справедлив. Липчане при всей своей суровости обладают хорошим подбором игроков и, наверное, что еще более важнее, своей игрой, которую они пытаются навязать своим соперникам. Сегодня у них это получилось. Но и “Тамбов” не лыком сшит, хоть  побеждать  и нужно было сегодня, как ни крути. Победы еще придут, ведь спрос у нас теперь большой. Значит так приучили. Не быстро? Быстро, но ко всему хорошему быстро привыкаешь.

    Впереди у нас тройка самых легких матчей в сезоне. Легких на бумаге. На деле все будет иначе. “Чертаново”, “Орел” и “Арсенал-2”. Сколько ФК “Тамбов” возьмет очков в этих трех матчах мы узнаем только через время, но каждый может прикинуть свои расклады уже сейчас. В идеальных – видится уверенное третье (если не второе) место по итогам года. Это будет локальный успех. И да, работы еще очень много. Но работать имея подспорье в виде стимула, куда приятнее. А лучший стимул – первые медальный подиум для профессиональной тамбовской команды. Все реально, и все в наших руках.

    И в конце.

    Ни слова не написано про судейство. Решительное молчание судейской трели в тех эпизодах, когда казалось бы ничего не остается кроме назначения штрафного удара, словно подстегивало мысленно игроков “Тамбова” к новым испытаниям. Переломите трудности, поверьте в себя, найдите силы забить гол вопреки этим решениям. Не забили. Но видно было, что хотели. Значит еще обязательно забьют. А все эти эпизоды с падениями Григоряна, Андреева и Свистунова так и останутся эпизодами.

    Ну и в самом конце.

     Спасибо сегодня тем людям, которые нашли время придти на стадион в столь ранний час. Еще раз спасибо тем, кто после гола Пояркова, моментально стали кричать “Тамбов – “Тамбов”. Вот именно такое единение игроков и трибун должно быть на каждом матче. И хоть сегодня выиграть не удалось, упрекнуть ребят не в чем. “Тамбов” проходит этап суровой закалки, и процесс пока идет без сбоев, но с пит-стопами. Дай бог, чтобы все было только лучше.

Лучший игрок матча по версии dergava-sport: Сергей Коротков

    Центральный защитник нашей команды выиграл практически все единоборства, снял весь “второй этаж” перед нашей штрафной, умело начинал атаки, руководил действиями партнеров. Роль такиз игроков, как Сергей, не всегда заметна на первом плане, но ее вклад в общее дело не оценим. Сегодня оценен – победой в нашей номинации.

eBTtWFjuBT0

Видео-обзор матча

Комментарий послематчевый Сергея Передни

Комментарий Ивана Родина после матча

Результаты 16-го тура

Безымянный

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Sportbox

Лучшее фото

Журнал