ХК “Держава” заканчивает победой выездной матч в Москве и входит в новый год лидером Запада чемпионата СХЛ

Дек 22, 2019
0
592

22 декабря московский “Южный лёд” принял второй матч РЭУ – Держава, в рамках пятого тура чемпионата СХЛ Западной конференции. Хоккеисты ТГУ имени Г.Р. Державина под руководством Дмитрия Зобкова и Романа Горбачева взяли более чем убедительный реванш, после обидного вчерашнего поражения – победа со счётом 5:1. Отличный подарок себе и болельщикам на новый год.

С первых секунд болельщики обеих команд увидели красивый и качественный хоккей. С достаточно хорошими скоросями и бросками. Держава перебросала по количеству, но и парни из РЭУ не давали расслабиться Черненкову (ворота РЭУ защищал Олег Фомин). Много было выходов 1 в 1 у державинцев, однако, спасал вратарь плехановцев. На перерыв команды ушли с баранками на табло.

Во втором периоде команды продолжили гнуть атакующую линию. Кое-где игра стала медленнее и грубее. Но рано или поздно кто-то должен был открыть счёт. И сделали это гости, Макин с Заречным разыграли неплохую “двоечку” за воротами Фомина, после очередной передачи Глебу Заречному оставалось замкнуть шайбу точно в ворота РЭУ – 0:1. Через пару минут Алексей Лисовой, наконец-то, сам забрасывает и зарабатывает очко с отскока шайбы после броска Комарова.

Плехановцы ответили довольно резко. Владислав Нечипорук жёстко встретил у борта Артёма Карпенко локтем в лицо, половина державинцев расслабились, а вот Никита Бушанов воспользовался моментом и распечатал Николая Черненкова – 1:2. С таким счётом закончился второй период, под натиском бросков ХК “Держава”.

В третьем периоде ХК “Держава” устроила форменный разгром ХК “РЭУ”. Плехановцы не были похожи на себя – вчерашних. Хоккеисты ТГУ продолжили расстреливать ворота хозяев и не безрезультатно. Сначала Артём Карпенко вернул должок за грубость – с передачи Железнова забросил третью шайбу. Затем тройка Комаров-Железнов-Сафронов разыграли результативную комбинацию, в которой Егор был точен. Ну и победную точку – пятую шайбу записал на свой счёт Александр Железнов  (капитан “Державы”) с передачи всё того же Николая Ануфриева.

За две минуты до конца матча тренеры “Державы” сменили вратаря на Никиту Маслова. Видимо, чтобы напомнить болельщикам о Никите, который не так часто сегодня играет за державинцев. И Никита сегодня символически сыграл на “ноль”.

22 декабря, воскресенье
(ЛА Родник) «Урожай» — СФУ – 6:3
(ЛА Зилант) «Академия спорта» — «Тропик» – 10:1
(ЛДС Южный лед ) РЭУ — «Держава» – 1:5

Таким образом, на новогодние каникулы ХК “Держава” уходит единоличным лидером западной конференции чемпионата СХЛ. Впереди долгие выходные, а уже после праздников, в новом году “Держава” сыграет на домашней арене против довольно сильного новичка чемпионата – тульского “Тропика” – 18-19 января.

Артем Черемисин

фото: Кристина Боброва

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал