20 февраля в парке “Дружба”, что в Тамбове состоялась третья “Державинская лыжня”.
Более 500 человек вышли на старт, чтобы совершить спринтерский забег на дистанцию 1,5 км и пробежать лыжную эстафету. Подробно, как прошёл спортивный праздник, мы рассказывали вчера.
В забеге среди преподавателей, сотрудников и выпускников среди женщин лучшей стала Галина Милосердова. Серебро взяла Юлия Немтинова, бронзу – Татьяна Нечаева. Среди мужчин места распределились так: первое место – Денис Лыков, второе – Александр Сологуб, третье – Павел Муранов.
В категории «Школьники» лучшей спортсменкой стала Юлия из тамбовской СОШ №30, второе место завоевала ученица школы «Сколково-Тамбов» Карина, третье – Марина из гимназии №12 Тамбова. Среди юношей первым прибежал ученик профильных классов ТГУ Ярослав, вторым – ученик воронежской школы Степан, третьим – обучающийся лицея №21 Тамбова Денис.
Среди студенток золото завоевала Полина Жмаева, серебро досталось Любови Никоновой, бронза – Марина Букина. Среди студентов лучшим стал Антон Мельников, второе место занял Михаил Королев, третье – Владислав Гусаков.
В эстафете среди юношей на первом месте оказалась команда «Тамбов» в составе Алексея Курилова и Александра Кузина. На втором – команда «Воронеж-3» в составе Артема Колпачева и Алексея Мартынова. Бронза досталась команде «ТГУ», в составе которой выступили Андрей Фролов и Станислав Попов.
В командном спринте среди мужчин-профессионалов победу одержали: мастер спорта России по лыжным гонкам, представитель КФК УМВД России по Тамбовской области Александр Кузин и чемпион мира по лыжным гонкам среди ветеранов, партнер по команде Курилов Алексей.
В эстафете среди девушек золото завоевала команда «ТГУ-2» в составе Яны Леоновой и Алины Чижиковой. Серебро – у команды «Тамбов-1» – Юлии Немтиновой и Екатерины Храмцовой. Бронза досталась команде «ТГУ-3» в составе Ангелины Примайчук и Анастасии Ивашенцевой.
Среди институтов и факультетов прошло командное соревнование по перетягиванию каната. Лучшим стал факультет физической культуры и спорта. На втором месте Институт математики, физики и информационных технологий, на третьем – Медицинский институт.
по материалу Управления медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина