Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что даже Александр Радулов не смог бы помочь ЦСКА, задается вопросом, чем занимался Джон Торчетти в течение сезона и предрекает действующим чемпионам из московского «Динамо» рубку с «Донбассом».
СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва)
Текущий счет в серии — 2:0
От этой пары мы ждали наиболее напряженного и зрелищного противостояния, но оно, к сожалению, не получается. В этой паре для меня все понятно. Думаю, СКА уже не отпустит ЦСКА. Питерцы играют намного интереснее, чем московские армейцы. Конечно, не хватает Радулова, но нельзя все проблемы списывать на его отсутствие. Давайте так: у СКА работает четыре звена, ну, вышел бы у москвичей Радулов, но вряд ли он смог бы играть все 60 минут, правильно? У руководителей ЦСКА был целый сезон, чтобы выстроить команду, были и финансовые возможности. Они пытались усилиться, брали игроков, меняли, но пока я не вижу плодов этой работы. Глядя на имена, собранные под вывеской ЦСКА, команда должна играть. Но именно команды я не вижу. Где армейское нападение? Атаки не получаются, шайба все время застревает в середине… А командную игру ставит тренер. Вопрос, чем целый год занимался Торчетти, если не смог подготовить команду к плей-офф, и зачем убирали Буцаева.
«Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Ярославль)
Текущий счет в серии — 2:0
Я практически не сомневаюсь в победе «Динамо», хотя хотелось бы, чтобы эта серия продлилась до семи матчей — уж больно боевые игры получаются! Безусловно, «Локомотив» будет сражаться, но им будет тяжело. Если команда здорово сыграла последние три игры в регулярке, это не значит, что она здорово прибавила, это больше временный всплеск. Ну, забили 15 голов за три игры, и что? Все же, мне кажется, с Воробьевым у Ярославля было бы больше шансов против «Динамо». Петр Ильич поставил команде игру в обороне, это самое главное, но если «Локомотив» будет раскрываться, бело-голубые будут их наказывать — контратака у «Динамо» работает как часы. Кроме того, команда Олега Знарка замечательно играет в обороне: обратите внимание, какой у них командный отбор — перекрывают практически все. Ну, и Еременко спасает, что и следовало ожидать. Сколько у «Локомотива» было стопроцентных моментов, особенно в первой игре — все вытаскивал, добивания подчищал. Способны ли динамовцы взять третий кубок кряду? Могут, но будет очень тяжело. Третий раз СКА им не простит. Кроме того, если в прошлые годы у бело-голубых был один конкурент — Питер, то сейчас, чтобы добраться до СКА, нужно пройти «Донбасс». Будет рубка.
«Донбасс» (Донецк) — «Динамо» (Рига)
Текущий счет в серии — 2:0
«Донбасс», скорее всего, пройдет в следующий раунд. Нет сомнений, «Динамо» в Риге будет биться в кровь, но выше головы не прыгнешь. Будет чудом, если динамовцам удастся зацепить два матча. Украинцы играют с запасом прочности, очень спокойно, без суеты, эффективно работаютнападающие-легионеры, думаю, «Донбасс» может еще добавить, если понадобится. А вот за счет чего могут прибавить рижане, я пока не могу понять: у Риги проблема глубины состава, много травмированных. Донецк очень ровно прошел гладкий чемпионат, состав у них очень мастеровитый, тренер опытный. Назаров доказал, что является серьезным специалистом — везде, где он работал, команды играли и прогрессировали.
«Лев» (Прага) — «Медвешчак» (Загреб)
Текущий счет в серии — 2:0
Мне бы, конечно, хотелось, чтобы в этой серии выиграл «Медвешчак», но «Лев» — опытная команда и домашние матчи пражане провели просто отменно. Посмотрим, хватит ли у них сил, чтобы дожать хорватов в гостях. «Медвешчак» — симпатичная команда, задиристая, играет в основном за счет характера, но этого в плей-офф, по-видимому, маловато. Уж слишком легко они пропускают голы. Все будет зависеть от результата третьего матча: если «Медвешчак» зацепится, то серия продлится, ну, а если нет, то очень скоро мы узнаем соперника СКА по следующему раунду.
Екатерина Балева, Sportbox.ru