Андрей Талалаев: “В Калининграде нам предстоит игра за шесть очков”

Сен 9, 2016
0
794

За несколько часов до отъезда на матч 12-го тура в Калининград, главный тренер футбольного клуба «Тамбов» Андрей Викторович Талалаев дал первое интервью официальному сайту клуба в качестве нового наставника команды.

– Андрей Викторович, как возник вариант с нашим клубом и как протекали переговоры?

– После того, как предыдущий наставник, Валерий Есипов, покинул команду, мне поступило предложение возглавить футбольный клуб «Тамбов». Я знал, что были еще кандидаты, и среди них я был не первым и не последним. Было несколько встреч с руководством клуба, на которых мне изложили возможность постепенного прогресса команды и решения амбициозных задач. Я давно знаком с Георгием Александровичем Ярцевым, общался ранее с Павлом Борисовичем Худяковым по различным футбольным вопросам. Недолго думая, уже на второй встрече, я принял предложение стать главным тренером «Тамбова».

– Какое у Вас было представление о нашей команде до этого?

– После того, как Георгий Александрович стал генеральным директором, развитие клуба стало идти по восходящей, что также было понятно еще по успехам прошлого сезона, когда «Тамбов» за месяц до окончания первенства ПФЛ забронировал себе место в ФНЛ. Я был на футболе в Химках, когда «Тамбов» играл там во втором туре. Даже не работая тренером, постоянно следил за ФНЛ, благо в Москве в этом сезоне можно посещать матчи сразу трех команд: «Химок», Спартака-2» и «Динамо». Матч с химчанами впечатлил, было видно, что в команде собраны качественные игроки, но не хватало агрессии и активности в концовке в последней трети поля, в чужой штрафной. Мне кажется, что у «Тамбова» есть внутренние резервы, будем их использовать.

2gf3u9oazlq

– Знакомых игроков в составе много?

– Проще сказать, сколько незнакомых – четыре-пять футболистов. Со всеми остальными пересекались либо в юниорских, юношеских сборных, либо в предыдущих клубах. Сегодня очень спокойно спал впервые на тамбовской земле, и первая тренировка прошла в рабочем режиме, игроки воспринимают и впитывают все требования. Сложностей практически нет, адаптация в новом коллективе не затянется.

– Вы вчера только прилетели в Тамбов, сегодня первая тренировка, вечером вылет в Калининград, послезавтра уже первая игра. Что можно изменить за столь короткий срок?

– Хочу отметить, что это была моя инициатива лететь с командой на игру с «Балтикой». Изначально была договоренность, что я приступаю к работе после игры в Калининграде, но так как это поединок за «шесть очков» и я уверен, что нам удастся изменить в первую очередь отношение игроков на поле к игре – настоял, что должен быть с командой уже сейчас. Я считаю, что в команде должны быть баланс и компактность, обороняться и атаковать должны все футболисты.

– В чем заключается Ваша тренерская философия?

– Моя философия – использовать сильные стороны игроков! Наш состав достаточно хорошо укомплектован, и я уверен, что место, которое сейчас есть в таблице, не отображает его уровень.

– Доводилось ли раньше бывать в Тамбове?

– К сожалению, нет. Много знакомых и друзей отсюда, тот же Юра Жирков попал в Высшую лигу из местной команды. До этого времени возможности никак не было.

– Планируете ли перевозить семью в Тамбов?

– Да, конечно. Жена «декабриста» всегда рядом со мной. Дети также живут постоянно на два города, надеюсь, что быстро адаптируются в Тамбове.

31869af4c2f09cd6638bbe1761beb2b4

– Наши болельщики только начинают с Вами знакомиться, что Вы можете им сказать на первом этапе своей работы?

– Чуть-чуть терпения. Я знаю, что можно все изменить, но это не может произойти по мгновению волшебной палочки. Уверен, что полные трибуны стадиона, которые мы видим на любом просмотре матчей «Тамбова» – они должны не только сохраняться, но и расширяться. Чуть-чуть терпения, и все будет, у ребят для этого есть все качества.

Источник: официальный сайт ФК “Тамбов”

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Sportbox

Лучшее фото

Журнал