«ТЛФЛ»: возвращение интриги и пара историй о жизни
Прошедший тур «ТЛФЛ» был шикарным. Особенно «вышка». Все игры в Премьер-Лиге вышли очень напряженными – крупных счетов не было зафиксировано почти нигде. Борьбы не получилось только в матче «Элеватора-ЮСБ» – победа 4:0 над «Чих-Пыхом» и «Тамбова» над «Ретро-ФМ» – 5:1. Много приятных неожиданных результатов, тяжелое «вкатывание» в сезон после длительного перерыва – наблюдать за всем этим очень интересно.
«Шапито»: цирк уехал
В отличие от многих, «Шторм», оснащенный главным тренером, к сезону готовился серьезно. Команда проводит тренировки, сравнимые с занятиями профессиональных команд, серьезно обновила состав. Например, из «Сокола» был взят один из лучших центральных полузащитников Лиги, участник Межрегионального первенства, Борис Суворин. «Шапито» до выхода с перерыва представляло полную противоположность «Шторму». Проблемы с составом, регулярные командировки руководителя и, по совместительству, лидера команды, не сулили ничего хорошего. Итог – победа «зеленых» 3:1. «Шапито», которое усилилось лишь двумя совсем юными игроками, одержало первую победу в сезоне и одолело один из самых амбициозных коллективов Лиги, образцово сыграв на контратаках.
«Цезарь»: свергнутый император
Я уже как-то говорил, что в этой команде есть один персонаж, крайне неприятный. Именно он привел «Цезарь» к чемпионству и именно он начинает эту же команду топить. По крайней мере, последние кадровые решения «красных» вызывают недоумение. Команда выиграла чемпионство, обладая огромными возможностями отказалась от поездки на Межрегиональное первенство, оставив открытым вопрос: для чего вообще выигрывать чемпионат? Руководство добилось реализации мечты – «Цезарь» чемпион! Видимо настало время играть в свое удовольствие, чего в «вышке» добиться нереально априори. В условиях игр по выходным, а не среди недели «красные» пока чувствуют себя не очень комфортно и от поражения «Дикарям» их спас только обидный промах на последней минуте. Чемпион без игровой формы, амбиций и мощной игры – это странно. И непонятно. Ведь все в футболе определяется целями.
Про персонажей мы еще поговорим ниже. О наблюдениях из других лиг, читаем прямо сейчас.
«Ультрас»: анализ действий
Каждое утро понедельника я начинаю с просмотра официальных групп команд лиги в социальных сетях. Всегда вызывает уважение, когда игроки к этим самым группам и обсуждениях в них неравнодушны. Команда очень серьезно подошла к анализу поражения. Вычитка всех комментариев заняла у меня около 40 минут, но не пожалел абсолютно. Ребята там говорят о равнодушии к коллегам по команде, о несправедливости, но, читая их обсуждение, понимаешь, что они искренне хотят играть в футбол и побеждать, и побеждать именно в составе «Ультрас». И эти победы придут, однозначно придут. И желание, и состав – все к этому располагает. За такими командами, какими бы жесткими не были «предъявы» друг к другу у игроков, всегда интересно наблюдать, ведь становление коллектива – лучшее, что есть в футболе.
«Легион»: сборная Греции
Не перестаю восхищаться этой команде. Четыре игры, четыре победы, всего пять забитых и всего один пропущенный мяч. Сборная Греции образца победы на Чемпионате Европы. Селезнев – Харистеас, Колесов, теперь и по позиции на поле совпадает с лидером и капитаном тех греков – Загоракисом. Игра с «Комсомольцем» была для «легионеров» первой после перерыва. Недоработки в «физике» возместила грамотная игра вратаря и обороны, а также мастерство Артема Селезнева, который из своего полумомента создал потрясающий гол. Очень симпатичный «Комсомолец» был обыгран, коллектив из одноименного поселка пока выступают крайне нестабильно. И если в атаке проблем нет, то линия обороны, укомплектованная на данном этапе игроками, еще в прошлом сезоне выступавшими во Второй Лиге «ТЛФЛ», пока периодически сбоит. Но плотность в Первой Лиге обещает нам очень интересный сезон, абсолютно любая команда может оказаться в пятерке по его итогам.
Теперь о грустном…Такое заболевание, как тупость, не поддается возрасту. Им можно болеть и в 6 и в 66 лет. Герои следующих двух абзацев больны. И хотя в данный момент я, по долгу службы, не могу назвать их фамилий, но понимающие люди поймут, о ком идет речь. Эти люди омрачают игровую ценность турнира. Далее по тексту – без фамилий, без прозвищ и прозрачных намеков. Просто life story от первого лица.
История №1.
Текст удален по просьбе человека, узнавшего себя.
История №2.
Я поигравший. Я настолько поигравший, что имею право указывать игрокам команды соперника как играть в футбол. Ты, вот ты, парень из Строителя, ты не имеешь право возить нас – мы заслуженные люди. Дай я лучше п…. тебя сзади по ногам. Я поигравший, я имею право так делать, а ты – не имеешь права нас возить. Когда ты еще не родился я делал искусственный офсайд в Первой Лиге. Я делал искусственный офсайд еще тогда, когда англичане его даже не придумали. Я сдавал матчи в Первой Лиге, когда твоя мама еще не была знакома с твоим отцом, парень из Строителя. Я – поигравший, а вы все стая никчемных идиотов, которые также, как и я приехали на велосипеде играть в футбол в «ТЛФЛ». Жалкие неудачники. Кто вам сказал, что вы все Рональдо??? Ненавижу техничных игроков, футбол – это искусственный офсайд, искусственный офсайд – король футбола.
0:4, занавес.
Самое печальное в этих историях, что есть люди, которые потакают идиотам. И если потакание идиотам – прямой путь к идиотизму, я бы задумался, на их месте, не пора ли остановиться…
Максим Мирошник