“Чертаново” – “Тамбов”: теннис продолжается

Окт 24, 2014
0
1273

    Первенство России, Второй дивизион, зона “Центр”. 17 тур

    23 октября, Москва, стадион “Янтарь”, 100 зрителей.

    «Чертаново» (Москва) – «Тамбов» (Тамбов) – 2:6 (0:1)

    Голы: 38’ Сергей Васильев (Никита Андреев) – 0:1, 49’ Никита Андреев – 0:2, 52’ Роман Григорян, с пенальти – 0:3, 71’ Сергей Гаранжа (штрафной) – 1:3, 77’ Никита Андреев (Аслан Засеев) – 1:4, 82’ Сергей Гаранжа – 2:4, 84’ Сергей Коротков (Григорян, штрафной) – 2:5, 86’ Виктор Свистунов – 2:6.

    «Чертаново»: Кузнецов, Котов, Солдатенков (Молтенинов, 57), Панькевич (Мережко, 90), Бартасевич, Паршиков, Гаранжа, Жижин, Косянчук, Зиньковский, Шкуратов.

    «Тамбов»: Загребин, Засеев, Михалев, Коротков, Придюк, Родин, Спицын (Егурнев, 66), Григорян (Петров, 84), Чернышов, Васильев, Андреев (Свистунов, 82).

    Предупреждение: Гаранжа 73’

    Странное чувство, не правда ли? Наша команда забивает на выезде шесть мячей, а у нас уверенное ощущение того, что так оно и должно было быть. Думается, что очередная победа с теннисным счетом не так сильно удивила болельщицкие массы.  То, что от “Тамбова” с каждым матчем уже ждут не просто победы, а уверенного результата, конечно, не радовать не может. Возможно, от того и воспринимаются подобные исходы не столь эмоционально, как могли бы. Но с другой стороны, шесть мячей в выездной игре. Во второй выездной игре подряд, а ведь не так давно были еще пять в Подольске. Когда вообще такое было? Когда вообще тамбовские команды одерживали на выезде хотя бы просто крупную победу, со скромной хотя бы разницей в три мяча (ирония всем понятна)? На ум приходит разве, что далекий 2008 год и победа “Спартака” над полуживой “Никой” (6:0). И то это было уже так давно, что некоторые болельщики могут даже и не вспомнить, а других подобных событий вспомнить, хоть убейте, не получается.  Выходит, что пишут подопечные Сергея Передни в наши дни новую страницу тамбовского футбола. Кто-то скажет, да кому там забивать? А вот, не правы, Вы! Там есть кому. “Чертаново” – команда пусть и молодая, но амбициозная, игроки играют за сборные команды своих возрастов, да и по турнирному пути, несмотря на низкое место, показывают вполне приличную игру. “Рязань”, “Факел” и “Локомотив” на троих забили “синим” всего-то четыре мяча. А тут сразу шесть!

    Статистика последних матчей “Тамбова” завораживает. 16 голов в четырех последних матчах.  Линия нападения нашего клуба штампует голы, ставя их на поток. Быть может это некая компенсация, за бесконечное количество нереализованных моментов в предыдущих турах?  Если так, то продолжать нам в таком духе еще долго и долго, что, безусловно, хотелось бы.

"Чертаново" - "Тамбов": теннис продолжается

    Но вот по вчерашней игре, наверное, самое справедливое утверждение будет – “победа на классе”. С этим трудно поспорить. Это было видно в практически любой мало-мальски важной детали матча, которая оказывала итоговое влияние на результат. Половину пропущенных голов “чертановцы” привезли себе сами, не выдержав натиска и прессинга со стороны более именитых соперников. В таких матчах, когда класс команд разнится, на первое место выходит настрой , самоотдача и цена первой ошибки. Точнее время и минута матча, когда она будет совершена. “Тамбову” необходимо было уповать на быстрый гол. Забить таковой в игре с “Чертаново”, значит расписаться в наличии свободных зон и пространства для разящих контратак. Но чем дальше шло время первого тайма, тем все дальше от нас был этот быстрый гол. Да что там говорить, первые тридцать пять минут на поле шла настолько равная игра, что отличить, где лидер, а где аутсайдер, было проблематично. Игра была вязкой, скользкое искусственное поле “Янатаря” ускоряло мяч, подстраиваться под него было непросто. “Чертаново” атаковало даже по опасней. Паршиков в середине тайма решился на дальний удар, но Загребин с трудом кулаками угрозу отвел. Были у хозяев еще несколько подходов, но до серьезного завершающего удара дел, слава богу, не дошло.  А вот “Тамбов” свою первую быструю атаку завершил голом. Комбинация получилась на загляденье, напомнив недавний гол Роббена в ворота “Ромы” в матче Лиги Чемпионов. Андреев прочертил разрезающую передачу в штрафную, а выбежавший из-за спины и линии оффсайда Васильев аккуратно покатил мяч в ближний угол – 0:1. Но даже в этот момент не верилось, что игра завершится разгромом.

    А вот в начале второго тайма все стало очевидно. Случились две грубые ошибки в обороне подопечных Соломатина, и наши ребята забили два моментальных гола. Андреев, обокрав защитников так легко реализовал выход к воротам, что, казалось, делал это будто на тренировке, а Григорян с пенальти забил любимым приемом – ударом с подсечкой в стиле Паненки. После этого за результат переживать не приходилось, остался не ясным лишь вопрос – сколько? Много! Ровно столько же. Но и в тоже время в обороне сыграть насухо не удалось. Гаранжа забил два красивых мяча, один с игры, другой со штрафного, лишив тем самым Загребина третьего “сухаря” в сезоне. Мы же в свою очередь забивать продолжали красиво и с размахом. Андреев здорово пробил с 18-ти метров в дальний нижний угол, оформив второй свой дубль в сезоне, Коротков классно послал мяч по дуге головой за шиворот Кузнецову, а Свистунов реализовал выход к воротам, забив уже свой третий гол после выхода на замену в сезоне текущем. Вот так и получились итоговые 6:2 в нашу пользу.

    6:2 вообще красивый счет. Кстати, этот матч стал рекордным в зоне “Центр”, ибо стал самым результативным. Мелочь, а приятно. Куда важнее, конечно, взять очки в следующем матче. А следующий поединок у нас в Орле с местной командой. Сейчас большинство фанатов, наверняка, будут желать и требовать только такой же победы, уверенной по счету и по игре. Аргументами в их точке зрения являются – слабая игра “Орла”, серия без побед, такое же низкое место в таблице, как у “Чертаново” и так далее. Эта точка зрения имеет право на существование. Но все же, это перебор. Никто никогда не откажется от еще одного разгрома, но в нашей турнирной ситуации куда важней просто набрать три очка. Пусть даже они будут получены потом и кровью. Пусть с минимальным счетом, но главное победа. Потому что терять очки с командами из арьергарда таблицы, мы уже не имеем права. Хватит. И так много раздарили. Пора свое собрать и крепко завязать в узелок.

   Пока до следующей игры неделя, давайте порадуемся успехам нашей команды. Да, много изменилось, но еще год назад, да даже полгода, о таких успеха мечтать не приходилось. Это не золотая песня и не дифирамбы. Это факт. Факт, который пока имеет лишь промежуточное значение. Но из таких фактов, шаг за шагом, факт за фактом, за ударом удар и строится итог. Итог, который, должен принести всем тамбовским любителям футбола подлинную радость. Ведь по сути не было ее у нас уже очень давно. И даже, как – то жаль, что осенняя часть сезона подходит к концу, и команда уйдет до весны в отпуск. Своей игрой “Тамбов” заинтересовал настолько, что на его игры хочется и хочется сейчас смотреть.  Что же, у нас еще есть в запасе три матча. Игра продолжается!

Лучший игрок матча по версии dergava-sport: Никита Андреев

   Пас, гол, пенальти, гол – именно в такой последовательности Никита Андреев вносил свою фамилию в протокол матча. Приняв участие в четырех мячах, наш нападающий справедливо становится лучшим игроком встречи.

"Чертаново" - "Тамбов": теннис продолжается

Видео-обзор матча

Другие матчи тура

"Чертаново" - "Тамбов": теннис продолжается

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Sportbox

Лучшее фото

Журнал