Дмитрий Сумец: “У нашей команды есть характер”

Мар 21, 2016
0
668

Главный тренер хоккейного клуба “Тамбов” прокомментировал победу своей команды в полуфинальной серии плей-офф над саранской “Мордовией”, а также поделился мнением о предстоящем сопернике из Ростова-на-Дону, в играх с которым тамбовчане и разыграют Кубок Федераций. 

– Я не спал вообще. В три часа ночи проснулся и думал о том, что будет на сегодняшней игре. Перед таким матчем было не до сна. Все это время было колоссальное перенапряжение. Только сейчас более или менее успокоился, когда матч закончился. Мы в финале. Очень не легкая была серия. «Мордовия» отлично выглядела, вела в ходе серии 2:0, но мы не сдались.

-У нашей команды был, есть и будет характер. За это можно сказать спасибо нашим парням, что, даже уступая, они проявили характер – это дорогого стоит. Огромное спасибо ребятам за их труд, старания и терпение. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые приехали нас поддержать в таком количестве. Это значит, что команда и город едины.

– В глубине души, думая о матче в три часа ночи, предполагали такой сценарий игры?

– Что матч пойдет именно так я, конечно, не предполагал. Знал, что игра будет очень тяжела, я ее такой себе и представлял.

– Расскажите о планах подготовки к финалу?

– Обязательно немного отдохнем. Потом начнем тренироваться. Там будет уже игра до четырех побед. Игры будут не менее тяжелыми, нам нужно вновь играть с характером. До четырех побед еще никогда не играли в этой лиге – это первый раз, посмотрим, как будет.

– По сезону с кем вам играть было тяжелее с «Ростовом» или «Мордовией»?

– Обе команды приличные – и «Ростов», и «Мордовия», – хорошие соперники. Я не могу кого-то из них выделить. Нам было не просто и с теми, и с другими.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

– Получилось так, что вопрос о выходе в следующий раунд пришлось решать в пятой игре. На этот матч не смогли выставить четырех игроков из-за разного рода повреждений, но это не оправдание. Главное, что за последние три игры мы забросили две шайбы. О чем можно говорить, если у нас такая реализация? Конечно, нужно было забивать. Старались, бились, но реализовать то, что создали, не смогли. В этом я вижу причину поражения.

– Нужно было решать все в Тамбове?

– Смотрите, «Ростов» вышел в финал в пятом матче, выиграв у себя дома. Безусловно, мне бы хотелось, чтобы мы все решили в Тамбове, но не получилось. «Тамбов» уже второй год является приличной командой. Конечно, если бы мы забивали, счет в серии мог бы быть другим. Но не забиваешь ты, забивают тебе. Если говорить по матчу, то считаю, что первый гол, в моем понимании, был спорным.

– В целом за сезон, какую оценку поставили бы команде?

– Четыре бы поставил.

– Второй год подряд завоевываете бронзовые медали. Это не соответствует амбициями команды?

– Конечно, нет. У нас были предпосылки для решения серьезных задач, по крайней мере, состав, на мой взгляд, был способен для решения серьезных задач. Почему мы не забивали голы – как будто бабка отговорила, не идет шайба ворота и все! Создали сто моментов, а реализовать ни один не смогли. Забивая одну шайбу можно претендовать только на случай.

– У «Тамбова» сегодня был как раз такой случай?

– Везет сильнейшим, значит.

– Может быть, сегодня перенервничали?

– И такой вариант может иметь право на существование, но вы видели, что команда билась, сражалась. Вроде все было, но опять же, реализовать моменты не смогли. Может желание иногда и перехлестывало, хотя не факт.

– Теперь какие планы у команды?

– Сезон для нас закончен. Дадим пару дней отдыха ребятам. Потом соберемся и будем решать вопрос с составом на следующий сезон.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал