Драма на “Мордовия Арена”, нереализованный пенальти и двойное удаление

Ноя 1, 2020
0
249

В заключительной встрече 13 тура Тинькофф РПЛ “Тамбов” на своем поле сыграл против московского “Динамо”. Последние несколько встреч команда Сергея Первушина не теряла очки, но набирала их. Сначала победа над “Ротором”, затем ничья с “Уралом” и все это в гостях. Ну а сегодня, в домашней встрече, полной неожиданных и по-футбольному драматичных моментов, тамбовчанам не удалось повторить успех двух предыдущих встреч.

Тинькофф Российская Премьер-Лига, сезон 2020/2021 гг., 13-й тур. 

1 ноября 2020 года. Саранск. «Мордовия Арена».  

«Тамбов» – «Динамо» (Москва) – 1:2 (0:1) 

Голы: Лесовой – 0:1, 8. Онугха (с пенальти) – 1:1, 64. Комличенко (с пенальти) – 1:2, 90+. 

Нереализованный пенальти: Онугха, 90+. 

«Тамбов»: Рыжиков, Шляков, Каплиенко, Ароян, Таказов, Рыбин, Рабиу (Тилль, 37) (Ойеволе, 87), Тетрашвили, Карасёв, Килин, Онугха. 

Запасные: Чагров, Чичерин, Шахов, Володько, Кабахидзе, Жалолиддинов. 

Главный тренер: Сергей Первушин. 

«Динамо»: Шунин, Скопинцев (Захарян, 78), Ордец, Нойштедтер (Тюкавин, 70), Паршивлюк, Фомин, Евгеньев, Лесовой, Терехов (Карапузов, 62), Шиманьски, Комличенко. 

Запасные: Сангаре, Плиев, Рауш, Оливера, Слепов, Москвичёв, Школик. 

Главный тренер: Сандро Шварц. 

Предупреждения: Каплиенко, 2. Килин, 44. Карасёв, 57. Шляков, 90+. – Шиманьски, 6. Нойштедтер, 32. Ордец, 63. Комличенко, 90+. 

Удаления: Килин, 54. Тетрашвили, 59. 

Судьи: Сергей Карасев (Москва), Игорь Демешко (Химки), Максим Гаврилин (Владимир). 

VAR: Игорь Панин (Дмитров), Роман Усачев (Ростов-на-Дону). 

Что обычно запоминают в фильмах или сериалах? Конечно, финальные сцены. Вот и последний матч 13-ого тура РПЛ зрители и болельщики точно должны запомнить. Он получился интересным и по-настоящему драматичным для обеих команд.  

Молодая по возрасту команда “Динамо” уже с первых минут обозначила, как она будет играть против своих соперников. Конечно, больше атаковать, больше бить по воротам “Тамбова”, ну и реализовывать больше моментов. План хороший, но только и тамбовчане имели свою установку. Попытаться выйти на ничью, наверное, это уже был бы хороший результат. К тому же все встречи тамбовской и московской команд заканчивались победой вторых. В предыдущем сезоне “Динамо” дважды обыграло “Тамбов” с общим счетом 3:0. До этого команды два раза встречались в ФНЛ, где волки забили сопернику только один гол. Поэтому история противостояний точно не в пользу “Тамбова”.  

Ну и к игре. На 2-й минуте Каплиенко организовал вблизи своей штрафной неприятный удар. Пробивать с 23 метров взялся Даниил Фомин, но мяч попал в тамбовскую стенку и отправился выше ворот. Уже здесь динамовцы обозначили свою позицию – как можно больше атаковать хозяев. Поэтому в следующем опасном моменте удар наносил Комличенко, но Рыжиков свои ворота оставил в неприкосновенности. На исходе 8-й минуты вперед свою команду вывел Даниил Лесовой после быстро организованной контратаки. Уже к 30-й минуте статистика показала 9 ударов и 4 в створ в пользу московского “Динамо”, а у “Тамбова” тем временем эти показатели оставались равными нулю. Большую часть первого тайма им пришлось провести в обороне, потому что соперник не давал спокойно вдохнуть и быстро вывести мяч на свою сторону поля. Видимо, динамовцы рассчитывали на то, что тамбовский капитан рано или поздно ошибется, ведь погода в Саранске была мокрая. При таких условиях работа вратаря осложняется тем, что и мяч становится скользким. Но до конца первого тайма Сергей Рыжиков не позволил динамовским футболистам удвоить счет встречи. 

Второй тайм начался с хорошей попытки Антона Килина пробить по воротам “Динамо”. Но как-то не совсем удачно тамбовский нападающий ударил по мячу, да и сам он, видимо, ожидал другого, судя по его реакции. А ведь возможность сравнять счет была великолепной, практически никого из защитников “Динамо” в штрафной в тот момент не было. Команда Сандро Шварца на эту попытку ответила своим ударом. В очередной раз Терехов, который неоднократно пытался пробить тамбовского голкипера, мог увеличить преимущество своей команды, но и в этот раз ему этого сделать не удалось.  

Положение “Тамбова” ухудшилось на 55-й минуте, когда Килин оставил свою команду в меньшинстве. И даже при этом Сергей Первушин оставался спокойным. Он не стал менять игру своей команды. В нападении остался Онугха, а остальные позиции никак от этого не пострадали.  

Игра стала накаляться, когда Сергей Карасев, главный арбитр встречи, показал желтую карточку Павлу Карасеву. Но это не самое интересное, потому что заработал ее в очередной раз Себастиан Шиманьский, который при каждом падении очень уж громко кричал от боли. Тетрашвили показалось, что он делает это как-то неестественно, поэтому решил наступить на динамовского футболиста. Ну а за такую выходку, пусть она даже была совершена на эмоциях, тамбовский защитник был вынужден покинуть поле. Номинальные хозяева поля остались без двух игроков, да еще и с нулем на табло. 

Как бы сложно не было тамбовчанам, но сравнять счет они все-таки смогли. В своей штрафной Ивана Ордец фолит на Александре Каплиенко. Пенальти в ворота “Динамо” и прекрасная возможность при двойном меньшинстве сравнять счет. На ударной позиции Герман Онугха. И что? Это гол.  

Команда Сергея Первушина вновь вернула шанс набирать очко в матче. Оставалось додержать счет или попробовать выйти вперед, что было возможно. Динамовцы уже перестали так ярко атаковать ворота тамбовского капитана даже с игроками, вышедшими на замену. “Мальчик, не кидай, я сам к тебе подойду!” – подсказал Сергей Рыжиков парню, который подает мячи. Зачем спешить, здесь наоборот нужно где-то убивать минуты, чтобы и команде дать время немного отдохнуть. 

Но как бы не пытались футболисты “Тамбова” тянуть тайм, в компенсированное время Сергей Карасев при помощи видеоповтора наказал “волков” за игру рукой защитника Евгения Шлякова. Момент долго пытались разобрать судьи ВАР, но в итоге решение пришлось принимать главному арбитру. Пробивать 11-метровый отправился Николай Комличенко. Гол, который просто отрезал все шансы на ничью. Но даже это еще не было концом. Финал обещал быть счастливым, но только для одних. И можно сказать, что это же “Динамо”, ведь они забили еще один гол. Но Комличенко, который только что вывел свою команду вперед, фолит в своей штрафной против Одесойе Ойеволе. Онугха на 99-й минуте мог спасти “Тамбов” от поражения, однако его второй пенальти Антону Шунину оказался под силу. Капитан московской команды стал лучшим игроком матча, так как в последний момент сумел сохранить победу.

Кристина Боброва
Фото: ФК “Тамбов”

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Sportbox

Лучшее фото

Журнал