Финал кубка «ТЛФЛ» сезона 2014/2015. «Форвард» – «Чих-Пых»

Ноя 19, 2014
0
2058

        Невероятно холодный, максимально эмоциональный и предельно яростный финал последнего матча сезона с участием всех звезд большой и малой величины тамбовского футбола.

Финал кубка «ТЛФЛ» 14/15

Судья:
– Алексей Брюзгин

Счет матча: 1:1 (0:0), 2:1 по пенальти.

Голы матча:
«Форвард» – Николай Девичинский (1:1)

«Чих-пых» – Анатолий Сигачев (0:1 – с пенальти)

Предупреждения:
«Форвард» – Илья Алдашкин, Алексей Алдашкин, Владимир Проскуряков, Анатолий Уклеин.

«Чих-Пых» – Артем Архипов, Александр Мельник, Игорь Неучев.

Превью

 

     Несмотря на крайне холодную погоду, ужасающий ветер и максимальное неприветливое небо, затянутое серыми тучами, финал розыгрыша самого интересного турнира «ТЛФЛ» привлек немалое количество зрителей. Представитель пресс-службы лиги поговорил с некоторыми болельщиками и узнал их мнение касательно исхода матча.

      Сергей Юров, менеджер «Цезаря», ждет церемонию награждения:
– Я за «Чих-Пых» буду болеть. «Форвард» уже много выиграл.

Максим Галаев, игрок «Удачи», живет для себя:
– Да я не знаю, если честно, кто выиграет. «Форврад» выиграет, думаю, но «Чих-Пых» поборется, как мне кажется.

      Анастасия Грищенко, замерзла:
– Не знаю, кто выиграет, холодно.

  Максим Бизин, президент «Элеватора-2», игрок и менеджер «Элеватора-ЮСБ»:
– «Чих-Пых» два-ноль.

        Обе команды подошли в практически оптимальном и боевом составе к финальной встрече. «Чих-Пых» на финальную игру собрал практически всю свою заявку, за исключением разве что Андрея Кузнецова. Игроки в желто-черных футболках уже разместились неподалеку от дальних ворот «ТГТУ», разминаясь и играя в квадрат. «Форвард» же занимался планомерной тренировкой всех линий – от нападения до вратарей. Коих, кстати говоря, было двое – Анатолий Иванов и Евгений Ковылин. И этот факт, пожалуй, был самым любопытным из всех. На поле появляется Алексей Брюзин и дает сигнал к началу последнего и самого важного матча сезона 13/14.

       «Я бы сразу свисток бросил и убежал» (с)

Финал кубка «ТЛФЛ» сезона 2014/2015. «Форвард» - «Чих-Пых»

Первый тайм

      Матч начался с планомерной доставки мяча в центральную часть поля обеими командами. «Форвард» старался использовать фланги, а «Чих-Пых» пытался пробиться через центр поля. На острие атаки последних был выдвинут Анатолий Сигачев, в то время как атаками «красно-черных» дирижировал Николай Девичинский. Однако, первый опасный момент был создан другой суперзвездой «Форварда» – Ильей Алдашкиным. «Плейбой» прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и сразу же пробил. Владимир Соболев отбивает удар, первым на подборе оказывается все тот же Алдашкин, но второй выстрел приходится во внешнюю сторону сетки.

       Спустя пару минут, защитники «Чих-Пыха» упустили Николая Девичинского, но вовремя вышедший из ворот Владимир Соболев не дал игроку «черно-красных» выйти один на один. Ответ «желто-черных» получился куда более опасным. Артем Архипов мастерски убежал по правому флангу, а затем мощно пробил из-за пределов штрафной. Евгений Ковылин с угрозой справляется. Однако, спустя минуту «Форвард» спасло чудо. Все тот же Архипов получил мяч в штрафной площади, а затем нанес сильнейший удар по воротам «Форварда». Евгений Ковылин не успел среагировать на выстрел, но мяч угодил в перекладину, затем в землю и вылетел в поле.

       “Мне лет сорок нужно тренироваться, чтобы так пробить”, – высказывается один из болельщиков после эпизода.

        Пошла игра на встречных курсах. Илья Алдашкин, получив мяч в центре поля, обыграл двух игроков «Чих-Пыха», но отдать последний голевой пас ему помешал шикарный подкат Александра Кудряшова. В составе «желто-черных» особенно выделялся индивидуальной игрой Евгений Беляков, который абсолютно не боялся брать игру на себя и вести мяч к центральной зоне. Нервы игроков обеих команд постепенно начали сдавать – жесткие стыки в центре поля между Олегом Поздняковым и Анатолием Сигачевым стали происходить едва ли не каждую минуту. Первая желтая карточка в матче остался за Артемом Архиповым за грубый фол. Ну а завершился первый тайм мощным ударом Олега Позднякова по центру, с которым Владимир Соболев справился без особого труда. Перерыв 0:0.

Финал кубка «ТЛФЛ» сезона 2014/2015. «Форвард» - «Чих-Пых»

Второй тайм

       Вторая половина встречи началась невероятно стремительно – «Чих-Пых» сразу же предпринял попытку завладеть инициативой и территориальным преимуществом. В ходе одной из атак Анатолий Сигачев получил мяч на подступах к штрафной, в сутолоке прокинул мяч мимо защитника, а затем упал. По мнению Алексея Брюзгина – не без помощи игрока «Форварда». Пенальти. Назначение «точки» вызвало немалое негодование в стане «Форварда». Тем временем, Анатолий Иванов меняет в воротах Евгения Ковылина. Теперь все становится на свои места.

        “Это как Тим Крул на ЧМ”, – озвучивает общую мысль большинства присутствующих Максим Бизин.

          Однако, повторить успех голкипера сборной Нидерландов Анатолию не было суждено – его тезка Анатолий Сигачев мастерски исполнил удар. 0:1. «Чих-Пых» не стал долго почивать на эйфории от забитого мяча и уже через пару минут соорудил еще один, опаснейший голевой момент. Комбинация, начатая Анатолием Сигачевым, продолженная Александром Кудряшовым, который зряче покатил мяч под удар Евгению Белякову, завершилась опаснейшим выстрелом последнего рядом со штангой. Впрочем, вновь занявший место в воротах Евгений Ковылин контролировал ситуацию.

        «Форвард» начал ожесточенно наседать на ворота соперника. Однако, все что удалось сделать команде Алексея Алдашкина ближе к экватору встречи – дальний выстрел Олега Позднякова, разминувшийся рядом со штангой и желтая карточка для Игоря Неучева. Впрочем, все же тотальный прессинг дал свой увесистый плод. В ходе одной из атак,
Илья Алдашкин получил мяч на левом фланге, сместился к центру, подработал футбольный снаряд под ударную левую, а затем пробил. Владимир Соболев не ожидал  такого авантюрного удара от игрока «Форварда» и не смог в полной мере среагировать на удар – мяч отскакивает к дежурившему у ворот Николаю Девичинскому, и тот сравнивает счет. 1:1

Финал кубка «ТЛФЛ» сезона 2014/2015. «Форвард» - «Чих-Пых»

Спустя пару минут Илья Алдашкин получает свою «дежурную» желтую карточку за разговоры и бросает фразу, которую, вне всякого сомнения, ждали все:

– Да за что, Рэф?!

       Тем временем, темп игры взвинтился на совершенно новый уровень – нервный и скоростной. Анатолий Сигачев принял мяч спиной к воротам, но его успел накрыть Владимир Проскуряков и не дал нанести в полной мере сильный удар – Евгений Ковылин спокойно забирает мяч. Спустя еще пару минут Артем Архипов ушел от двух яростных подкатов Олега Позднякова и Владимира Проскурякова на фланге, но до удара дело не довел – потерял мяч в единоборстве.

        Ближе к экватору второго тайма «Чих-Пых» едва не забил второй мяч. Игорь Неучев взялся исполнить им же и заработанный штрафной. Несмотря на дальнюю дистанцию, нападающий «полосатых» принял решение нанести удар. Мяч взмыл в воздух, а затем начал стремительно опускаться, и по всем законам физики должен был оказаться в воротах, но великолепный сейв Евгения Ковылина из-под перекладины не дал этому случиться. Ну а затем произошел один из самых эмоциональных моментов встречи.

       В ходе розыгрыша углового удара вратарь «Форварда» выходит из ворот и забирает мяч в воздухе. Однако один из игроков «Чих-Пыха» не отходит от еще фиксирующего в воздухе мяч голкипера, а наоборот – мешает. Евгений Ковылин забирает мяч, но падает с приличной высоты на газон. Нервы игрока сдают, и он начинает выяснять отношения с футболистом в «черно-желтой» футболке. Начинается сутолока в штрафной и всеобщий хаос. Впрочем, Алексей Брюзгин довольно быстро регулирует конфликт и награждает желтой карточкой самого ярого зачинщика потасовки – Алексея Алдакшина.

        Не все спокойно было и в стане «ветеранов в порядке» – Артем Архипов раз за разом комментировал решения главного арбитра встречи крайне экспрессивным образом и едва не договорился до красной карточки. Завершился второй тайм и основное время матча двумя опасными выстрелами игроков «Форварда» с дальних дистанций, но безуспешно. 1:1.

Финал кубка «ТЛФЛ» сезона 2014/2015. «Форвард» - «Чих-Пых»

Серия пенальти

      Право бить первыми в серии выпало «Форварду», а именно – Николаю Девичинскому. Бывший игрок тамбовского «Спартака» спокойно разводит мяч и голкипера по разным углам. 1:0.

      К мячу подходит Артем Архипов и неотразимо для Анатолия Иванова бьет в правый нижний угол. 1:1.

      К мячу подходит «семерка Форварда». Он разбегается, а затем бьет из рук вон плохо – слабо и по центру. Владимир Соболев остается на месте и отбивает удар. 1:1.

        Следующим бить идет Игорь Неучев. Лучший нападающий «Чих-Пыха» наносит сокрушительный удар по центру, но Анатолий Иванов спасает свою команду. Нет гола. 1:1.

       На точке появляется Илья Алдашкин. «Плейбой» разбегается, и бьет на технику щекой в правый нижний угол, но Владимир Соболев выигрывает очную дуэль. 1:1.

       Следующий удар «Чих-Пыха» вполне мог решить все вопросы касательно победителя, но мяч после удара семнадцатого номера «полосатых» нашел свое пристанище на трибуне. Нет гола. 1:1.

         К мячу подходит Михаил Межуев и практически без разбега кладет мяч в правый угол. 2:1.

      У «Чих-Пыха» на точку идет Александр Кудряшов. Бывший игрок «Притамбовья» разбегается, бьет, но Анатолий Иванов парирует удар. Игроки «Форварда» начинают радоваться, но Алексей Брюзгин жестом показывает перебить.

      – Леша, *убрано цензурой*, да что же ты делаешь-то? – раздосадовано говорит Николай Девичинский.

      Тем не менее, голкипер «Форварда» и во второй раз выходит победителем из очной дуэли с «Кудряшом». 2:1.

      “Кулич, забивай и поехали”, – подбадривает идущего к мячу игрока Дмитрий Пичков.

       Однако, «Кулич» не смог принести своей команде победу – Владимир Соболев парирует сильнейший удар в левую девятку.

      К мячу подходит Анатолий Сигачев. Нападающий «Чих-Пыха» понимает, какая на нем лежит ответственность, и переполненный волнением и нервами бьет точно по центру. Анатолий Иванов в падении парирует удар. «Форвард» выигрывает кубок «ТЛФЛ».

      “Ну, все, в Татаново праздник на две недели, *убрано цензурой*”, – говорит один из болельщиков «Чих-Пых», а затем понуро бредет к выходу.

Лучший игрок матча:
– Анатолий Иванов

   Будучи сменщиком Евгения Ковылина, просидевший и промерзший на замене весь матч, Анатолий Иванов принес своей команде победу. Вышел, и отбил четыре удара из пяти. Стоять весь матч без дела, а затем совершить невероятный сейв – одно из важнейших качеств для вратаря.

Финал кубка «ТЛФЛ» сезона 2014/2015. «Форвард» - «Чих-Пых»

Мнение пресс-службы «ТЛФЛ» о матче:

      – Вряд ли кто-то будет отрицать, что матч получился скучным на моменты, но на эмоции и спортивную ярость – едва ли не самым зрелищным в истории. «Чих-Пых» играл очень и очень хорошо. «Черно-желтые», пожалуй, провели свою лучшую игру в истории, показали великолепный футбол, но…«Форвард» есть «Форвард». «Черно-красные» переиграли оппонента на морально-волевых качествах. Воля и характер – это то, чего не отнимет ни одна команда.

Обладатель кубка «ТЛФЛ» 2014 – «Форвард»!
    Будучи сменщиком Евгения Ковылина, просидевший и промерзший на замене весь матч, Анатолий Иванов принес своей команде победу. Вышел, и отбил четыре удара из пяти. Стоять весь матч без дела, а затем совершить невероятный сейв – одно из важнейших качеств для вратаря.
Иван Дронов

фото Анастасии Грищенко

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал