ХК «Тамбов» в Казахстане: два поражения и ноль очков

Сен 29, 2019
0
257

Хоккейный клуб «Тамбов» уступил во втором матче подряд на этом выезде в Казахстане. Уступили «Сарыарке» – действующему чемпиону – с достойным счётом. Спасибо Никите Богданову. Тащил до конца. Сегодня всухую проиграли дебютанту ВХЛ – «Номаду». Но спасибо Никите Ложкину. До последнего давал шанс партнёрам на то, чтобы отыграться. Шансы давали и хозяева, но тамбовчане не смогли ими воспользоваться.  Как итог – поражение с футбольным счётом. Выезд в Казахстан априори не мог считаться лёгким, но как-то слишком невразумительно по игре наши парни провели  матчи в Караганде и Нур-Султане. Посмотрим что будет в Усть-Каменогорске, но сперва вспомним о том, как развивался поединок сегодняшний.  

ВХЛ – Кубок Шёлкового пути 2019/2020. Регулярный чемпионат.

29 сентября. Нур-Султан. ДС «Казахстан». 275 зрителей.

«Номад» (Нур-Султан) – ХК «Тамбов» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Разумняк (Александров, 22.06).                

Вратари: Крамарь – Ложкин

Броски: 29 (15 + 9 + 4) – 23 (5 + 12 + 6)

Судейская бригада: АНАШИН, ОТМАХОВ. Царев, Богомолов.

Штраф: 16 – 6

Три лучших игрока матча в составе ХК «Тамбов»: Ложкин, Репин, Кузнецов.

Никита Богданов сыграл в Караганде на ура, но сегодня он отдыхал. Место в воротах занял Никита Ложкин. По нашему скромному мнению, вратарская бригада в «Тамбове», на данный момент, лучшая в чемпионате ВХЛ. Не одна из лучших, а именно лучшая! Не будь двух Никит на последнем рубеже, было бы всё гораздо печальнее и в домашней серии. Но если дома хоть что-то залетало в чужие ворота, то в Казахстане как отрезало. Не игравший прошлый матч Алексей Клочков вернулся в обойму. Дебютировал за «Тамбов» в ВХЛ Алексей Жилин. Не играли Селютин и Ковальский. У хозяев можно выделить разве что Талгата Жайлауова. Этот мастерюга и участник чемпионатов мира до сих пор пылит. В «Номаде» он как дядька-наставник для молодежи, которую надо подтягивать к основе «Барыса». Именно фарм-клубом этой команды «Номад», собственно говоря, и является. Ну и, конечно, бросилось в глаза то, что в заявке Дамир Рыспаев. Но он известен больше, как боец на льду, а не хоккеист. В любом случае, когда он на площадке, надо держать ухо востро. Тем не менее, спонсор чемпионата ВХЛ – кое-какая букмекерская контора – перед матчем полагала, что именно  «Тамбов» фаворит матча.

lKY5SY1y1OU

Но по первому периоду этого сказать было ну никак нельзя. Черно-белые уступили по всем компонентам. «Номад» особо тоже не блистал, так что унылые нули стали логичным счётом по итогу первой двадцатиминутки. А во втором периоде хозяева пробили Никиту Ложкина. Валентин Разумняк бросил со входа в зону. Рикошет смутил нашего голкипера и 1:0. Кто бы мог подумать, что этот гол тамбовчане отыграть не сумеют. До конца встречи ещё уйма времени. Но могли сравнять счёт. Правда, могли и не раз пропустить, так как позволяли хозяевам выходить на рандеву с Ложкиным очень часто. В третьем периоде несколько раз играли в большинстве, но голов нет даже в этом компоненте. Вспомнилось сразу то, что в домашней серии залетали такие шайбы, что диву даешься. Фарт – это хорошо. Но так не может быть вечно. И вот две игры в Казахстане показали проблемы «Тамбова» в нападении. Один гол за два матча, который на счету хоккеиста, который никогда до текущего сезона не играл в ВХЛ и вообще в первый раз забросил на таком уровне, сыграв в том матче меньше всех по игровому времени! Речь про Александра Ковальского, если кто не понял. Вот что сказали наставники команд после игры.

Александр Прокопьев – главный тренер «Тамбова»:

– Результат на табло. С нулём голов невозможно даже одно очко заработать. Вышли, отдали инициативу сопернику. Со второй половины матча начали доставать из себя силы, пытались переломить ход игры, но, к сожалению, не получилось. 16 голов за 8 игр – это мало, над работать дальше.

– Как вы считаете, эта игра не стала следствием матча в Караганде? Там тоже был тяжёлый матч.

–  Нет, для нас это вторая игра в поездке, я не думаю, что мы устали. Правильно распределили нагрузку между игроками. Дали отдохнуть, сегодня с утра не раскатывались. Поэтому у ребят были силы, если бы сил не было, мы бы в третьем периоде не переигрывали соперника. Третий период получился, но хромает реализация.

– Сегодня создали много моментов, но не забили. Это мастерство или все же неудача?

– Я думаю, это комплекс. Кому-то мастерства не хватает, где-то не повезло, где-то вратарь соперника выручил.

– У Игоря Игнатушкина был стопроцентный момент. Он не мог отрицательно повлиять на команду с точки зрения психологии?

– Лидеры должны решать такие моменты в концовке. Но я думаю, корень в другом. Это не следствие одной какой-то игры. Это восемь игр копится, у нас забивают игроки двух троек. А две тройки пока едут пассажирами. Надо покопаться в себе, чтоб каждый приносил пользу команде, а не ехал на багаже чьём-то.

Юрий Михайлис – главный тренер «Номада»:

– Хочу поздравить и болельщиков, и команду с победой! Здорово сегодня играли. Наверное, передался настрой с предыдущей игры. Ребята уже примерно понимают уровень ВХЛ, старались, выполняли задание. Да, были и провалы, во втором периоде и начале третьего соперник полностью перехватил инициативу. Но здорово сыграли в обороне. Может быть, везение сегодня было.

Александр Прокопьев решил предъявить претензии третьему и четвертому звену. Точнее, тройкам нападения. И впрямь, тамбовчане за восемь матчей забросили 16 шайб. В среднем по две за матч. И большая часть заброшена игроками первых двух звеньев. Но надо и сказать, что именно первые два звена всегда играют в большинстве. Считанное количество раз, и то на исходе большинства, мы видели на льду, например, Клочкова и Жилова. А в меньшинстве эти парни играют и играют много. Отсутствие большинства – это отсутствие уверенности игрока. Когда тебе доверяют, и ты сам это чувствуешь, и играешь лучше. Стоит отметить, что ещё на предсезонке, Прокопьев, по сути, наигрывал большинство только двумя спецбригадами. Что редкость. Обычно в межсезонье дают поиграть всем. Но тренер отвечает за результат, поэтому он делает так, как ему виднее. Но то, что большинство уже молчит три матча – не есть хорошо. И разве стоит кого-то принижать, говоря на третье и четвертое звено «пассажиры»? Выигрывает и проигрывает команда, а не те или иные лица. Если уж вообще по справедливости, то не будь у нас таких вратарей, которые есть сейчас, всё было бы хуже. Не будем забывать об Игоре Давлетшине. Отличный молодой голкипер, но ему реально тяжело пробиться в основу, когда есть Богданов и Ложкин. Надеемся, что «волки» найдут свою игру, и мы только порадуемся, если «Тамбов» уже послезавтра одолеет в Усть-Каменогорске местное «Торпедо». Смогли же чёрно-белые сделать это в прошлом сезоне, почему бы не повторить? Болеем за наших!

Илья Анисимов

Фото ХК «Номад»

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал